ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Сотрясение мозга, трещина в правом предплечье, многочисленные ушибы и ссадины, – обыденным голосом констатировала дежурная медсестра, глядя в Его амбулаторную карту, а София отчётливо почувствовала, как сердце сжимает тугой огненный обруч. Нет, Она не держала зла на женщину в белом халате. Ежедневно в больницу десятками поступает поток пациентов, и если медперсонал будет, образно говоря, принимать историю каждого больного близко к сердцу, то врачей надолго не хватит. К тому же, Павлу действительно повезло – водитель такси, на котором Он ехал, скончался на месте от полученных травм (удар пришёлся на его сторону); а серб, по сути, отделался самым минимумом. Но для Неё, девушки с расшатанной психикой, которая ждала Его на романтический ужин и успела за изнурительный крайний час передумать сотни различных вариаций развития событий, слышать подобное было непросто. Душа рвалась на тысячу мельчащих частичек, от невозможности как-то Ему помочь. Это первое. А второе – Ей было стыдно за свои прошлые мысли. Стыдно за то, что пока Пашей занимались врачи, а сам Он находился (и до сих пор находится) без сознания, Она допустила мысль о том, что серб с другой женщиной. И что вообще, Он просто-напросто Её чувствами поиграл. Отомстил за былое. - Были опасения, что откроется внутреннее кровотечение, но, к счастью, они не подтвердились. Сейчас угрозы для жизни нет, – подытожила своеобразный монолог женщина в белом халате, и Соня, наконец-то позволила себе выдохнуть. - Можно его увидеть? – несмело подняв на собеседницу голову, тонким и дрогнувшим голосом, рискнула озвучить свою главную просьбу блондинка. - Пойдёмте, – понимающе кивнув в Её сторону, медсестра не стала мучить управляющую рядом стандартных, для сложившейся ситуации, вопросов, а просто проводила в палату. Для Сони это был наилучший вариант из всех возможных. // POV Павел: «Я вижу странный сон, который позволяет мне путешествовать во времени. … Мне снова пять, и я впервые увидел море. С головы до ног меня окутывает волна упоительного восторга, а папа и мама, которых я крепко держу за руки, легонько подталкивают меня к водной глади морского полотна светло бирюзового цвета. … Мне девять и я впервые подрался. Пришёл домой с синяком на левой щеке, и рискнул взять тональный крем из маминой косметички. Думал, что намажу лицо и ничего заметно не будет. При этом я не боялся того, что родители меня будут ругать – мне не хотелось нотаций. Мама и так в то время слишком часто повторяла, что порядочные и воспитанные люди должны уметь все конфликты решать словами. Как не трудно догадаться, мой план был провален с треском. Вернувшись с работы, мама сразу же заметила на моём лице слой «тональника» и отправила умываться. Но при этом никаких «воспитательных» лекций не было. А папа и вовсе в тот вечер поздравил меня с первой дракой (как раз ему пришлось послушать мамины нравоучения). … Мне тринадцать и тот самый роковой день снова и снова заставляет меня возвращаться в эпицентр ада под названием война. Крыша высотки, сигареты, внезапные бомбёжки высоток… Я бегу домой и даже не понимаю, что у меня левая нога босая – кроссовок видимо слетел по дороге. В голове только одна мысль: «Не может этого быть!». Но это есть. А моих родителей больше нет. И мне спасли жизнь, получается, сигареты… … Мне восемнадцать и я совсем взрослый. Но…я теряю себя. К этому времени я настолько привык жить с некой невидимой маской, что даже не пытаюсь от неё избавиться. Вечеринки, девочки, клубы… У меня много друзей, но…они не друзья мне. Мои настоящие друзья остались в Белграде. Мы с ними созваниваемся, переписываемся в социальных сетях, но, увы, всё реже и реже… Я не знаю, чего я хочу от этой жизни. Пробовал свои силы в полиции, учился в Швейцарии. Всё не то… И так, в бесконечных поисках себя самого, минуло почти десять лет. София… Лучик света, нежности и красоты. Она – самое прекрасное, самое лучшее, что в моей жизни было. С Ней я не просто познал истинное значение слова «люблю», но и себя самого обрёл – настоящего. Мы могли бы с Ней быть вместе. Иметь свой уютный и светлый дом, кота, собаку, а также развивать свой бизнес проект (отельный, конечно же). Но… Она выбрала другой путь. Другую дорогу. А я… Я после нашего с Ней разрыва изменился. Стал ни лучше, ни хуже, – просто другим.       Сон оборвался внезапно – так резко и неожиданно, как тогда, когда прямо из ЗАГСа, убежала Соня. Я прекрасно помнил все картинки из сновидений, чувствуя при этом тупую боль в правом боку. И словно ветреная мельница, ко мне возвращалось осознание настоящего. Проблемы с бизнесом, способствующие моему переезду в Тоскану, наша спонтанная (не) случайная встреча с Софией… Чёрт! Я же решился – я пригласил Её на свидание. Мне нужно бежать, нужно торопиться к Любимой… - Тише, тише, – едва уловимым мягким пёрышком касается моего слуха, тонкий женственный голосок. – Всё хорошо. Я рядом. Ты спи, родной, спи… Ничего не понимаю… Что со мной?! Соня… Помню, что поехал в торговый центр за подарком для Неё и цветами. Помню, что хотел купить мягкую игрушку, и выбрал самый красивый, из всех, что попались мне на глаза, букет. Я вызывал такси, долго ждал его, и, как назло ещё, пошёл дождь. Всё. Дальше ничего не помню… А Соня… Она же ждёт меня! Или… Я так резко открыл глаза, что сам этому удивился. Беспокойная боль в правом плече и боку стихла, но ей на смену пришли жуткая растерянность и страшный упадок сил. Но… Теплота Её нежных и ласковых рук собой всё затмила. Сонечка… Она рядом. Она со мной. - Паша… - Соник… – как-то совсем по-дурацки улыбнувшись, я сжал ответной хваткой Её ладонь, только сейчас заметив на некогда подрумяненном милом женственном личике явственную печаль и усталость. – Что случилось?.. - Ты в аварию попал. Мне позвонили, я сразу сюда примчалась – Она шумно вздохнула, а до меня только сейчас дошло, что лежу я явно на посторонней кровати. Белый потолок, белые стены, воздух, пропитанный лекарственным ароматом… Чёрт побери, угораздило же меня вместо свидания с Любимой женщиной, попасть в больницу! - Не волнуйся – врачи сказали, что всё будет хорошо, – добавила Соня через явную паузу, а я…улыбнулся. По-дурацки, возможно неуместной, но такой искренней и счастливой улыбкой. Она – рядом. А большего мне и не нужно».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.