ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Помещение, в которое её привели, было совсем крохотным. Кажется, оно было даже меньше чулана, где приходилось жить Рей. Из наглухо запертого окна открывался вид на песчаные дюны Джакку, она смотрела на них и не понимала свои чувства. Разве это не то, о чем она мечтала втайне даже от самой себя? Покинуть эту бескрайнюю пустыню, забыть о палящем солнце, оставляющем на коже болезненные ожоги, иметь постоянный доступ к чистой воде? Да, тысячу раз да. Но не при таких обстоятельствах. Комната последнего свидания. Так теперь называлась эта каморка в Доме Управления. Рей была уверена, что они зря тратят время: никто не придет с ней проститься. Платт — единственный человек, который хорошо знал её, лежал сейчас пьяный в своей хибаре и, скорее всего, даже не подозревал о том, что больше никогда не увидит свою подопечную. Однако услышав шум сзади, девушка обернулась. — У вас три минуты, — проговорил штурмовик, закрывая дверь. Рей не видела перед собой ничего кроме больших зеленых глаз. Такие же она видела несколько минут назад на сцене, протягивая ладонь для традиционного рукопожатия трибутов, и ещё раньше, когда просила маленькую девочку убегать. Теперь же эти глаза бегло осматривали её, и Рей отметила, как в них смешались обреченность и благодарность. Но ещё она заметила отражение непосильной ноши, легшей на плечи этой бедной матери. — Спасибо, — тихо прошептала женщина. Рей нервно сглотнула. — Он вернется. Я обещаю вам. И для девушки это не пустые слова поддержки. В этот самый момент Рей решила для себя кое-что очень важное.

***

Путь от Площади до поезда занимал не долго, но за это время она успела узнать, что Дофельд Митака, человек в военной форме, — их ментор, а женщина из столицы — Базин Нетал — сопровождающая. Рей сильно впечатлила машина — транспорт, который она никогда раньше не видела. Хотя тот детский восторг, который вызывал у неё Экспресс-Превосходство своими богато украшенными купе и новейшей встроенной техникой, затмил все остальные чувства. Пусть она и собралась умирать, но сначала насладится всем этим неизведанным. Осознав, что его трибуты не знают историю становления Первого Ордена, Митака пришел в недоумение, однако всё же дал им время на приведение себя в порядок и экскурсию по Превосходству. Хоть Рей не смогла продержаться под напором воды даже пятнадцать секунд, она всё-таки решила избавиться от своей одежды, больше напоминающей бесформенные тряпки, и переодеться в то, что ей так заботливо предлагало государство. Лишь выходя из купе и бросив взгляд на себя в зеркало, Рей осознала, что её новый наряд практически ничем ни отличался от старого. Тот же грязно-серый цвет, который полностью скрывал тело. Возможно, она и покинула Джакку, но как бы девушка ни хотела, Джакку никогда не покинет её. — Великая Империя спасла этот мир от разрухи, голода и нищеты пятьдесят лет назад, объединив территории в Дистрикты, — час спустя Митака начал свой рассказ. — Великий Император Палпатин приложил немало усилий, чтобы вернуть стабильность в жизнь граждан Империи. Но они не ценили, того что имели и того, что он делал для них, — его голос становился более прерывистым и тонким, будто он вот-вот потеряет самообладание. — Да, без насилия не обходилось, но что, скажите мне, делать, когда какие-то повстанцы грозятся навредить мирным гражданам Империи, разрушив слаженную систему? В любом случае, без кнута пряника не бывает, ведь так? — нахмурившись, Рей отвела взгляд от ментора, стараясь осмыслить услышанное. Мельком взглянув на Тидо, который, в отличие от неё, оставался в своей одежде, она убедилась, что он также не в восторге от истории Империи. Тем временем, не увидев в трибутах поддержки, ментор продолжил урок: — Однако, несмотря на всю мощь Великого Императора и его ученика Дарта Вейдера, повстанцам удалось ослабить Империю. Смута в Дистриктах, уничтожение двух Столиц и безжалостное убийство Императора Палпатина… — он запнулся и продолжил спустя пару секунд. — Великая Империя перестала существовать. Но слава Императору, у которого остались верные его делу ученики. Первый Орден, наше незабвенное государство, предпосылки которого начали складываться спустя пару лет, после падения Империи. И вот уже пятнадцать лет, как оно восстанавливает статус старых Дистриктов и присоединяет новые. Рей слушала его и не могла отделаться от мысли, что с ней говорит один из дроидов, иногда встречавшихся ей в Джакку. Мужчина озвучивал заученные фразы, и единственное, что отличало его от машины, — эмоциональность, которую точно нельзя было назвать наигранной. Вот он, Дофельд Митака — служащий Первого Ордена, человек, слепо верящий в правильность идей государства. — А Джакку раньше тоже входил в состав Империи? — подал голос Тидо. — Дистрикт Джей, мистер Бейл, впредь называйте вещи правильно. Нет, эта… помойка находилась слишком далеко, да и она была не нужна Палпатину. Сейчас же Джей находится намного ближе к Столице. Да и старых ошибок совершать не хочется: нужно подчинить всё, чтобы ни у кого вновь не появилась безумная идея о восстании, — мужчина внимательно уставился сначала на юношу, а затем посмотрел на Рей, и она поёжилась. Отчего-то этот взгляд заставил девушку почувствовать себя виноватой, будто он смог прочитать её мысли и только что поймал с поличным. — Мы направляемся в Столицу Первого Ордена — Старкиллер. Ещё до создания нашего государства, это была военная база, Главный Штаб по подготовке к воссозданию Империи. Однако не стоит думать, что Империя и Первый Орден это одно и то же. Взгляды нашего господина — Верховного Лидера Сноука — весьма отличаются от взглядов Императора Палпатина. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз. — Да, — вклинилась Базин, не проронившая до этого ни слова, вставая со своего кресла, — давайте уже обедать. Рей опешила. Она и забыла, что нормальные люди едят несколько раз в день и не только сухпайки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.