ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV София: «Я предвкушала этот вечер, как самое светлое пятно в круговороте последних месяцев своей жизни. И что удивительно, для меня самой, – я не разучилась мечтать. И…любить я тоже не разучилась. Впрочем, разве этому можно разучиться? Часто слышу фразу, что невозможно потерять навык езду на велосипеде. Мол, если хоть раз в жизни поехал, крутя при этом педали, то это умение сохранится до конца жизни. Наверное, если полюбишь по-настоящему, это чувство тоже будет с тобой до конца. Как бы отчаянно, не хотелось от него убежать. Я столько усилий приложила для того, чтобы начать новую жизнь. Уехала из России, ушла с головой в работу, даже стиль своего гардероба поменяла (хоть и не кардинально). Но прошлое всё равно настигло меня. Тогда, когда я совсем этого не ждала и там где я этого не ждала. В прошлом, мы с Павлом познакомились в Брюсселе. Работали вместе в России, в Москве, там же всё у нас и закрутилось… Расстались, разъехались по разным уголкам земли, но…нас вновь столкнула друг с другом Флоренция. И самое интересное, что как-то всё естественно произошло. Я бы даже сказала – безболезненно. Да, сначала был шок, но потом острые углы сами по себе стали круглыми. Между Пашей и мной по-прежнему океан недосказанности, но это не мешает нам нормально друг с другом контактировать. Точнее будет сказать – не мешало. Зачем Он назначил мне это свидание, если сам на него не пришёл? Решил отомстить за прошлое?.. Во-первых, это самый глупый и абсурдный способ мести из всех возможных. А во-вторых, я видела и чувствовала, что серб со мной был искренним. Пусть в прошлом наше с Ним счастье было недолгим, но этого периода времени хватило с лихвой, чтобы я, пусть даже отчасти, поняла психологию Павла. И могу сказать с уверенностью, что если бы Он что-то замышлял или продумывал, то точно бы не стал так себя озадачивать и писать мне бумажное, настоящее письмо. Здесь причина в другом. Но в чём? Выждав около часа, я решилась всё-таки позвонить. Но не на личный номер Паши, а на reception отеля. В голове промелькнула мысль, что, может быть, у Адриано какая-то внеплановая деловая встреча образовалась, а серб, как его новоиспечённый бизнес партнёр, а также совладелец отеля, на этой встречи присутствует. Иной вопрос, почему тогда Он мне не позвонил? Предупредить же можно было, как-никак, мы живём в двадцать первом веке. Тем не менее, я решилась проверить свою догадку, и не знаю к лучшему это или к худшему, но она [догадка] не подтвердилась. Свет в соседнем доме так и не зажигался, а тревога на дне моей души, медленно, но верно увеличивалась. В конце концов, преступив через черту гордости, я дрожащей рукой набрала на дисплее мобильного Его номер. - Да. Говорите, алло? Вас не слышно. Алло? – на другом конце провода послышались неестественные шорохи, «труба» самопроизвольно выпала из моей дрожащей руки (к счастью на диван, а не на пол). Я готова была услышать всё что угодно – небылицы, сказки, нелепые отговорки или даже Его злостный смех, но…только не женский голос. Впрочем… Сама виновата. Некий иллюзионный маленький мир в этот вечер своими руками построила. И поверила в него. В ту пору, когда Он реально решил надо мной посмеяться. … Я посидела неподвижно минут десять. Слёз не было, обиды в душе, как таковой тоже. Я отдавала себе отчёт в том, что, по сути, во всём виновата сама. Поверила в сказку… А серб, да, поступил некрасиво, но Он имеет на это полное право. В конце концов, спасибо хоть не на пороге ЗАГСа бросил меня, как… Выпив залпом бокал вина, я целенаправленно потянулась к таблетнице. В те секунды совершенно не отдавая себе отчёт в том, что алкоголь нейтрализует действие лекарственных препаратов. Мне хотелось уснуть, как можно скорее, и забыться хотя бы на несколько часов. Однако пришедшая sms-ка перевернула с ног на голову всё, в прямом смысле этого слова, включая мои нехитрые планы. «Добрый вечер, меня зовут Бити, я работаю медсестрой в госпитале номер пятьдесят семь. Перезвоните на этот номер, если вам знаком Галанов Павел Аркадьевич». А дальше всё, как во сне. Дрожащими руками я повторно набираю ЕГО номер сотового, кричу что-то невнятное в трубку, параллельно пытаюсь собраться и внимательно вслушаться в слова, которые до меня пытается донести медсестра… Помню, что более-менее меня отпустило лишь тогда, когда я услышала фразу: «Он будет жить, вы не волнуйтесь так сильно». И хотя внутри меня не стало меньше тревог и волнения, в целом, чуть-чуть отпустило. И не дожидаясь утра, а также в пух и прах, разрушив все свои некогда актуальные планы, я в срочном порядке вызвала такси, предварительно назвав оператору адрес госпиталя и спешно сменила на обычный повседневный костюм в спортивном стиле, своё вечернее платье». // София не помнила, когда, в крайний раз перед сегодняшним вечером Её насквозь пронизывал такой дикий страх. Ей на полном серьёзе казалось, что ещё чуть-чуть и Она потеряет сознание. И мысленно, блондинка молилась лишь о том, чтобы это случилось только после того, как Она узнает точнее, что с Ним случилось. - Дура! Какая же я дура… Думала о том, что Он мне мог изменить или просто надо мной решил поиздеваться, а о том, что что-то могло случится, и мысли даже не допустила. Впрочем… Лучше бы изменил, чем казался на больничной кровати, – неустанно обругивая саму же себя, всё дорогу до госпиталя, Соня не обращала внимание на недоуменные взгляды таксиста, которые тот бросал на Неё, время от времени. Как только машина остановилась у входа в приёмное отделение госпиталя, блондинка спешно покинула душный салон авто, и попросту не услышала голоса водителя, который безуспешно пытался донести до пассажирки, чтобы Она забрала сдачу. На Её счастье, дежуривший сегодня в госпитале охранник смирно дремал на своём рабочем посту, и ему ничего не пришлось объяснять. - Девушка! Вам нельзя туда, вы к кому? – тонкий голос молодой девушки в белом халате, заставил Софию ощутить ненормированный поток ледяной дрожи. Но вместе с тем, Она выдохнула. - Галанов Павел Аркадьевич, – выпалила управляющая сиплым до хрипоты голосом. – Мне звонили с Его телефона, сказали, что Он здесь… - А, это мужчина, которого привезли после аварии, – медсестра невесомо кивнула. – Идёмте со мной. Не переживайте так сильно – всё будет хорошо… Крайние три слова, Она повторила про себя, за крайний час, наверное, тысячу раз уж точно. Повторить, повторила, но поверить в это себя заставить никак не могла. И дело даже не в прогрессирующим ОКР, просто тревога за любимого человека в сотни раз сильнее ощущается, нежели тревожность за что-то или за кого-то либо ещё. А в том, что Он – Её любимый и единственный, к этой минуте, София уже не сомневалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.