ID работы: 9836529

Дети Автотрассы 2: Ошибка Соляриса

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22: Красноглазая девушка

Настройки текста
Съев кусочек батончика размером со школьной ластик, Тим решил что всё-таки пора начинать действовать. Сперва, конечно, он попытался позвонить Майе, но как назло тут не ловила связь. Мальчик чуть не расплакался от отчаяния, но, стиснув зубы, решил не сдаваться. — Эти гады не возьмут меня, — тихо, но злобно прошептал Тим, — не в этот, ё-моё, раз! Куда там этот коридор ведет? В реактор? Славно, пойду и разнесу его! Разумеется не сразу. Он решил несколько раз сходить на разведку, тщательно приготовившись. Первым делом спрятал все свои ценные вещи, запихав их в самый дальний ящик, стоящий в углу, за другими. С собой он взял полный рюкзак разных шестерёнок, гаек и пружин, чтобы если что швырять во врагов, а еще — все свои батончики, на всякий. Затем взял громадный разводной ключ и, держа его, как меч, осторожно и тихо вышел из убежища. У него сердце ёкнуло, когда он закрыл дверь и понял, что опять находится в опасности. Но делать было нечего — чем скорее разузнаешь всё про завод, в котором очутился, тем лучше. Ведь долго жить здесь у него не получится, батончиков мало. Ладненько. Надо идти. Шаги Тима громко затопали по коридору. Каждый звук предательски отдавался эхом, от чего сердце иной раз замирало. Глаза начинали уставать от этого нездорового зелёного освещения, а нервы — от тишины и напряжения. Коридор всё не кончался. Бетонные стены, бетонный пол, на бетонном потолке провода и узкие прямоугольные лампы. «Хоть бы какое ответвление было, — с досадой думал Тим, — так ведь и счёт времени потерять можно. Сколько я уже иду?» Тишина впивались в сознание. Каждую секунду казалось что произойдет что-то жуткое. Но что? Наконец что-то стало меняться — лампы временами попадались то перегоревшие, то вовсе разбитые, и от этого в коридоре появлялись пятна темноты. К счастью эти черные участки пока не были очень длинными, поэтому в конце каждого темного отрезка обязательно виднелся свет. Но настал момент, когда Тим подошел к такому длинному участку, что тьма не проглядывалась вообще. Света в конце не было. Тим почувствовал себя так, будто оказался на краю пропасти. Вступить в эту непроглядную, густую, ледяную тьму было страшнее, чем встретить лицом к лицу Анакина. Тим замер в нерешительности — стоит ли туда идти? Он ведь уже довольно далеко зашел, не пора ли назад? Хотя… ведь ничего полезного ему так и не удалось узнать, так что смысла в этой разведке пока не было. Может и впрямь пойти дальше? Тим сглотнул, достал из кармана телефон, включил фонарик и шагнул во мрак. Теперь он шёл ещё настороженнее, почти крался, шаря пятном света по стенам, потолку и полу. Через какое-то время он почувствовал, что воздух стал теплее. Будто повеяло жаром. Значит Анакин не соврал — там действительно реактор. Хорошо… Надо идти. И он ускорил шаг. Тим уже отошёл на достаточное расстояние от светлого участка, теперь зелёное пятно мерцало где-то вдалеке позади. Как вдруг… Тим явственно услышал странный звук — вроде бы шаги, только какие-то неритмичные, будто их обладатель то шел, то спотыкался, а то и вовсе бежал. — Эй? — неуверенно спросил Тим, — здесь есть кто-нибудь? Шаги прекратились. — Я… Я пришёл с миром, вы не думайте. Но если нападёте — так и знайте, я вооружён! — чуть более уверенно сказал Тим, — у меня это, как его… Автомат Калашникова! З-заряжен! Как шарахну — пол-башки снесёт, гарантирую! Из темноты послышался невнятный хриплый шёпот. Кажется женский. Тиму стало страшно. Он водил фонариком по голым стенам и полу, но свет был слабым, он не мог пробить эту проклятую мглу! Опять какой-то шёпот. Ближе. — Что-что? Говорите громче, я вас не слышу! Вы ведь тоже пленник, да? Я могу помочь вам, вместе мы выберемся отсюда, только покажитесь! Тим до сих пор не понимает, как он мог быть таким наивным в тот момент. Ну почему он решил, что есть только друзья, когда намного логичнее и правильнее было бы существование врагов! — Где вы? Вам нужна помощь? — неуверенно спросил Тим. — Очищение… — наконец-то ему удалось разобрать что там за слова шептали, — Очище-ение… — Эм, у вас всё в по?.. — голос куда-то делся. Тим увидел ТАКОЕ, что едва удержался на ногах. В луче фонарика к нему шла какая-то девушка — и ее облик был мягко говоря пугающий. Волосы непонятного цвета спутаны и, свисая, закрывают почти всё лицо. Оранжевое платье, изодранное в клочья, местами коричневое от крови, висит мешком, на голых руках кошмарные порезы. Ноги босые, такие же израненные, как руки и на них, кажется, не хватало пары пальцев… Она взглянула исподлобья на Тима и тот вздрогнул — её глаза горели ярко-красным, а зрачков, кажись, и попросту не было. — Очищение… — снова прошипела она. — Ч-что? — мальчик сделал шаг назад. — Мы были созданы чтобы служить величайшей цели… — странным голосом продолжила девушка, — наше предназначение состоит в Великом Очищении планеты Земля от омерзительных тварей, коих породила сама Пустота. А Верховный Создатель хочет помочь всем автомобилям, для чего и произвел на свет нас. Очищение сделает этот мир идеальным, принесёт во вселенную мир и покой. Очищение — порядок, очищение — свет, очищение во имя Верховного Создателя! — Господи, что за бредятина? — прошептал Тим, — то есть вы должны… Господи, слов нет! Внезапно девушка повернулась к нему. — Очищение… — снова простонала она. И вдруг, с воплем, ринулась на Тима: — О-ЧИ-ЩЕ-Е-ЕНИЕ!!! — Черт! — Тим, не помня себя, выхватил из кармана тяжеленную гайку, наугад метнул её в напавшую и, кажется, попал, судя по глухому стону и воплю то ли ярости, то ли боли. Мальчик развернулся и помчался назад, к свету, не оглядываясь, лишь бы не видеть этих глаз без зрачков, не слышать голоса и хриплого дыхания. В ушах стучало одно слово: «Очищение… Очищение… Очищение…» Тим плохо помнил как прибежал назад, к подсобке. Как открыл дверь, ввалился внутрь, заперся и хлопнулся на пол. Этот случай и до сих пор вспоминается ему в ночных кошмарах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.