ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Слишком ярко. Палящее солнце слепило глаза, заставляя их слезиться. Но она продолжала смотреть в ту сторону. Туда, где пару минут, а может и часов, назад скрылись её родители. — Ну, всё, достаточно! Они не вернутся! — кто-то схватил её за руку и потянул назад. «Нет». Она всё-таки перестала кричать и звать родителей, мысленно давая себе обещание, что обязательно дождется их.

***

Рей открыла глаза. Лучи восходящего солнца, пробивающиеся сквозь небольшое запыленное окно — единственный источник света в помещении, — падали прямиком ей на лицо. Перевернувшись на спину, она потерла руками глаза. Если девушке и снились сны, то только о родителях. Резко вскочив со своей лежанки, чтобы быстрее согнать сон, Рей схватила гвоздь и принялась скрести им по свободному месту на стене. Очередная палочка присоединилась к пяти тысячам другим, а это значит, что девушка пережила ещё одну ночь. Железная дверь страшно скрипнула, и на пороге её чулана появился Ункар Платт: — Эй, надеюсь, ты не забыла, что сегодня за день. Приведи себя в порядок и поторапливайся! — проворчав это, её опекун снова скрылся за дверью. Конечно, Рей не могла такое забыть. Жатва. Так они это назвали. Ещё более трехсот дней назад девушка и знать не знала о том, что происходит за пределами Джакку. Но теперь это Дистрикт Джей — один из десяти Дистриктов Первого Ордена. Они ворвались в их и без того тяжелую жизнь и навязали свои правила, одним из которых были и Голодные Игры. Девушка намочила полотенце и принялась растирать тело. Вначале Рей ужаснулась такой необоснованной жестокости по отношению к детям. Но сейчас она начинала мыслить более рационально. Девушка позволила себе допустить мысль о том, что её выберут, и представить последствия. С одной стороны, отправиться в столицу Первого Ордена и стать знаменитой, а Рей точно знала, такое событие транслируется на всё государство и его союзников, означало, что её смогут заметить родители. Но с другой, более очевидной, девушку ждала смерть. Убивать она точно не собиралась, но и достаточно сильной не была, хотя и проводила дни за изнурительной работой, исследуя заброшенную военную технику. Рей поморщилась, задев небольшую рану на ноге. Это отрезвило её, и она запретила себе думать о подобном.

***

Девушка не заметила, как добралась до Площади и встала в очередь на регистрацию. От неё требовалась совсем немногое: протянуть ладонь, дать уколоть палец, а затем прижать его к карточке. Три простых шага, обрекающих кого-то из детей на ад. Их разбили на ряды согласно возрасту и полу, и Рей — единственная в своём ряду в самом конце огражденной территории. Оглянув собравшихся, девушка отметила, что детей в Джакку мало. Это место стариков и одиночества. Над Площадью возвышался Дом Управления, наверное, единственное более-менее сносное здание во всей местности, а прямо перед ним небольшая сооруженная сцена. На неё поднялись трое. Рей узнала только последнего, констебля аванпостов, — Зувио. Он остановился около стула, пока другие двое прошли к микрофону. Женщина с короткой причёской в черном комбинезоне и молодой мужчина в одежде, больше напоминающей военную форму. У обоих на плече красовался один и тот же знак. Первый Орден. После приветственной речи женщина, с трудом преодолевавшая презрение ко всем присутствующим, передала слово военному. Рей с интересом разглядывала людей на сцене, пропуская мимо слова мужчины о важности Игр для поддержания порядка в Первом Ордене. Она впервые видела кого-то не из Джакку, а когда долго живешь в одном месте, кажется, что остального мира просто не существует. — Очень занимательно, Митака, благодарим тебя, — голос женщины был полон сарказма. — Ну, что же, пришло время для самого главного. Дамы вперед! Она подошла к стеклянной вазе и ловко вытащила запечатанный конверт. Прикрыв глаза, Рей глубоко вдыхает. Момент настал. — Лора Бейл! — тут же до Рей донесся сдавленный крик, а глаза её принялись искать маленькую белокурую голову Лоры. Девочке всего двенадцать. Рей не была уверена, что у неё что-то сможет получиться, она не успела обдумать свои действия, когда вышла из своего пустующего ряда девятнадцатилетних: — Нет! Стойте! — штурмовики-миротворцы попытались преградить ей путь. — Я доброволец! Доброволец! Я хочу участвовать в Играх! Они расступились перед ней, давая пройти. Наклонившись к Лоре, девушка начала шептать настолько тихо, насколько это было возможно: — Беги к родным, уходите отсюда как можно скорее. Рей не слышала, ответила ли ей что-нибудь девочка. Стоявший в ушах шум также мешал понять комментарии женщины из столицы. Пока она проходила оставшийся путь до сцены, ей казалось, будто весь мир смотрит на неё. — И как же тебя зовут? — спросила женщина, стоило девушке только встать рядом. — Рей, — получилось слишком хрипло. — А фамилия? — У меня её нет. — Аванпост? — женщина явно начала раздражаться. — Ниима. — Дамы и господа, — она развернулась к публике, натягивая улыбку, — первый трибут Дистрикта Джей — Рей Ниима! Ну, а теперь мальчики. Повторив процедуру, женщина так же громко объявила в микрофон: — Тидо Бейл! Рей показалось это абсурдным. Брат Лоры. Если бы такое было возможно, она без колебаний вызвалась бы добровольцем и за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.