ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Дар и судьба демона

Настройки текста
Примечания:

POV Шан Нэша А-Руш — предсказателя

      Мудрость, способность чувствовать и влиять на движение материй, воздействовать на ментальные, астральные и материальные стороны жизни, все это только нам подвластно. Мы — дети и братья стихиалей. Люди называют нас демонами. Из всех народов этого континента, мы самая многочисленная раса. После нас только люди могут похвастаться своим числом, но они стремительно умирают от болезней, войн и прочих своих же действий. Им даже не помогает их плодовитость. Сейчас ими правит наш полукровный внук от союза нашего лорда Шан Ша Аз-Бера и человека Дархана. Мы никогда всерьез не начинали вести войн против людей, их бы просто быстро истребили. Хотя в их истории вписаны конфликты с отдельными нашими лордами.       Нам всем нужны люди и они играют свою роль в поддержании баланса между живущими расами и миром. Хотя это точно не доказано, не проверено и фактов не хватает. Даже предсказатели не имеют точного ответа. От этого и есть как сторонники, так и противники необходимости защиты и сохранения чистоты расы людей.       Особенностью нас, демонов, является то, что в союзе с людьми все дети будут на одну половину демонами, а на вторую людьми. Но в последующих союзах у этих детей с демонами будут рождаться чисто демоны, но в союзе с людьми все дети будут сохранять демоническую половину.       Я был рожден демонами и одарен стихиалями способностью чувствовать острее других перемены и движения материй, от того и делать предсказания. Это редкий дар. И в противовес этому я был отмечен печатью судьбы на возможность и счастье жить в союзе только с одним единственным живым существом. А вот с кем именно мне предстоит всю жизнь искать и надеяться, что если это человек, то он не умрет до нашей первой встречи.       Несколько лет тому назад я создал два зеркала-портала и настроил работу как единое окно соединяющее их. Мне было видение, в котором именно они и должны меня соединить с тем, кто моя судьба, часть меня как осколок души или как у людей вторая половинка любви. Мне понравились эти красивые сказки-легенды людей об их сотворении и последующем разделении на половинки, что ищут друг друга. Я уже точно знал, что ищу именно человека.       Первый год я отчаянно ждал, а потом отпустил и жил дальше. Мне помогало и то, что будущее было все так же, как и всегда, расплывчато. Я уже стал думать, что увижу его при других обстоятельствах, и зеркала не помогут.       Неожиданно пару дней назад я заметил, что зачарованное — второе зеркало, нашло своего хозяина. Им должен был стать мой человек. Сначала в зеркале была лишь тьма и от центра распространялись круги как на черной воде от капли. На следующий день я увидел снизу просветы от чего-то. Мое присутствие было скрыто, я еще при создании и настройке об этом позаботился, чтоб потом не забыть. Теперь же я отложил все дела и, удобно устроившись перед зеркалом, стал наблюдать.       Сначала меня испугали глаза, которые смотрели через прорезь внизу. Они были цвета спелой вишни и смотрели так, словно могли меня видеть, а потом их обладатель поднялся и как мог резко, скинул ткань со своего зеркала. Передо мной предстал совсем молодой юноша. У него была невероятно светлая кожа, и светлые волосы чуть ниже плеч. Он был худенький и даже казался хрупким, но притягательно хорошеньким. На человеке была голубая рубашка, темные свободные брюки и аккуратные красные остроконечные туфли. Но самым важным, и одновременно удивительным, был над ним знак судьбы — он точно создан был для меня.       Давно, в то время, когда еще люди посягали на наши земли, выполняя миссию, я встретил мужчину лет тридцати отмеченного знаком моей судьбы. Однако, как никогда я явно чувствовал, что если сейчас возьму его себе, то вместе мы не будем и пришлось отступиться. Этот мужчина был один, и встретив меня он явно испугался, но не отступил. Как я запомнил, он выглядел на тридцать лет и был уже с сединами в волосах, а так же я помню как выглядела порвано его одежда. Так отчаянно хотелось схватить его и спрятать от ужасов войны. Вот если бы не это чувство внутри… Я как никто другой знаю, что не стоит пренебрегать этими чувствами и мне известно откуда они мне приходят.       Теперь прошло уже около пятидесяти лет и я могу предположить, что вижу его сына. Они оба неуловимо чем-то похожи. И это родство могло бы объяснить, почему я не должен был спасать того мужчину. Если его сын и есть истинно предназначенный мне, то тогда он бы не родился даже, а ему отцу и себе я бы судьбы безвозвратно переломал.       Пока я думал, юноша в зеркале покрутился разными сторонами и снова занавесил зеркало. Я только уловил, что у него на руке что-то вроде браслета. Надо узнать точно. У разных народов есть свои обряды и ритуалы бракосочетания, да и рабов по разному клеймят…       Дальше, в тот же день, был наш первый разговор в посланиях на поверхности зеркала. Так я мог писать на абсолютно любом языке, а мой собеседник видел текст на понятном ему. Я решил, что не буду скрывать от него кто я, и поэтому решил, что мои знаки лучше все покажут. Много поведал, но не все. Парнишка сначала испугался увидев меня, потом удивлялся, а как я о себе заговорил, так заслушался. Я спросил про браслет. Оказалось, что это его защита. Сложно представить как это украшение может его защитить, странные у людей представления о защите. Зато он свободен, а значит, будет со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.