ID работы: 9836529

Дети Автотрассы 2: Ошибка Соляриса

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
134 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

В предыдущей части (для тех, кто не читал первую часть)

Настройки текста
Примечания:
Действия повести происходят в России, во вселенной, близкой к обычному миру. Исключение составляют живые автомобили, обладающие душой и способностью принимать человеческий облик, о чем сами люди не знают. Девочка Майя, выросшая в приюте, впервые приходит устраиваться на работу в автосервис. Такой странный выбор профессии обусловлен ее любовью к машинам. Майя удивляет работника и хозяйку заведения своим талантом к ремонту и остаётся в автосервисе до тех пор, пока на ее друга Тима не совершает покушение неизвестный автомобиль с красными фарами. Девушка спасает парня, лишив машину фары гаечным ключом и заставив уехать, а по возвращении в автосервис Майю, Тима и Макса (работника автосервиса) встречает другой автомобиль по имени Странник. Он рассказывает героям, что машины обладают разумом и душой, и предлагает присоединиться к команде некого Исследователя — внедорожника, который борется с подобными сегодняшнему типу автопреступниками. Дело было ещё и в том, что Краснофарый планировал вернуться и отомстить Майе за повреждение, так что оказаться под крылом Исследователя ей и ее друзьям было бы безопаснее, чем оставаться в автосервисе. Ни без проблем добравшись до дома-базы внедорожника, находившейся намного севернее, в лесу, Тим, Майя и Макс встречают всех машин-подопечных Исследователя — Лесника, Пятерку, Лансера и самого лидера, а так же подругу Майи — Аню (человека), которая узнала о команде ещё давно и тайно к ней присоединилась. Стоит также упомянуть Неизвестного — таинственного автопризрака, охранявшего единственный подъезд к базе Исследователя. Дорога к дому команды проходила по болоту, над которым по непонятным причинам почти всегда висел туман, и только Неизвестный мог после специального сигнала проводить героев через топи. Никто не знает, почему Неизвестный живёт здесь и помогает Следу, но, похоже, он не настроен враждебно, что всех устраивает. Исследователь настаивает на том, чтобы герои пожили у него, пока не удастся разобраться с Краснофарым и, как выяснилось — с его дружками. По ходу повести один из приспешников Краснофарого — Солярис — совершает переворот, попытавшись убить его, из-за чего команда Краснофарого раскалывается. Недавно пришедшая в коллектив Фурия остаётся с Солярисом, а серьезно раненые Рапид, Краснофарый и его сестра Нира присоединяются к Исследователю в попытке победить Соляриса, который на дух не переносит людей и мечтает в один прекрасный день избавиться от них одному ему известным способом. Пока герои восстанавливают силы на базе, Солярис и Фурия ищут Элементы — древние запчасти самых первых автомобилей, имеющих связь с природными стихиями и дающие нашедшему их контроль над огнем, водой, землёй, электричеством и другими вещами. Такое внезапное слияние противоборствующих команд кажется странным и неестественным, однако вскоре вскрываются причины — между Странником и Нирой уже давно крутился незаметный роман, а ненависть Краснофарого к Майе оказывается не совсем здоровой любовью, которую Майя, тем не менее, принимает. Краснофарый меняет имя и называет себя «Изгой», чтобы уж точно порвать с прошлой жизнью. Так же Лансер проводит с ним беседу, чтобы помочь взрывному парню разобраться в себе. Во время этого разговора помимо всего прочего выясняется, что красные фары Изгоя являются элементом Огня и герой пытается практиковать свои способности, правда, осваивает артефакт не полностью. В конце истории Солярис похищает Майю, вынуждая Изгоя и остальных прийти на заранее выбранную площадку и сразиться с ним. После долгой и изнуряющей схватки Изгой, Пятерка и Майя едва не гибнут, так же выясняется, что Неизвестный — это Лансер, просто с элементом Ветра. Майя завершает битву, выстрелив Солярису в лицо из револьвера, что приводит к моментальной гибели. Герои возвращаются на базу. Через некоторое время Лансер покидает команду, возвращаясь к своей человеческой семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.