ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Фрид Белоснежный

Настройки текста
      Скучно, делать мне нечего было! Зато теперь не знаю, как быть с этим открытием окна к демону. Надо обязательно продумать, как усилить Аргентума, а то нет полной уверенности в моей безопасности. С демоном всегда надо быть настороже. В народе про них говорят, что среди демонов много искусных воинов, которые еще и в магии значительно превосходят вполне способных учеников из нашей академии магии. Имея такую длинную жизнь, было бы странно не стать превосходным воином. Много ужасных легенд говорят об их невероятной жестокости и свирепости. Еще у этих демонов принято обращать в рабство тех, кто выжил после встречи с ними, что для нас дико и неприемлемо. Поводов для беспокойства много.       После разговора с демоном я даже не сразу вспомнил, что у меня срочный заказ от короля! Кинулся делать работу. Провозился аж до следующего вечера, зато мог похвастаться графитового цвета миниатюрной мышью с аметистовыми глазами и здоровенными синяками под моими собственными глазами, но уже от недосыпа. После тягостных раздумий я так погрузился в создание, что казалось, будто и делать недолго, даже не на что не отвлекался. Теперь, кажется, вот-вот навалится слабость и я рухну где-нибудь. Хотя нет, меня точно подхватит и уложит спать Аргентум. Я в этом убедился, когда он уже пытался меня уложить спать вчера, набросив на голову одеяло. Тогда я его был готов уже его разобрать, опасаясь за свою работу укрытую одеялом вместе со мной.       Потянулся развязывая шнурки на вороте рубахи, как взгляд упал на зеркало… Сбросил ткань и полюбовался на себя. Я явил собой определенно жалкое зрелище: растрепанный, всклокоченный и мятый с тусклым взглядом и да, с синяками под глазами, как и ожидал. Прищурился, похлопал себя по щекам и чуть не рухнул на пол, когда мое отражение рассеялось и я увидел знакомого демона. Нэш сидел на куче цветных, как я представил, и узорчатых подушек в чем-то похожем на халат и у него был распахнут ворот… аж до пояса и у него был оголен потрясающе рельефный торс. Демон читал свиток и курил длинную резную трубку, а заметив меня впился проницательным (?) и спокойным взглядом. Вот почему такая красота принадлежит демону? Почему у меня такое хилое тело получилось?       Лепечу Нэшу слова приветствия, а он привстал и пишет на зеркале: «Здравствуй». Да, и улыбается на мою детскую растерянность и забывчивость. Я, как болван, забыл, что он меня не слышит! Покивал в ответ, написал, что только в зеркало посмотреться явился и, что пускай не отвлекается. Потом я закрыл зеркало, от стыда по быстрому.       Всю ночь промаялся ворочаясь, похоже, в кошмарах. Потому, что проснулся весь мокрый и с… тем, что давно не вставало утром. А именно: вопрос «Какого?». Проклинал демона и удовлетворял себя, вспоминая его и ругая — ругая!       Быстро позавтракал и оделся как подобает мудрому, опытному и т.д. магу Люченцо — громовой якорь. Я уже, конечно, был стар в то время (47 лет!), но как можно позволить назвать себя якорем? Я же тут двигатель всего! А меня якорем? Может, меня все же прокляли тогда?..       Короче поплелся шустренько, как обычно передвигаюсь, лично отдавать свою мышь Правителю. Встретили меня тоже как обычно, проверили сферой меня на идентичность моему магическому слепку образа и провели на личную аудиенцию. Кстати, после нашего кружка престарелых магов-ветеранов, это место второе, где тоже проверяют по магическому слепку на соответствие своей личности. Про королевскую комнату, куда меня проводили, распыляться не буду. Тут все богато, красиво, блестит так, что глаз рябит — все как положено и мебель только часть роскошной красоты соответствующей статусу правителя. Король наш — Фрид Белоснежный, обладал невероятной красотой: высокий, белая кожа от солнца стала золотистой, длинные черные волосы имели пряди синего, фиолетового и золотого, а черные глаза, подведенные сейчас синим, в моменты гнева становились цвета раскаленного угля и это истинно редкое зрелище. Я, как вошел и случайно посмотрел в эти глаза, так сразу с приветствиями бухнулся на колени и протянул руки с моим мышом в клетке под синим платком. Краем глаза зацепил, что король одет в нечто светлое и, кажется, полупрозрачное, а это значит, что глаза мои всю беседу должны быть опущены. Его Величество как всегда красив и будь я помоложе, то может и посмел бы… хотя нет, тут не возраст помеха.       — Здравствуй Люченцо, — слышу как Король улыбается, а это добрый знак, — Поднимайся. Ты, как всегда вовремя! О, а почему крыса?       — Из-за размеров… мышонок не так заметен, — мямлю я не поднимая глаз от пола, который тоже весь сверкает, как летнее море и узор светлый напоминает волны. Тоже сверкает? О да, край одеяния правителя прямо искрится! А про расшитые легкие сандалии расшитые цветными нитями с бисером даже не представляю кто и что может рассказать — настолько они красивы.       — Ладно, ты и раньше не отличался красноречием. У тебя только мысли свободны и безграничны, что никому не поспеть. Может возьмешь пару королевских уроков по ораторскому искусству? Во дворце. Я дам приказ.       — Благодарю, Ваше Величество, но я слишком стар, чтобы Вы обо мне так беспокоились, — конец моей фразы утонул в громком смехе короля. Кожей чувствую его пронзающий уверенный взгляд. Никогда не знал как себя вести в присутствии нашего короля.       — Кстати, я тут слышал, что Самиранд упоминал про Пустынные земли. Не ты ли его надоумил, что у тебя вообще по этому поводу за мысли? — опешив я даже поднял взгляд на… разгорающиеся зрачки правителя, но его взгляд и паза были спокойны. Я тут же отвел глаза мямля:       — Ну… не то, чтобы мысли… У них там, у границы можно было бы посмотреть… ресурсов мало… стало, — слышу шорох бумаги и скрип пера.       — Понятно. Вот возьми. А, и это тоже. Скоро состоится королевский прием и прибудут иноземные послы. Может, кто и с Пустынных земель откликнется. Ты будешь следить за порядком и защищать… Пока это все, прощай.       Поспешно выйдя, рассмотрел «дары» короля. Это было приглашение на 1 персону, причем не указано кому именно и бумагу с шифром для получения определенной награды за работу, которую я позже обменял на некий мешочек, и как можно скорее убрался из дворца, стараясь не привлекать внимания, вообще.

***

      В этот день лорд Шан Нэш А-Руш сделал предсказание Верховным лордам. Сказанное предрекает связать судьбы двух демонов и оно же повлияет на судьбы многих людей. Иначе континент ожидает еще одна затяжная и опустошающая война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.