ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста

***

      Никакой победы Барон Вален Рудор не дождался, хотя считал, что был довольно силен в электронных шахматах. Но куда ему против одного из лучших стратегов Лотала — Макет Туа?       Именно поэтому сейчас пилот шел с подносом в одну из кают, которая со вчерашнего вечера стала «запретной». Поскольку именно вчера они сражались с имперцами и, при побеге, захватили с собой молодого Инквизитора.       Узнав информацию об этом адепте Силы, Вален был очень удивлен. Тот ведь совсем еще ребёнок! Младше его самого года на три, а ведь Рудор считает одним из самых молодых среди повстанцев! Да помимо всего прочего, еще и сирота… Не удивительно, что тот все-таки пошел по Темному пути. Возможно, хотел справедливости? Отомстить за своих родителей? Хотя те, вроде бы, погибли после того, как мальчишка попал к Инквизиторам… Но точной информацией повстанцы не располагали, а потому все это были лишь догадки молодого пилота.       После ввода пароля автоматические двери открылись и юноша прошел внутрь. Бриджер все так же лежал на своей койке, да и не мог он двигаться, поскольку был прикован к своему ложу ремнями. А специальные наручники, как знал Рудор, не давали Инквизитору пользоваться силой.       — Эм… В общем, я принес еду, — не зная, как вести себя с пленником, произнес пилот. Юноша приоткрыл глаза и взглянул на вошедшего, немного прищурившись.       «Прав был Джейсон,» — подумал Вален, смотря прямо в глаза адепта Силы. — «Глаза действительно красивые. Или он не об этом упоминал? А, не важно. Красивые же»       — А где же мистер Гранд? — поинтересовался Эзра, разглядывая пилота в ответ. Он конечно помнил его из своей прошлой жизни, но лишь мельком. — И кто вы такой?       — Барон Вален Рудор. Я пилот этого корабля.       — Барон? Кто так называет ребенка? — усмехнувшись, впрочем, не злобно, спросил бывший джедай. Пилот в ответ, как ни странно, чуть улыбнулся.       — Это своеобразное прозвище. И все привыкли к нему… Хотя, я думал, что ты уже обо всем этом знаешь, как Инквизитор.       — Я не успел закончить обучение. Поэтому не знаю нужной вам информации, в отличии от тех же агентов ИББ, — хмыкнул Бриджер. С этим парнем было легко, прямо как с Сабин или Джаем Келлом, Заром Леонисом или Гути Терез. В общем, с такими же подростками, как и он сам. Но все же решил перевести тему: — И как я должен есть?       — Хм… — Вален немного подумав, после чего поставил поднос на ящик с вещами, который стоял рядом, а после расстегнул несколько ремней, чтобы Бриджер мог устроиться полу-сидя. — Вот так.       — Вопрос про то, как я буду есть, все еще актуален, — хмыкнул Эзра, указав на наручники, которые, как перчатки, полностью скрывали его ладони до запястий.       — Буду кормить тебя сам! — выдал Рудор и довольно улыбнулся, заметив шок на лице Инквизитора. Хотя какой он Инквизитор? Обычный подросток. — Что ты так смотришь?       — Ты идиот?       — Если не хочешь так есть, то ты только скажи. В следующий раз сюда придет уже «Седьмая», а он ой-как тебя не любит… И уже планирует твою смерть.       — Ладно, я понял… — сдался Эзра и позволил кормить себя, как маленького ребенка, с ложечки. Правда, разговаривать они не перестали. — Тебе что, не противно? То есть, я имперец, Инквизитор, страшный и ужасный…       — Ешь уже, страшный и ужасный, — усмехнулся Барон, покачав головой. — Совсем молодой ты еще, и зеленый. Какой из тебя Инквизитор?       — Но я же вашего друга убил, — напомнил Эзра, послушно съедая следующую ложку нереально вкусной каши с овощами. Все-таки он был очень голоден.       — В честном сражении, — хмыкнул Вален, покачав головой. — И он напал на тебя первым. Я видел, когда в кабине был и заводил двигатели.       — Вот значит, какое твое мнение. А я думал, что повстанцы могут только сеять смуту и строить планы против Империи, находясь при этом в меньшинстве, — Эзра тихо хмыкнул, невольно вспоминая, как погибли родители. В прошлой жизни они умерли, когда сбежали из тюрьмы и их поймали имперцы. А в этой — они погибли из-за действий повстанцев. Но здесь они были с ним дольше и виделись часто, да и он не рос на улице, как в прошлой жизни. Но они все равно погибли…       Больше Эзра разговаривать не пожелал, поэтому Вален, вернув его в прежнее положение, ушел, забрав с собой пустой поднос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.