ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Личина и прочие эксперименты!

Настройки текста
      Весь последний месяц почти без сна работал в своей лаборатории. Устал и вымотался так, что уже валился с ног и, собственно, упал… вместе со своими склянками с зельями. Проснувшись и собрав себя в кучу понял, через зеркало, что вляпался в зелье личины. Правда, странно, что оно подействовало просто попав на кожу, а не при приеме внутрь. Потом подумав, понял, что и не добавлял еще образец конечного желаемого облика. Ну и почему я вообще выгляжу как молодой человек 20 лет? Причем почти как в свои 20. Нет, светлые волосы ниже плеч как и у меня были (в юности, т.к. к 30 годам я уже поседел), глаза темные и цвета спелых вишен прямо порадовали, а вот стройная фигура и светлая мягкая кожа ну никак мне не подходили и были скорее уж недостатком. Надо бы проанализировать итоговый состав зелья и внести корректировку на увеличение мышечной массы.       Я знаю, что я непревзойденный маг, причем во всем. И везет мне феерически. Вот ну как в составе одного зелья попали компоненты абсолютно иного образца? И почему это некоторые составляющие не определяются? Отчаявшись, махнул на неудавшиеся попытки что-то понять и решил отоспаться, а потом уже начинать всю работу по новой. Как раз и эффект должен пройти.       Проспался, а мой облик не вернулся. Даже отмокая в ванной не удалось смыть следы зелья, похоже глубоко впиталось. По истечении недели понял, что я теперь скриплю чистотой, а облик не вернулся, и вдобавок у меня регенерация повысилась и при истериках меня обволакивает нечто похожее на прозрачный физический щит. Прозрачную штуку на себе трудно не заметить, а вот про щит понял при моих метания и случайных биениях на все неудачно попавшееся мне в панике и гневе.       Вспомнил, что пропустил ежемесячное сборище скучающих маразматиков. Подумал, что и сами разберутся и больше не вспоминал.       Сейчас во мне борются смешанные чувства… С одной стороны я стал активнее, хотя и раньше легко давал фору своим ровесникам, а с другой — я сейчас как лишился всего своего статуса и авторитета и это уже не говоря, что сил в молодом теле отчего-то меньше. Нет, ну серьезно давно ли у меня тут понаставлены такие тяжелые двери в погребах и ящики эти тяжеленные с ингредиентами. Может зря я слуг не нанимал. Вспомнил, они же растащат же все мои сокровища! Надо будет наварить какой эликсир честности и добрых помыслов — это все равно лучше, чем по злому умыслу будут вредить и не обворуют.       Стойко и смиренно принял факт, подкрепленный многократным урчанием желудка, что уже пора пополнять запасы пропитания. Видимо, что в ближайшее время мой облик не изменится, а значит надо сейчас как-то соответствующе выглядеть. А соответствующе кому? Поверит ли кто, что перед ним сейчас стоит сам Великий маг Люченцо — громовой якорь? Вот я бы не поверил. Полазил по своим сундукам в доме и ничего приличного нет! Точнее в том, что есть меня за бедняка примут и неизвестно чем все кончится. Натянул на наплечники свой балахон, надвинул капюшон и маску изменяющую голос и скрывающую лицо. Так нанял повозку и поехал за покупками: провизия, вина, ингредиенты. Даже заскочил в лавку за новой одеждой себе и «своему ученику», чем не на шутку всех удивил. Теперь все раструбят, что я завел молодого любовника. Приходилось не забывать еще говорить, что плох я стал, старость разбивает и вот мол, мой ученик потом будет приходить к ним вместо меня (для подобных мне магов везде снижали цену на товары и я не намерен этого лишаться). Ну не буду же я постоянно так кутаться выходя из дома?       Во время своей вылазки все по сторонам смотрел и подмечал, как себя ведут юноши. Будет странно, если молодой человек задирая нос будет брюзжать и причитать как старик. С ужасом заметил, что Бром был прав: во мне есть и бурлит что-то, как он точно выразился — «юношеское». Ну, тем легче мне будет.       Все было выбрано и куплено только к вечеру. И перед тем, как вернуться домой и отпустить повозку, я приказал извозчику заехать еще и в таверну.       Приехав домой, извозчик только затащил внутрь дома все мое имущество. Он поставил все покупки у входа. Все потому, что мне слишком затратным обошлось сегодняшнее мероприятие, чтобы доплачивать за услуги по растаскиванию всего добра по дому, да и заплутает еще, а мне ищи его потом. Устал неимоверно! Все-таки надо будет кого-то нанять в прислугу. Вспомнил мужика в таверне, который пытался уговорить хозяина за ночлег отработать все в этой же таверне. Нет, подумаю обо всем уже завтра. Пожевал ужин и, предварительно наложив заклинание на вещи замедляющее их время, свалился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.