ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста

***

      А когда Эзра открыл глаза… Он увидел потолок своей каюты на «Призраке».       «Что это? Моя каюта? Но как же… Неужели все это был сон или бред, вызванный серьезным ранением? Ох, хоть бы сейчас сюда зашел Кэнан, чтобы прочитать мне пару лекций о внимательности, прошу,» — мысленно взмолился Бриджер, зажмурившись, но было все так же тихо. Слишком тихо.       Приоткрыв глаза, юноша осмотрелся внимательнее и попытался встать, но понял, что не может этого сделать. Двигалась лишь голова и, чем он и воспользовался, — приподняв голову, Эзра заметил, что привязан к койке ремнями, а на руках широкие наручники, которые скрывали в себе ладони и запястья. И на нем все еще была имперская форма.       «Не сон,» — Бриджер шумно выдохнул и снова лег, прикрывая глаза. — «Значит, бывшие имперцы взяли меня в плен. Очень мило»       Юный инквизитор пробыл в тишине еще несколько минут, пока не услышал шаги в коридоре. Они были легкими и мягкими, такими знакомыми… Так раньше ходил Кэнан, он часто будил своего ученика на тренировку. Но сейчас это был точно не он…       Эзра услышал, как открылась дверь в каюту и внутрь прошел, судя по всему, капитан. В этой жизни Гранд-Инквизитор быт слишком похож на Кэнана. Не внешне, в мелочах, которые юноша подмечал по мере изучения «противника». Глаза он так и не открыл.       — Итак. Я вижу, что ты уже очнулся, — Бриджер еле сдержался от того, чтобы не вздрогнуть. Он узнал этот голос. Он часто приходил во сне. — Уверен, что у тебя возникли вопросы. Но для начала назови свое имя.       Молодой бывший-джедай глубоко вздохнул, стараясь привести мысли в порядок. В его воспоминаниях единственный их с пау’аном бой был коротким, причем довольно давно. После этого они не пересекались… И Джейсон Гранд действительно не мог его знать.       — Эзра Бриджер, — ответил юноша, решив в этот раз сказать правду, а не придумывать несуществующие имена. Что-то подсказывало ему, что так будет правильно. — Где я сейчас нахожусь, мистер Гранд?       Он открыл глаза и наконец взглянул на джедая. Тот выглядел спокойным, но в какой-то момент в его глазах появилось удивление. Неужели он не ожидал ответа от «страшного и ужасного» инквизитора, который был младше его самого минимум на десять лет.       Ответ на этот вопрос он узнал благодаря следующей фразе мужчины:       — Твои глаза… Почему они синего цвета? Они ведь должны быть золотыми… — Гранд нахмурился и теперь он выглядел еще более мужественным. Эзра понимал, что он думает сейчас, находясь в плену, совсем не о том, но ничего не мог с собой поделать.       — Мне казалось, что повстанцы умеют добывать любую информацию, — усмехнулся Бриджер, прищурившись. — И я до сих пор не услышал, зачем меня выкрали. Узнать новую информацию? А я всего и не знаю. Или, может, попытаться обменять меня на кого-то? Вы не выглядите насколько наивными. Просто убить? Так это можно было сделать и раньше, а не тащить меня на «Призрак».       Под конец монолога пау’ан резко выпрямился и сложил руки на груди, из-за чего теперь можно было рассмотреть световой меч на поясе с одной стороны, и бластер с другой. Также носил и Кэнан… Почему же они так похожи? Или Эзре кажется? Может он сошел с ума?       — Откуда ты знаешь, что находишься именно на «Призраке»? — джедай нахмурился, а Бриджер мысленно дал самому себе подзатыльник.       — Я, в отличие от вас, собирал информацию о врагах досконально и знаю многие мелочи. В том числе и внутреннее убранство корабля. Удивлен, м?       Джейсон Гранд не ответил. Вместо этого он просто развернулся и вышел, словно узнал все, что ему было нужно. Но ведь это наверняка было не так… Эзре оставалось лишь надеяться на то, что он выглядел достаточно уверенно и дерзко, как и все Инквизиторы.       Хотя… Кто ж знает, к чему в будущем приведет этот короткий, но наверняка очень значимый разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.