ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Накануне наиважнейшего для него дня, Павел не спал всю ночь. Он отдал бы всё, за то чтобы подействовали переведённые в никуда полпачки таблеток снотворного или сказалась бы, наконец-то, скопленная в его организме усталость. Ему было жизненно-необходимо хоть ненадолго отключиться от всего, ни о чём не думать и поднакопить сил, но… Организм серба решил иначе. И причина для этого, нужно признать, была. Всему виной его вчерашний поход в кафе. Паша решил не заморачиваться с готовкой, а так как магазинов поблизости к снятому им маленькому частному домику не было, разумным решением сербу показалось поужинать в уютном и располагающем к себе заведении. Да и Тоскану ему хотелось поближе узнать. Раз уж так получилось, что волей судьбы он оказался в стране, которую давно мечтал посетить, то глупо терять такую возможность и отказываться от своих давних желаний. Да, в жизни наступила тёмная полоса. Но всё не так плохо, как могло бы быть, и как он думал, что будет изначально. Кто знает, может в будущем окажется, что всё изменилось к лучшему?.. Заказав пару блюд на пробу из местной кухни, серб устроился за одним из свободных столиков в относительной отдалённости от центра зала. Перед ним открывался шикарный вид на холмы, переливающиеся разными красками. Живописные местности, пленяющие ароматы терпкого кофе, согревающие лучи ясного, но не сильно палящего солнца… В какой-то момент, Павлу показалось, что всё хорошо, и внутреннее напряжение стихло. Наверное так и было, но… Стихло это самое напряжение для того, чтобы разгореться в скором времени с новой, неутолимой и неугасаемой силой. Его словно ледяной водой с макушки до пят окатили. Сердце, в прямом смысле этого слова, выпрыгивало из груди, а ладони дрожали, будучи при этом влажными от колоссального волнения. Тот самый взгляд.Тонкий, знакомый женственный силуэт, и даже стук каблуков какой-то особенный. Как звук из прошлого. Из тех светлых дней, когда Они были счастливы… Толи девушка, толи ведение… Эти строки из известной всем песни, как нельзя кстати, могут охарактеризовать произошедшее. Она исчезла из виду также быстро, как появилась. А появлялась ли Она вообще?.. Или это всё жёсткие игры его разума. Словно чьё-то испепеляющее желание окончательно серба добить. Потому что текущие и актуальные проблемы, и рядом не стоят с тем, что связано с Ней. Он до сих пор Её любит. И вчерашняя непонятная ситуация, окончательно помогла Павлу в этом определении убедиться. Никто и ни что не заставит его отказаться от своей любви к Ней. К прекрасной, но такой далёкой и совершенно чужой ему (в данный момент) женщине. К Софии. // … Приняв контрастный прохладный душ, а также выпив две чашки крепкого кофе, Павел немного, но всё же взбодрился. Несмотря на незнакомую местность, серб твёрдо решил отказаться от затеи ехать в нужный ему отель на такси, и заранее выйдя из дома, уверенно зашагал в нужную ему сторону на своих двух. При этом, не забыв о наличии навигатора в смартфоне, а также стандартной бумажной подробной карты местности в сумке. Ему было жизненно-необходимо подышать свежим воздухом и собрать свои многочисленные мысли в единую кучу, не забыв при этом про сортировку. Конечно, Павел предварительно созванивался со своим потенциальным бизнес партнёром по скайпу. Знакомый Элеоноры показался ему серьёзным и ответственным человеком, то есть впечатление, на первый взгляд, произвёл положительное. Но личная встреча, есть личная встреча. И это совершенно нормально, что его пробивает лёгкий мандраж. По сути, всё решится в самое ближайшее время: любо он останется тут, при положительном исходе событий; либо придётся заняться поисками иного причала. Но верить хотелось в лучшее. Дежурный в отеле «Mia Cara» портье, любезно сообщил сербу, что его уже ожидают, и проводил в ресторан. При этом Паша успел немного осмотреться и оценить окружающую его обстановку: холл отеля, отделанный в строгом стиле минимализма, располагал к себе, хоть и никаких изыскав при этом не наблюдалось. Хотя, бесспорно, персонал отеля стремился найти к каждому посетителю индивидуальный подход. В России подобное принято называть бутик-отелями. Но серб находился в Италии, и ему предстояло привыкнуть к незамысловатым местным обыденным общепринятым рамкам. - Павел! Рад приветствовать вас, – Адриано – он же давний знакомый Элеоноры и владелец пятизвёздочного отеля, протянул ему в знак дружелюбия руку. Серб охотно обменялся стандартным рукопожатием, мысленно ловя себя на той мысли, что медленно, но верно, начинает сходить с ума: его обонянию настойчиво казалось, что в воздухе витает знакомый до боли аромат женских духов. Её духов… - Присаживайтесь, – владелец отеля кивнул на заранее подготовленный для деловых переговоров столик. – Я осмелился заказать для вас фирменное блюдо нашего шеф-повара, его в скором времени подадут. - Спасибо, но честно говоря, я не голоден, – несколько растерявшись, Павел самопроизвольно притупил плечи и голову, чувствуя на себе пронизывающий холодом взгляд. - Нет-нет, уверяю вас – вы не пожалеете! – Адриано слегка улыбнулся, желая настоять на своём, но достаточно быстро, в последующую секунду переключился: – София! Прошу вас, подойдите ко мне… Плавно повернув голову, серб судорожно сглотнул. Таким явственным видение точно не может быть… - София Яновна, прошу знакомьтесь: – словно в подтверждение его мысли Адриано кивнул. – Это мой потенциальный партнёр, Павел Аркадьевич Галанов. Кстати, он много лет проживал в России, хотя сам родом из Сербии. - Очень приятно, – голос блондинки дрогнул, что для него было более чем очевидно. В отличии от Андриано. - Да, а это – София, – мистер очевидность, он же владелиц отеля, бросил на девушку несколько горделивый взгляд. – Моя правая рука по ведению дел отеля. Боюсь, что без неё, я бы давно уже стал банкротом. Он слушал своего потенциального бизнес партнёра, но лишь краем уха. Не стоит утонять, кто и почему приковал его взгляд… Её глаза были полными грусти и недоумения, а тонкие женственные ладони дрожали, из-за чего Она не выпускала из рук ежедневник. Так хотелось к Ней прикоснуться… Сказать, что всё хорошо, пусть это и до жути было бы банально и Ей совершенно не нужно. Это было остро-необходимо ему. Но… По понятным причинам Павел не смог на это решится. Всё что было в его руках – это подхватить от Неё своеобразную эстафету и подыграть, сделав вид, что Они незнакомы. Не к чему сейчас «вечер воспоминаний», да ещё и при участии третьих лиц [Адриано]. Пусть всё идёт, как идёт – своим чередом. По крайней мере – пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.