ID работы: 9836553

мой сосед - Майк Уилер

Слэш
R
Завершён
162
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 66 Отзывы 26 В сборник Скачать

Комната Билли.

Настройки текста
Было непривычно ночевать с кем-то в одной комнате. У меня не было ни братьев, ни сестер, чтобы делить пространство. Я не ездил в лагеря и не оставался у друзей с ночевкой. С утра я вскочил раньше будильника, испугавшись, что он разбудит Майка. Собирался я практически бесшумно, боясь хоть как-то потревожить его сон. Только покинув комнату, я смог спокойно выдохнуть. За вчерашний вечер мы с ним так и не обмолвились ни словом. Он уткнулся в ноутбук, словно пытался избежать любых разговоров. Я же усердно делал вид, что сижу в телефоне. Так и прошел наш первый вечер: в полном молчании, иногда нарушаемым цоканьем клавиатуры. Переодевшись и умывшись, Майк лег ровно в одиннадцать. Я привык ложиться не раньше двенадцати, но решил лечь в то же время, что и он. Через пару минут я уже слышал размеренное дыхание Майка. Будь на моем месте кто-то другой, он бы непременно сказал, что это глупая затея. Надо просто игнорировать Майка, тогда и проблем будет меньше. Однако для меня важно, чтобы между нами не было холодной стены. Все-таки мы живем вместе и без общения никуда. Даже если у нас не получится стать друзьями, я все равно хочу установить с ним контакт. Пока Майк был на учебе, я решил порыться в его вещах. Я понимаю, что поступаю неправильно, но другого выхода у меня нет. Открыв шкаф, я нашел лишь аккуратно сложенные разноцветные футболки и джинсы. В прикроватной тумбочке лежали линзы, зубная щетка и всякая мелочевка. В столе кроме тетрадок и папок с докладами ничего интересного не нашлось. Тяжело вздохнув, я опустился на кровать. Пока один-ноль в пользу Майка. Выстроить с ним какой-либо диалог мне тоже не удалось. На третий день я спросил у него, как погода. Майк как раз вернулся с улицы. А он лишь саркастично ответил: — А интернет тебе на что? В этот момент мне захотелось ему врезать. Неужели нельзя быть немного добрее? Я же не сделал ему ничего плохого. Или он просто ненавидит людей? Негативную энергетику смог разбавить Билли, который заглянул ко мне на днях. Я как обычно сидел в ноутбуке, пытаясь разобраться в тонне домашнего задания. В этот момент в дверь постучали три раза, а затем открыли ее наполовину. Показалась голова Билли со сверкающей улыбкой. — Привет. Майка нет? — Нет, он еще не вернулся. Хочешь, чтобы я что-то передал ему? Билли отрицательно покачал головой. — На самом деле я пришел к тебе. Если тебе скучно и захочешь поболтать, то не стесняйся и приходи к нам. Обрадованный данным предложением, я робко улыбнулся и согласно кивнул. Мне было приятно, что хоть кто-то проявляет ко мне внимание. И поэтому я просто не мог упустить шанс пообщаться. Махнув рукой на гору домашки, я отправился в комнату Билли. Она была такого же размера, как у нас с Майком. Однако кровати были коричневого цвета, а обои — зеленого. У них также стояли столы и тумбочки со шкафами. Билли сидел и рисовал что-то в альбоме. Его сосед Дастин, имя которого я узнал чуть позже, лежал на кровати, листая журнал. Я присел на стул рядом и заглянул в альбом. — Заставляют срисовывать всякие пестики и тычинки, — объяснил Билли, заметив мое озадаченное лицо. Я не знал, что сказать, поэтому молча оглядывался. Мое внимание привлек Дастин. Темноволосый кудрявый парень, на вид они с Билли одногодки. Дастин, заметив мой взгляд, улыбнулся, демонстрируя симпатичные ямочки. — Ну что, признавайся, Уилл. Ты девственник? Вопрос, мягко говоря, шокировал меня. И со всеми он так начинает беседу? Я чувствовал на себе выжидающие взгляды, но не знал, что ответить. Меня словно вывели на сцену в одном белье. Неужели он решил высмеять меня? — Да ладно, Билли, — Дастин откинул журнал в сторону. — Кто в нашем возрасте ходит девственником? — Видимо я, — через