ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

***

      — Джейсон, нам нужно поговорить, — Макет Туа прошла вечером в каюту капитана их команды, закрывая за собой двери. — Это важно. И касается нашего, хм, временного гостя.       — Гостя? — Гранд нахмурился и поднялся на ноги, сложив руки на груди. — Что-то случилось? Если он попытался сбежать…       — Нет-нет, я не это имела ввиду, — девушка покачала головой, вздохнув. — Я о другом. Мне удалось вспомнить, где я слышала про Бриджеров.       — И где же? — мужчина напрягся, готовясь к худшему.       На самом деле, ему очень уж хотелось разгадать этого молодого Инквизитора, который больше походил на джедая. Конечно, вёл он себя нахально и язвительно, но после рассказа Валена об их времяпровождение, можно было догадаться, что такое поведение — защита юноши. Эзра Бриджер. Инквизитор или джедай? Возможно, он был учеником джедая и не утратил веры в лучшее? Поэтому не боится находится здесь? Ох, была бы возможность найти информацию…       И сейчас эта возможность, кажется, появилась на горизонте.       — Не уверена, что тебе это понравится… — Макет Туа тяжело вздохнула, но все же продолжила. — Эфраим и Мира Бриджеры были обычными жителями Лотала, но именно они начали поднимать небольшие мятежи на своей родной планете. Но после того, как к ним заявились несколько имперцев они прекратили свои действия. Даже наоборот, стали более лояльными к Власти. Я слышала о них несколько раз, когда те являлись в главный центр на Лотале, а потом и от Райдера Азади, который присоединился к нам несколько лет назад, помнишь?       — Да, помню. Он, вроде бы, хочет отомстить Империи за смерть близких, — мужчина кивнул. — А где Бриджеры сейчас, как думаешь? Возможно, через них мы сможем что-нибудь узнать о нашем, кхм, госте. Родители пойдут на все ради своих детей…       — Даже если ради них придется сменить сторону, — девушка кивнула. — Я понимаю. Но где они сейчас находятся, не имею ни малейшего понятия. Может, спросить у их сына?       — Думаешь, он скажет? — хмыкнул пау’ан, которому слабо в это верилось.       — Попытаться все равно стоит.       С этим Джейсон уж точно поспорить не мог, поэтому уже через полчаса стоял напротив каюты, где был заперт юный Инквизитор. Тяжело вздохнув, он открыл двери и увидел уже привычную картину — юноша лежал на койке, крепко связанный. Взглянув на мужчину, он коротко усмехнулся.       — Что, господин джедай, пришли меня пытать? Долго же вы собирались, — фыркнул юноша, но Гранд на подначку не повелся, подходя ближе и смотря на Бриджера сверху вниз.       — Где твои родители?       Вопрос был неожиданным, из-за чего Эзра на несколько мгновений растерялся и не удержал маску нахального подростка, и пау’ан увидел в этих красивых синих глазах все то, что скрывалось в глубине — боль от потери, тоска, грусть и нечто, похожее на страх, но явно не за свою собственную жизнь.       Однако, Бриджер взял себя в руки и, глубоко вздохнув, отвернулся к стене. Воспоминания о родителях, из прошлой жизни и из этой, начали проносится перед глазами, из-за чего стало окончательно плохо.       — Они погибли, — коротко ответил юноша и закрыл глаза, ожидая, когда мужчина, которого он когда-то знал, как Гранд-Инквизитора, уйдет.       Но тот его удивил.       Джейсон Гранд опустился рядом с Эзрой и сжал его плечо ладонью, стараясь поддержать. Он знал, что это такое — остаться совсем одному. Без семьи.       — Мне очень жаль.       В этот момент Эзра понял, как же ему не хватало подобной поддержки, какую он раньше мог получать от своего учителя, от Кэнана, и… по щекам потекли слезы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.