ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Начало скуки

Настройки текста
      С чего бы начать? Я мудрый, опытный, прославленный, уважаемый маг в королевстве. И да, старый уже. Куда же без этого? К сожалению, все величие приходит уже слишком поздно, когда не так уж нужно, хотя, не спорю, так все же комфортнее жить. И что бы сделать такого, столь величественному магу, достойного для избавления от скуки? Вот и я не знаю.       Можно вступить в брак. Любопытное действо, в котором я не участвовал до сих пор. Возможно, уже пора призадуматься о супруге и может быть потомстве, чем не шутка же? Хотя нет, как снова представлю, что меня попытаются отравить или зарезать… Нет, я, конечно, так просто не сдохну, но приятного в этом мало (а в ЭТОМ — это смерти или предательстве, я пока не решил).       Что бы еще совершить? В мысли приходит поход в Пустынные земли. А что? Пустынными они так только называются, а на самом деле там все неисследованное. Правда, это оттого, что земли эти принадлежат существам именуемым демонами. Одному мне нет туда дороги. Как-то в войне нашего королевства я случайно наткнулся на их генерала, и будь он на стороне противника, а не проходил мимо, то я бы сейчас не страдал от скуки, а может, и давно бы вообще не страдал уже ничем. Хотя на самом деле я понятия не имею, почему он истуканом на меня полуживого попялился и свалил куда-то. Надо бы собрать отряд и позвать своих коллег по магии. У них наверняка такие же заботы, а я стряхну с этих почтенных старцев пыль и поставлю в строй! У нас очень кстати через неделю общее собрание намечается: опять будут кости молодняку перемывать да слюни пускать в кубки с вином (в нашем возрасте оно уже не радует и не веселит, а только жажду вызывает). Потом королю предложим выделить нам отрядик своих рыцарей для исследований на окраине и «случайно» так забредем и исследуем краешек Пустынных земель. Там наверняка лежат сокровища, которые этими дикарями и не воспринимаются как нечто нужное. Мы же гарантированно так впишем свои имена в историю, а потом можно с чувством выполненного подвига спокойно доживать свои дни! Ну или все там поляжем, и все равно войдем в историю. В любом случае это развеет мою скуку.       Позже были мысли открыть школу магии, как Цереллюс, но денег жалко на такое. Затраты большие, а выгоды нет. У меня весьма скромный счет в банке, мое богатство скопилось в ходе жизни больше не материального, а духовного плана. Но кому до этого есть дело? Или будет, если стану преподавателем? Нет уж, с этим богатством я так же не желаю делиться. Тогда пора готовиться к походу в Пустынные земли.       Через неделю я впервые за долгое время бежал (скорее чапал) на торжественное ежемесячное отчетное собрание, которое призвано собирать нас для обмена новыми знаниями с наших территорий и решения разных магических ситуаций и конфликтов. Узнал, что при дворе появились новые лица — это выпускники академии магии. Выскочки и не будут особо что-то из себя представлять и дальше. Цереллюс просто поспать пришел. А это еще говорят, что у стариков бессонница. Вот так я и подумал, что преподавать — это морока и лишняя головная боль. Бром рапортовал, что на границе что-то не спокойно, но к концу собрания уже сокрушался, что все тихо, скучно и как всегда. Не был он возле Пустошей, а вот там ни один маг на долго не задерживался — все пропадали или сбегали. Я тут толкнул воодушевляющую речь и всех позвал на исследовательскую экспедицию с возможным мародерством, грабежом и маленькими стычками с демонами. Речь была яркая, пылкая и запоминающаяся, что даже Цереллюс проснулся, а Самиранд гадает где это я опылился глупостями дворцовых магов — недоучек. Цереллюс все ему возражал, что все его выпускники получили хорошее образование, но слишком юны и неопытны, вот и пусть присматривает теперь сам и наставляет, а не пинает на него. Бром посоветовал супруга молоденького подыскать или без обязательств кого под крыло заиметь, а то бурлит у меня толи маразм, толи юношеское что-то. Короче на единомышленника намекал. Ага, я и малолетка!       Ушел я с собрания опустошенный и недовольный. Решил один идти на подвиг, только закончу свой проект по увеличению физической защиты — идеальный щит. И надо бы пересмотреть, и может доработать зелье набрасывания другой личины для маскировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.