некоторое время ответил я, смотря Билли прямо в глаза. И судя по хитрой улыбке, ответ его удовлетворил. — Что ж, — он откинул карандаш и потянулся. — Все еще впереди. Верно, бро? Дастин согласно промычал, впопыхах вскрывая упаковку с булочкой. Жадно откусив огромный кусок, он вернулся к чтению. — Например, я лишился девственности в семнадцать. Кто-то в прошлую пятницу. Он двусмысленно подмигнул Дастину. — А вот Майк всем хвастался, что переспал с какой-то женщиной в шестнадцать. Помнишь, чувак? Услышав имя Майка, я открыл было рот, но тут же его закрыл, чтобы не показаться слишком заинтересованным. —Кстати, как тебе с ним живется? — спросил Билли, убирая альбом в стол.— Я же был прав, верно? Он тот еще придурок. Я немного задумался. Конечно, Билли оказался прав. Рядом с Майком я чувствую себя неуютно, словно кто-то забыл закрыть окно, запуская ледяной ветер. От его холодного взгляда я не знаю, куда себя деть. Несмотря на мои намерения найти с ним общий язык, я испытывал к нему отвращение и неприязнь. И все это только из-за того, что он не захотел пойти мне навстречу и открыться. — Да, ты был прав, — я утвердительно кивнул. — Он меня раздражает. Мне показалось, что в этот момент глаза Билли сверкнули недобрым пламенем. Он внимательно слушал мои жалобы на то, как Майк постоянно хлопает дверьми, когда приходит. Как не убирает в ванной после себя. И как громко он разговаривает по телефону, тем самым отвлекая меня от дел. Когда я высказался, у меня будто камень с души упал. Билли все это время поддакивал и ехидно хихикал. Он рассказал, что раньше Майк жил один. К нему пару раз подселяли кого-то. Однако через пару недель или месяцев эти парни съезжали. — Может поэтому он ходит такой недовольный? Ведь теперь у него новый сосед, а он явно от этого не в восторге. Слова Билли пошатнули мою уверенность. И что мне теперь делать? Если Майк и правда настроен враждебно ко всем соседям, то меня это тоже коснется. Вернее, уже коснулось. Но куда мне податься? Я уже спрашивал коменданта о свободных комнатах, и ответ всегда был один и тот же: — Свободных комнат нет. На квартиру можно не рассчитывать. А значит, в очередной раз я просто буду подстраиваться под ситуацию. Когда я вернулся, Майк уже сидел на кровати и с кем-то ворковал по телефону. Я устало пытался сосредоточиться на заданиях, однако перед глазами все плыло. Шумно захлопнув ноутбук, я решил лечь спать пораньше. К несчастью, все пары у меня начинались рано утром. Поэтому я совсем не высыпался. Майк, кажется, был совсем не против, когда я выключил свет. Он со вздохом рухнул на кровать, укрываясь одеялом до шеи. Свет уличного фонаря освещал его кровать, из-за чего я мог спокойно разглядеть каждое шевеление. — Так на кого ты учишься? — послышался голос Майка. От неожиданности я чуть не подавился слюной. В голове резко стало пусто. Я на мгновение забыл собственное имя. — М-менджер, — заикаясь, ответил я, краснея как помидор. Моля Бога, чтобы Майк не подумал, что я какой-то отсталый. — Как банально, — фыркнул Майк. — Я заметил, у тебя те же предметы, что и у меня. Кажется, некоторые пары у нас будут совпадать. — Так ты тоже на менеджменте? — я резко повернулся влево. — Нет, я программист. Просто некоторые предметы запиханы для общего ознакомления и тому подобное. Я согласно промычал, ожидая, что Майк расскажет что-нибудь еще. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Майк заснул, как только закрыл глаза. В отличие от меня. Я лежал и не знал, как теперь спать. Чувства были схожи с эйфорией. Словно Майк одним словом способен окрылить меня. Легкая улыбка коснулась моих губ от осознания того, что он поинтересовался моей учебой. Поверить не могу, что такая мелочь может меня порадовать. Кажется, я стал с головой уходить в проблему по имени Майк Уилер. Но как ни странно, мне это нравилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.