ID работы: 9836529

Дети Автотрассы 2: Ошибка Соляриса

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8: Ожидание на базе

Настройки текста
Этой ночью в большом доме-базе автомобилей дольше обычного горел свет. Пятёрка помешивала тыквенный суп в кастрюле, задумчиво поглядывая в окно. За столом сидели Лесник, Странник и Нира. У всех четверых был заспанный, озабоченный вид. — Кто-нибудь знает, где пропадает сегодня Рапид? — спросил Странник, нарушая тишину. — Кажется, он заикался об уличных гонках где-то в Стрижиково, -зевнул Лесник, — вроде бы… — Как, на «Змеиной шкуре»? — испуганно обернулась Пятёрка, — там же преступников тьма-тьмущая, один Анакин чего стоит! — Анакин? Кто это? — подняла глаза Нира. — Без понятия, первый раз слышу, — отозвался Лесник. — Анакин… Что-то знакомое…- протянул Странник, — случайно не тот уличный гонщик, который хвастается своим Элементом льда? — Он не просто гонщик, — сказала Пятёрка, — ходят слухи, что он знал Соляриса дольше прочих машин. И находился с ним в дружеских отношениях.В Элемент льда я не верю, скорее всего Анак врёт, но тем не менее он парень опасный. Не Солярис, конечно, но и не Лансер. Странник в при упоминании этого имени сразу помрачнел. Нира молча положила ему руку на плечо в знак сочувствия. Лесник, со своей стороны, похлопал его по спине. -Ой, — смешалось Пятёрка, — прости… — Ничего, — вздохнул тот, — я сам должен с этим смириться. Главное, что он теперь со своей семьей, большего мне не нужно. Они промолчали. — Так говорите, Рапид, возможно, сейчас катается с Анакином? — спросила Нира. — Нда, не исключено, — Пятерка опять взялась за суп, — хотя, возможно, и нет. Анакин не так часто объявляется на гонках. — Как хоть он выглядит? — скучающе поинтересовался Лесник. — Кроссовер Mazda CX-5, — мигом ответила Пятёрка, — серебристый. -Ну, таких машин может быть много, — подал голос Странник, — а как человек он какой? — Не знаю, я его и вообще не видела, говорю со слов других, а при них он не очеловечивался.Наверное, тоже людей не любит. -Пф, кроссовер! — презрительно фыркнул Лесник, — паркетник! Ничего удивительного, что он такой мерзкий! — Во-первых, мы не знаем точно, какой он, — возразила Нира, — а во-вторых считать всех кроссоверов подряд мерзавцами тоже не слишком умно, не находишь? — Ладно, тогда назови мне хотя бы одного паркетника, у которого нормальная репутация, — сощурился Лесник. Нира промолчала. — Лесник, хватит, она права, — предостерегающе сказала Пятёрка, — мы не так много кроссоверов вообще знаем.Уймись. Снова неловкое молчание. — Кстати, — перевел разговор в другое русло Странник, — а где Изгой? Разве не он так страстно ждал Майю после новости об обмороке? — Он и сейчас ждёт, — ответила Нира, — сидит на скале и высматривает Исследователя.Полагаю, до сих пор. — Да, Исследователь, — заметил Лесник, — что-то он задерживается. — Не похоже на него, — пробормотала Пятёрка, — Исследователь никогда не опаздывает.Надеюсь, всё в порядке. — Вы не заметили, что в последние пару недель с ним творится что-то не то? — спросил Странник, — он просто на себя не похож! — Да, я тоже волнуюсь, — вздохнула Пятёрка, — спит хуже обычного, за завтраком почти ничего не ест, а бледный какой стал — уму непостижимо! И синяки под глазами выступили — сроду с ним такого не было! — Может, он думает, что Солярис вернётся? — предположила Нира. — Сомневаюсь, — возразил Странник, — кто угодно, но не он. Вы же видели, как Майя Соляре пулю в башку всадила. Нет, скорее это… (Он запнулся)Пять, ты ведь понимаешь, о ком я? — Ты думаешь? — медленно спросила она. — А кто вернется-то? — не вытерпел Лесник. — Квазар, — произнёс Странник и задумчиво поглядел на чернеющие в окне сосны, — это бывший друг Исследователя. — Квазар? — оживилась Нира, — тот самый, которого недавно видели под Дмитровом? -О Феррари, так близко! — испугалась в Пятёрка. — Да, так близко, — мрачно ответил Странник, — да ладно бы его просто видели, говорят он совершил еще более фиговую вещь! — Что, убил кого? — подперла голову кулаком Нира. — Этого не знаю, но говорят, что он на глазах у какой-то тачки применил Элемент металла. Нира прижала ладонь ко рту. Лесник уставился на Странника с таким видом, будто он сказал что-то ужасное. Пятёрка и вовсе чуть не осела на пол. Ей пришлось вцепиться рукой в кухонную тумбочку. — Как — Элемент Металла? У этого преступника Элемент? — наконец сипло спросила она. — Не волнуйся, у нас ведь тоже есть один, — попытался успокоить её Лесник, — Элемент огня у Изгоя. -Нда, только помнится, в прошлый раз он нам не очень-то помог, — проворчал Странник. -Да нет, вспомни, без него Изгой не смог бы спасти Майю! — горячо возразила Нира. — И Лансер бы погиб, не приди Изгой на помощь, — поддержала её Пятёрка. — Тем не менее прикончила Соляриса Майя, — произнёс Странник, — надеюсь, этого вы отрицать не станете? — Не станем, — холодно ответила Пятёрка, — если Таксист действительно не вернётся. — Давайте не будем об этом, — предложил Лесник, — приедет След, тогда и поговорим. Как бы в ответ на его фразу за окном раздался звук мотора Исследователя и взволнованный голос Изгоя. Еще через пару минут они услышали, как открывается дверь в прихожей. Странник и Лесник бросились туда. Нира с Пятёркой с волнением смотрели им вслед. Скоро дверь в гостиную открылась. Первым вошел Изгой, на которого опиралась Майя. Бледная, вся в земле, волосы спутались и торчат во все стороны. — Что случилось? — спросила Пятёрка. — Не сейчас, — сердито отмахнулся Изгой, — она очень устала, всё завтра утром! И, поднявшись по лестнице, они скрылись на втором этаже. Следом за ними вошли Лесник, Странник и Исследователь. У последнего был еще более изможденный вид, чем всегда. — Да что произошло? — спросила Нира. — Квазар, — устало выдохнул Исследователь, — Квазар вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.