ID работы: 9836658

Победитель

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Набу сочетал в себе всё, о чём так долго мечтала девушка. Просторные луга, чистые озера, густая зелень и практически полное отсутствие песка. Рей наконец почувствовала себя дома. И Бен полностью разделял её чувства. Кругом было немноголюдно, и это не могло не нравиться. Не было ни слухов, ни косых взглядов. Казалось, всем абсолютно всё равно на прибывшую издалека пару. Они проводили дни, помогая старухе Маз справляться с работой и восстанавливая былое величие особняка Скайуокеров, который теперь находился в их распоряжении. Однако, если Бен или Рей нуждались в чем-либо, местные всегда старались помочь.

***

Лея умерла спустя месяц после падения Первого Ордена. Во всех бывших Дистриктах, только начавших перестраиваться, и в особенности в Альдераане проходили масштабные церемонии прощания. Народ хотел в последний раз отдать дань уважения Генералу, которая посвятила свою жизнь борьбе за справедливость, пусть и жертвуя при этом собственной семьей. Однако на сами похороны, проходившие в Набу, собрались только самые близкие. Женщину похоронили рядом с родителями и мужем. Тогда же Рей познакомилась и с братом Леи. Бен и Люк проговорили всю ночь после церемонии и на прощание даже смогли обняться. Но несмотря на это, все понимали, что близких отношений между ними уже никогда не будет. Слишком многое произошло.

***

Бывших военных и остальных, тесно связанных с высшими слоями Первого Ордена или непосредственно Голодными Играми, заключили в тюрьмы или сослали на работы по восстановлению бывших Дистриктов. Генерала Хакса так же, как и Бена, отправили в ссылку, только более жёсткую. На другой конец Республики за ним отправилась и Роуз Тико, выразившая желание следить за пленником. Узнав это решение Совета, Бен лишь усмехнулся. Он догадывался, что этих двоих связывали не только профессиональные отношения. Первое время Холдо, как и раньше, настойчиво хотела привлечь внимание Рей, считая, что девушка рождена для политики. Но Рей ясно дала понять: она ни на что не променяет обретённое спокойствие. К тому же Первый Орден перестал существовать, а значит, её роль на этом сыграна.

***

Кошмары снились Рей каждую ночь. Иногда она вновь оставалась на Арене в одиночестве, и тогда девушка могла видеть сон до самого утра, а иногда она вновь убивала кого-то или становилась свидетелем последних минут чьей-то жизни. Тогда Рей просыпалась от немого крика, застрявшего в горле. В такие ночи Бен, успокаивая девушку, чувствовал себя особенно подавленным, ведь в том, что ей пришлось пережить была и его вина. На утро Рей, конечно же, убеждала его в обратном, напоминая все мелкие и, казалось бы, незначительные его приказы, которые впоследствии помогли ей. Мужчина молча выслушивал девушку, держа её за руку, тем самым удостоверяясь, что она действительно рядом с ним. Самому Бену также нередко снилось прошлое, от которого он так сильно хотел избавиться. И в такие моменты Рей была той, кому приходилось справляться с чужими кошмарами, вселяя надежду. Бывали и бессонные ночи, когда они оба буквально заставляли себя проснуться, чтобы сбежать от тягостных видений, а лечь в постель снова смелости не хватало. Однажды, в одну из таких ночей, Рей поглаживала шрам на лице Бена. — Мне жаль за это, — тихо проговорила она. На что мужчина лишь поцеловал её руку, прошептав: — А мне — нет.

