ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

А помнишь, в счастье мы не верили? А помнишь, от людей как прятали мы его? А может наши чувства временем, Мы проверяли, не пуская в них никого; Но вспышкой ослепил и всё изменил, Однажды этот звездопад…

- Знаешь, посещение Тосканы долгое время было моей мечтой, но я и подумать не мог, что тут такое заездное небо, – серб осторожно поставил фужер с лёгким белым вином на край подоконника. – Причём я этот ковёр из звёзд увидел впервые из окна больницы. Как не до этого было в первые дни… … Вкусный ужин, напротив родные глаза… Словно Они сто лет знают друг друга. И ужинают так каждый вечер. Рассказывают друг другу последние новости, любуются звёздным небом, согреваются в ласковых желанных объятьях. И ни на шаг, ни на единый шаг, не отпускают друг друга, понимая, что с течением времени Их чувства только усиливаются. Но… На самом деле, между ними целая пропасть из недосказанности. И делать вид, словно в прошлом ничего не было, как-то неправильно и даже глупо. Тем не менее, Они старательно избегали эту тему за ужином. При этом никакого смущения и неудобства не испытывали ни Павел, ни Соня. Просто и Ей, и Ему, хотелось наслаждаться текущим моментом. Прямо как в песне: «Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь». После первого выпитого фужера вина (вино действительно было лёгким и по вкусу напоминало компот, потому никакого влияние на медикаментозное лечение, которого Ему необходимо придерживаться ещё какое-то время, не было), Павел всё-таки отважился и рассказал Соне истинную причину своего приезда сюда. Всё рассказал – без утайки. Не стесняясь того, что попался на старый развод в силу своей собственной невнимательности и из-за отсутствия должного опыта. В свою очередь, Соня пересказала Ему свою историю. Не забыв упомянуть и то, что их с Джековичем брак не был, по сути, браком, а совместная жизнь и трёх полных дней не продлилась; и то, что после этого Она долго лечилась. При этом про ОКР блондинка не сказала ни слова. А именно это психическое отклонение, которым Она страдает долгие годы, и стало причиной Их разрыва в прошлом. - Здесь каждый вечер так, – подойдя бесшумно к Нему, Она улыбнулась, невольно засматриваясь на усыпанное золотистыми «бусинками» небо. – В городе звездопад не такой обильный. По крайней мере, пока я жила в отеле, такого обилия звёзд не видела. А как только переехала сюда, каждый вечер наблюдаю такую картину. - Ты тоже в этом посёлке совсем недавно живёшь? – Павел шумно вздохнул, понимая, что сердцебиение значительно участилось. А Она, всего-навсего, просто подошла к Нему. Близко… - Да. Мы с тобой почти одновременно сюда заселились. Повисло немое молчание, изматывающее Их обоих. Неконтролируемую дрожь в Её тонких пальчиках было ничем не унять, а Его мужественные ладони, предательски, вспотели. Казалось что ещё чуть-чуть, пара мгновений и всё – что-то точно произойдёт. Но секунды шли, а что-то менять, ни Он, ни Она, попросту не рисковали. - Пойду, отнесу остатки сырной нарезки на кухню, – блондинка ничего не придумала лучше, чем беспроигрышный бытовой предлог. Впрочем… По крайней мере, пара минут, чтобы перевести дух и отдышаться от пронизывающего насквозь напряжения, у Неё точно будет. Или?.. - Я помогу тебе, но для начала, – серб заметно замялся, при этом несмело опуская свои руки на Её хрупкие плечики. – Мне нужно тебе сказать… - Не надо! – неожиданно даже для себя самой, София резко дёрнулась, делая чёткие два шага назад. – Не надо ничего говорить, и смотреть так на меня тоже не нужно. - Сонь, да я… - Не надо! – некогда тоненький ласковый голос звучал непривычно громко, с явственным надрывом. – Я просто помогла тебе по-дружески, ни больше, ни меньше. - Уверена?.. – чувствуя необъяснимый прилив сил, мужчина решительно поймал Её тонкую дрожащую руку. – Посмотри мне в глаза. Просто посмотри. Сонь… - Паш… – Его горячее дыханье невольно обожгло бархатистую кожу женственного лица, отчего Она слегка пошатнулась, в прямом смысле этого слова. Серб притянул хрупкое женственное теле ближе к себе. - Неужели ты думала, что я и в этот раз так просто тебя от себя отпущу? – скорее утверждение, а не вопрос. Напряжение, царившее между ними, достигло своего пика. - Я не хочу! Не хочу, чтобы ты со мной мучился, потому что ты ничего не знаешь, – из последних сил сохраняя трезвость рассудка, Она притупила глаза. - Я всё понял ещё тогда, после твоего приступа в лифте, – Он ласково прикоснулся губами к Её теплому лбу. – Ведь именно в этом причина твоего категоричного побега из ЗАГСа?.. Впрочем, можешь не отвечать. Она и не стала ничего отвечать. Лишь едва заметно успела кивнуть, прежде чем Их губы охотно между собой переплелись. А два израненных любящих сердца, наконец-то нырнули друг в друга, как в сладостный райский омут. // … Было уже далеко за полночь, когда Павел проснулся из-за жуткой сухости во рту и накатившего на Него приступа кашля. Чтобы не разбудить спящую белокурую красавицу, смирно дремлющую на Его левом плече, серб осторожно переложил хрупкое женственное тело на подушку, а сам, бесшумно поднявшись, посетил кухню, дабы выпить стакан воды. Небо за окнами по-прежнему было усыпано звёздами, а с Его лица, даже, несмотря на неприятное болезненное недомогание, не сходила улыбка. Вернувшись после своего непродолжительного отсутствия в спальню, Паша невольно залюбовался любимой. Она так сладко спала и, кажется, во сне улыбалась, что Его сердце самопроизвольно наполнилось умилением и пожизненным желанием укутать Её в свою неустанную заботу и ласку. - Всё у нас будет хорошо, родная, – повинуясь порыву душу прошептал серб, максимально осторожно и чутко занимая своё спальное место. – Я обещаю тебе. Я ради тебя и для тебя, сверну целые горы. Честно… - А я тебе верю, – едва слышно, но уловимо Им, пролепетала Соня в ответ, после чего крепко обняла за шею любимого.

Этот звездопад нам не забыть с тобою, В этот звездопад, ты стал моей судьбою.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.