ID работы: 9836529

Дети Автотрассы 2: Ошибка Соляриса

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17: Пятерка матерится

Настройки текста
Исследователь спал. Но спал отнюдь не крепко. Он то и дело ворочался, что-то стонал во сне и судорожно вцеплялся в одеяло. В эту ночь он очень поздно лег, ведь на базу позвонил Лесник и сказал, что ни Ани, ни Тима в назначенном месте не обнаружил.Нира, Изгой и Странник с Рапидом тут же кинулись туда, но по пути столкнулись с чёрным кроссовером, едущим во встречном направлении. Всё бы ничего, только у него был человеческий след на капоте, о котором Исследователь так не любил говорить. Чтобы окончательно развеять сомнения, чёрный незнакомец представился Квазаром. Мало того, что он был не один — в салоне машины Рапид разглядел Аню! Квазар сказал, что ничего ей не сделает, но попросил Странника и всех остальных устроить им встречу с Исследователем. И эта встреча ничего хорошего не предвещала. Теперь Нира, Странник, Рапид, Изгой и Лесник направлялись обратно, хотя Аня и плакала и требовала вернуться назад, за Тимом, которого схватил и увёз Анакин. Нда, эти две новости — похищение Тима и встреча с Квазаром — особенно терзали лидера в последнее время, не давая уснуть. Исследователь боялся не за себя — проиграть в поединке со своим бывшим другом было бы не так страшно, если бы не Пятёрка, Странник и все остальные. Если он, Исследователь, не сможет их защитить, кто знает, что сделает с ними Квазар… Что, если после того случая, когда Квазар всех перерезал, он вошел во вкус и теперь любит убивать, как Солярис? Что, если, победив в схватке, Квазар решит заодно уничтожить не только Исследователя, но и всех, кто был ему дорог? Ужас леденящей волной собирался в некогда бесстрашное сердце лидера. Он чувствовал жгучий стыд за свою слабость и опрометчивость. И не знал, сумеет ли в этот раз остановить Квазара. Но перед схваткой в любом случае надо выспаться, что он и пытался сейчас сделать. Исследователь усилием воли скомкал в голове все плохие мысли и вышвырнул их подальше. Положил голову на подушку.И забылся тревожным, неспокойным, но всё-таки сном. Очнулся он сам, хотя ничего как такового и не услышал. Обычно Исследователь просыпался от незнакомых звуков, даже от тихих ударов клювиком в стекло, когда из леса прилетали мелкие птички и садились на окно.Когда-то Исследователь подкармливал их, вот и повадились. Но сейчас он проснулся без каких-либо звуков. Что-то незримое заставило его открыть глаза. Это был страх. Точь-в-точь такой же, какой он испытывал, увидев Квазара среди трупов своих знакомых. Он здесь. Его присутствие слишком ощутимо — этот жуткий, беспощадный холод.Всё, больше медлить нельзя. Исследователь вскочил, быстро оделся, достал из ящика стола коробочку с Элементом снега — перчаткой — и поспешно надел её. Вздохнул.И спустился вниз, в общую гостиную. Пятёрка встревоженно взглянула на него. — Неважно выглядишь, — озабоченно сказала она. — Да, я…мало спал. — Наши вот-вот приедут.Кстати, хорошая новость — Квазар отпустил Аню и теперь она едет на Леснике, мне Странник сообщил. — Слава Феррари. Послушай, Пятёрка, я… Понимаешь, если так случится, что я не смогу больше выполнять свой долг… Если Квазар окажется сильнее… Передай Страннику, чтобы он занял моё место. — Что-о? — от неожиданности она выронила ложку, которую до этого несла к мойке, — да ты, я смотрю, спятил! Исследователь оторопел. Пятерка, эта крохотная шутливая болтушка, вдруг превратилась в маленького, но от того не менее злобного, бесенка! — Знаешь что, ты мне эти штучки брось! — она наступала на него, как миниатюрный бульдозер, — ты серьезно решил, что в праве вот так взять и сдаться? Да какого Жигуля ты вообще тогда взялся возглавлять нас?! Исследователь, огорошенный её вспышкой, медленно отступал. — А кто когда-то называл себя лидером и клялся, что никогда нас не оставит, никогда не сдастся и сделает всё, чтобы люди и машины могли спать спокойно?! Она на глазах раздувалась, как индюк. — Кто объединил нас и объявил семьёй? А?! Кто? Скажешь — не ты?! И сейчас ты просто опускаешь руки, думаешь, что эта Калина Квазар тебя у хлопает?! Да, ты не ослышался, Калина! Я уже материться от тебя начинаю, След! Вот что я тебе скажу — если ты уже наплевал на свою жизнь, хотя бы не плюй на чужие! Ты хоть понимаешь, что без тебя нам Соляриса, будь он проклят, не победить?! Ты в курсе, что если Квазар убьёт тебя, то весь командный дух будет сломан к чертям, а? В курсе?! Исследователь не знал, что сказать. В его глазах читалось недоумение, непонимание и шок. — Короче, я вдохновлять не умею, но и выхлоп с этим. Ты просто тупо должен взять и врезать ему, не думай о нас, иначе проиграешь. Просто берешь и вмазываешь ему по роже! Не думай ни о чём, кроме боя, иначе конец тебе. Да кого я, елки-гайки, учу? Сейчас всё от тебя зависит, каланча со шрамом! Не победишь ты — не победит никто, и Соляра нас всех переубивает. Она чуть успокоилась, подошла к двери и у самого косяка обернулась: — Тебе решать, Исследователь, жить нам или нет. Это ТВОЙ выбор! И вышла из гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.