***

На первую годовщину образования Новой Республики в Столице — Корусанте — торжественно открыли памятник жертвам Голодных Игр. Это был белый постамент с выгравированными именами погибших, над которыми сияла надпись, выполненная из переплавленной короны Победителя: «Пусть покой всегда будет с вами». Видимо, власти посчитали такое решение очень символичным, но, наблюдая за этим очередным шоу, Рей чувствовала только отвращение. «Они издеваются? Сами только и могут совещаться. А что они знают о том, что пришлось пережить этим детям? И что пережить не удалось?» В тот день девушка вернулась в Набу вместе с Темири, который решил погостить у подруги. Не уснув ночью, мальчик не без труда перебрался в кресло и покинул комнату. В коридоре он встретил встревоженного Бена, и только затем услышал всхлипы, доносившиеся из дальней комнаты. Мужчина не хотел пускать его к Рей, опасаясь, как бы ей не стало ещё хуже, но, под неожиданным натиском Темири, сдался. Увидев мальчика, девушка сразу же принялась размазывать слезы по щекам, извиняясь за то, что помешала ему уснуть. Но Тем промолчал, перебираясь к ней на пол. Он обнял её и не отпускал до самого утра, защищая от плохих мыслей. Сам мальчик так и не смог восстановиться и встать на ноги, однако это не помешало ему поступить в лётное училище и удивлять учителей, в том числе и По, своими успехами. «Ради Джессики» — грустно улыбнувшись, признался он однажды Рей.

***

Несколько раз в год её вместе с другими Победителями вызывали в Корусант на Общий совет. Власти обсуждали с ними наиболее важные вопросы, ставя в приоритет их мнение. Рей не нравился этот титул. Никакой она не Победитель. В Голодных Играх есть только выжившие. Однако девушка находила и приятные моменты от возвращения в общество. Рей могла наконец повидать Финна, с которым поддерживала связь через письма. Кроме того, она считала полезным иногда сменить природу Набу на оживленный мегаполис. Рей всё ещё не могла сдержать восторг при виде небоскрёбов. Каждый месяц ей поступала выплата от Республики — компенсация выжившим и семьям погибших трибутов. Половину суммы Рей всегда отправляла миссис Бейл. Хоть Бен и считал это лишним, он понимал, что такое действие — одна из вещей, благодаря которым девушка чувствовала себя немного лучше. Рей так и не смогла найти в себе силы вернуться в Джакку и посетить женщину. Она не была уверена, что миссис Бейл или Лора захотели бы находиться с убийцей своего родного человека в одном помещении.

***

Несмотря на все тяготы прошлого, Бен и Рей могли наслаждаться жизнью и друг другом. Им нравилось проводить время на природе. Бен даже научил девушку плавать. Однако прошло не мало времени, прежде чем она смогла побороть страх воды и научилась не паниковать каждый раз, когда погружалась с головой. А также, прежде чем перестать каждый раз видеть лицо Тидо на дне. В одну из ночей, спустя несколько дней после празднования третьей годовщины образования Республики, Рей приснился странный сон. Она была на лугу, очень похожем на тот, где они с Беном часто устраивали пикники. Только на этом месте было много людей. Девушка видела и Джесс, и Кароли, и других трибутов. Там был и Тидо. Но в отличие от остальных, он заметил Рей. Улыбаясь, парень подошёл к ней и, не дав девушке сказать ни слова, чётко проговорил: — Мы в лучшем месте. Отпусти нас, Рей. Живи дальше. Проснувшись, она долго не могла вспомнить, что видела. Однако с тех пор кошмары снились девушке реже. Когда же это вновь случалось и Рей не находила в себе силы закрыть глаза, она, стараясь не потревожить Бена, тихо выходила на улицу. Прохладный воздух отрезвлял, а девушка садилась на ступеньки и начинала вспоминать все самые счастливые события своей жизни. Это было похоже на игру, которую она придумала ещё на Арене, чтобы спастись от безумия, блуждая по лесу. Смешные истории, рассказанные Тидо на диване в апартаментах в Центре Подготовки, неуместные шутки Джессики при подготовке их плана, смех Темири, радость Финна, признание Бена в любви и их первая совместная ночь, и ещё много-много вещей. Когда-нибудь они с Беном обязательно расскажут своим детям всю историю. Почему мама не любит громких звуков и плачет, возвращаясь из большого города, а папа проводит много времени на кладбище. Откуда у них столько шрамов. Почему дядя Тем не может ходить, а дядя Люк навещает их очень редко. Почему мир такой, какой он есть. Они с Беном научат детей, что всегда можно найти нечто хорошее, ради чего стоит жить. Поэтому Рей поделится с ними придуманной игрой. Пусть даже она и надоела ей много лет назад. Ведь бывают Игры гораздо хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.