ID работы: 9836381

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
77
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста

***

      Джейсон Гранд сидел в своей каюте и размышлял. Естественно, об этом странном и невозможно интересном недо-Инквизиторе…       Эзра Бриджер и Райдер Азади, после недавнего собрания, скрылись в каюте, которая была «камерой» юноши до недавнего времени, чтобы поговорить. Гадать не требовалось, о чем именно — многие успели услышать о смерти родителей Бриджера. Вернее, об их убийстве. Но вот случайном ли…       Однако, не только это волновало мужчину. Полиморф, которым оказался подросток, сам по себе довольно интересен, хотя подобные адепты силы еще лет тридцать-пятьдесят назад были довольно частым явлением. Сейчас же и обычных джедаев осталось не так много, впрочем, как и Инквизиторов.       — И все же… Его глаза не дают мне покоя. Такие пронзительные, яркие и… Грустные, — только ли родителей он потерял? Или настолько был привязан к своему Мастеру? Потому что в его глазах была боль от потери… Уж это старый джедай мог понять.       «Хотя почему это старый? Я еще в самом расцвете сил! И что это вообще за мысли такие в последние дни? При чем тут мой возраст?» — мысленно сокрушался мужчина, нахмурившись. — «Что-то я вообще не о том думаю. Надо почаще перечитывать Кодекс…»       Тяжело вздохнув, пау’ан все же лег, готовясь ко сну. На завтра запланировано немало дел, так что следовало хорошенько отдохнуть. Что он и собирался сделать.

***

      В это же время в соседней каюте беседовали двое — уже взрослый седой мужчина, повидавший за свою жизнь многое, и молодой, но все же опытный, подросток.       «Хотя какой же он подросток. Совсем уже взрослый стал, молодой мужчина. Ох, Эзра…»       — Значит, ты смог добыть материалы, — тихо сказал юноша, скорее утверждая, нежели спрашивая, после нескольких минут тишины. — И ты узнал, что это имперцы устроили тот взрыв. Но зачем? Ведь родители… Они ничего им не сделали.       — Я не знаю, Эзра. Возможно, они все-таки что-то попытались сделать… Мне жаль, — Райдер приобнял юношу за плечи, прижимая к себе. Не говорить же ему, что, возможно, это могли сделать, чтобы лучше контролировать способного ребенка. Нельзя. Эзра будет винить себя из-за таких мыслей лишь сильнее. — Тебе лучше согласиться остаться здесь. Эзра, пожалуйста. Тогда я смогу быть рядом и никто с базы не посмеет тебя обидеть, обещаю.       — Ох, дядя Райд… Спасибо вам, — тихо поблагодарил юноша, прикрывая глаза. — Я не хочу, чтобы вы волновались за мою жизнь. И возвращаться обратно, на службу Империи, тоже не хочу, несмотря на то, что у меня там остались товарищи… Спасибо вам за помощь. Я очень это ценю.       Они еще долго разговаривали, а потом все же легли спать, чтобы спокойно отдохнуть.       А следующим утром Эзра при всех согласился стать учеником Джейсона Гранда. Что ж, игра продолжается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.