ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
София лучше других понимала простонародную поговорку «один переезд равен трём пожарам». Она всегда любила путешествовать, смотреть мир, открывать для себя новые страны и города, но при этом ей было чрезвычайно-важно, всегда возвращаться домой. В своё уютное личное гнёздышко, где каждый сантиметр знаком и уголок. Когда по окончании университета ей предложили пройти практику в Лондоне, девушка знала, что в любой момент сможет вернуться к отцу, в родительский дом. Туда, где её всегда ждут и любят. Аналогичное чувство таилось в душе блондинки, когда она ответила на деловое предложение возглавить отель в Дубайе. Через год перебралась в Брюссель, и там, впервые за время своего проживания за границей, решилась на обустройство съёмной квартиры. Купила понравившуюся ткань из которой сшила шторы и скатерти, какие-то интерьерные мелочи подбирала для уюта, уголок из живых цветов создала… В какой-то момент ей показалось, что теперь та квартира в центре Бельгии всегда будет её домом, но всё изменила встреча с Ним. Ответив согласием на деловое предложение Павла, Соня согревалась мыслью о том, что работа в России, это, в первую очередь, возможность быть поближе к отцу. Да и потом, безусловно, за границей она выросла в профессиональном плане. Но родная страна, есть родная страна. И самореализация в России для неё, обязательный пунктик. Да, было непросто решиться изменить свою жизнь, разрушить то, что она своими руками строила на протяжении долгого времени… В Москве Софию ждал отель «Элеон» с кучей проблем, а также сиротливая квартира, в которой они с Вадимом когда-то пытались наладить семейную жизнь. Когда она впервые, после внушительного перерывала, зашла в своё собственное, но совершенно не обжитое жильё, ей стало плохо в прямом смысле этого слова. Именно тогда блондинка пожалела о своём решении переехать в Москву. Соня знала, как безрассудно всё тогда выглядело со стороны. В Брюсселе у неё был авторитет в отельной отрасли, доверительные, едва ли не дружеские отношения с бывшим работодателем, безупречная репутация, стабильный (и не маленький!) заработок. С ней консультировались начинающие предприниматели. С простой управляющей! А в Москве что?.. Далеко не лучший отель, в котором рентабельность упала до крайней нижней отметки, начальник, у которого на уме далеко не рабочие договора и расписание деловых встреч. Но чем-то Он привлёк её, помимо основного делового предложения. Как будто тогда уже что-то предчувствовала… С тех пор прошло около трёх лет. С Ним она не виделась полтора года. И их последнюю (или крайнюю?) встречу, наверное, будет помнить всю жизнь. На весь отель плясала и пела её свадьба…с другим. А Он улыбался. И искренне ей счастья желал. После всего, что между ними было в прошлом. Его пожеланиям, как не тяжело догадаться, сбыться было не суждено. Ровно через три дня после свадьбы она попала в больницу, был долгий процесс лечения, потом реабилитация… Некогда любящий её «муж», вместо того, чтобы хоть как-то проявить участливость и её поддержать, предпочёл уйти в запой, а потом и вовсе куда-то пропал. Но для неё, наверное, так даже лучше. К счастью, официально они тогда зарегистрировать свои отношения не успели.       Она почти не помнит весну, лето и осень прошлого года. Только какие-то отрывки. Больничные стены периодически сменялись на интерьер родной квартиры отца, а потом на здания санатория. Телефон непривычно молчал, потому что, не желая никого видеть и слышать из прошлой жизни, София сменила номер. Больше всего её угнетала слабость. Как физическая, так и моральная. Она привыкла всегда быть при деле, всю себя отдавая любимой работе. Она видела в этом смысл жизни, но так как всё случившееся знатно подкосило и без того подорванное здоровье, Софии пришлось учится жить заново, в прямом смысле этого слова. Полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, процедуры физиотерапии… Поначалу ей казалось, что всё это ерунда, и что больше она никогда не сможет увидеть мир в ярких красках. Однако постепенно, силы скапливались в её ослабленном организме и, всё потихоньку начинало вставать на свои места. Просто ей нужно было время. В первую очередь для того, чтобы разобраться в себе. Как только Соня получила на руки справку о том, что относительно здорова (ОКР всё-таки есть ОКР, и временами оно давало о себе знать), на её старый адрес электронной почты, «прилетело» письмо. Неплохое рабочее предложение – возглавить один из известных отелей в Тоскане. Конечно, отцу не хотелось её отпускать, но понимая, что для дочери это действительно важно и нужно, Ян Вячеславович дал добро. К тому же блондинка клятвенно пообещала родителю, что они два раза в день будут «железно» созваниваться по скайпу, а в выходные она будет прилетать в Питер. Ну или, время от времени, отец будет её во Флоренции навещать. И открылась в её судьбе новая страница. Размеренная относительно спокойная жизнь, любимая работа, новые знакомства… Италия оказалась благосклонна к Софии. Наверное, даже чуть больше, чем Бельгия. До недавнего времени она проживала в отеле. Работодатель сразу закрепил за Соней люкс, уточнив, что если ей так будет удобно, то хорошо, а если нет, то он прибавит ей зарплату на такую сумму, которая будет равняться стоимости ежемесячного платежа за съемную квартиру. Блондинку вполне устроило проживание в отеле, поэтому в течении полугода у неё был дом в том же самом здании, где и рабочий кабинет находится. С отцом они часто шутили, что София неплохо устроилась: убираться не нужно, готовить тоже, и работа рядом. Однако четыре дня назад, начальник обратился к ней с несколько необычной просьбой-предложением: - София, сейчас бархатный сезон, ну вы сама знаете. У нас в отеле все номера забронированы на три недели вперёд. В связи с этим, я хочу попросить вас переехать. Вы не переживайте – искать в быстром темпе съёмное жильё не придётся. По крайней мере, я готов вам предложить, неплохой, на мой взгляд, вариант. Естественно, все расходы за мой счёт будут. А вы, думаю, в будущем ещё и премию получите. Как раз с внеплановой прибыли, которую принесёт люкс, который вы занимаете. - Конечно, не проблема, – девушка невесомо кивнула, в действительности не видя повод для паники. Тем более, что предложенный вариант жилья ей понравился. Не квартира, а частный домик в живописном тихой районе, который располагается недалеко от отеля. При желании, пешком можно будет ходить. А в целом, служебный автомобиль в её распоряжении ежедневно. Конечно, придётся немного обжить новы й дом. Минимум – шторы поменять, покрывала и скатерти. Но Соня ловила себя на той мысли, что ей это даже в радость. Всё-таки за полгода интерьеры отеля несколько стали надоедать, да и иногда ей так хотелось что-нибудь из любимых блюд приготовить самой. Теперь такая возможность будет. И папу, в его следующий приезд, она обязательно порадует домашними пирожками. Ну а пока, чувствуя после плодотворного рабочего дня лёгкую и даже приятную усталость, заглянет в кафе по дороге домой, чтобы купить свои любимые эклеры. Этот переезд для Сони оказался самым комфортным из всех, что ей доводилось переживать ранее. Или?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.