ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Будничная магия для всех

Настройки текста
      Если вчера я проснулся неизвестно где, то и сегодня я весь день пытаюсь сообразить, где я нахожусь, и что тут вообще происходит. В мое время это было учреждение строгих правил и почти военной дисциплины. А что тут? У учеников слишком много свободы! Смеют меня перебивать вопросами, спать украдкой и похоже, вообще при этом не учиться. Способных к магии стало больше и их быстрее выявляют. Вот меня теперь и поставили отсеивать неудачников и слабых. А из кого выбирать-то?       В академии учат всех. Кто побогаче, тот оплачивает попытку обучения, а бедные живут возле замка в деревне и совмещают обучение с работой. Именно эти люди выращивают и готовят нам пищу… и я теперь понимаю почему она такая. Зависть не лучшая приправа.       Вообще в мире магия — это как запах цветов в воздухе. И часто мы использовать ее умеем, зачаровывая с ее помощью предметы. На этом основаны наши законы по управлению «волшебным потоком». Сами мы магию не источаем в отличии от других редких рас. Есть теория, что Драгоценные содержат в своих телах магию. Это дикость, но некоторые люди готовы на многое, чтобы это проверить или попытаться использовать. И надо вколотить в умы моих учеников, что все это сплошная ересь!       Перед зачаровываем предмета нужно выбрать удачное время, иногда и место, подходящие материалы (камни и металлы), изучить чары и источники питания для совершения обряда и его дальнейшего действия… Вот на все это и направлены все дисциплины в Академии магии. Но этого было мало, и самых не способных учат хотя бы лечению. Лекарей всегда и везде не хватает. А если ученик не может освоить какой этап, то его дальше не обучают и он либо им овладеет, либо может возвращаться домой.       Я вроде преподаю основы магии и что-то заумное связанное с применением камней, а вот изготовление зелий мне не доверили. Я даже оскорбился. Знали бы они, как подействовало мое зелье смены облика! Хотя это не самая моя любимая область и я действительно не лучший зельевар, но вполне недурной.       День прошел жутко. Но меня грела мысль о ближайшем посещении библиотеки и весь вечер я провел именно там, пока меня не выгнал господин библиотекарь. Странно, но его именно так и принято называть. Если его имя такая тайна, то могли бы и дать любое другое. У меня даже завязать разговор с ним не вышло. Придя, я никого не застал до самого закрытия, пока он не попросил меня уйти, намекая, что и мне нужен отдых как учителю для лучшей концентрации и чистоты мыслей. Вот только придя в свою комнату я совсем не мог заснуть. Сонными зельями я не пользуюсь, в моем возрасте от них слишком много негативных последствий на организм.       Лениво закончил распределении вещей по моему жилищу и решил себе облегчить жизнь и укрепить безопасность. О да, я с Аргентумом пошел ночью бродить по пустым коридорам. Именно в это время все тихо и максимально безлюдно. Светло молочные стены днем, теперь то светились потусторонним светом, то по ним бежали тени неизвестных существ и выглядело это если не жутко, то очень странно. Но отчего-то страха у меня не возникло. Возможно это из-за того, что рядом со мной здоровенный голем не уступающий по силе и вооружению хорошему королевскому воину? В любом случае без колебаний и стеснения я забрался на него и стал чертить круги призыва. Так мы прошли все часто используемые мной коридоры и понаставили порталов. Удивительно, но магия замка их не отвергла и только проходя под ними чуть фонило магией. И теперь я могу в любой момент в почти любой коридор призвать моего защитника.       Решаясь на авантюру я совсем забыл, что неплохо бы получить разрешение на порталы у Цереллюса, ну или просто поставить его в известность. Аргентума я направил в наши комнаты. Постучав в кабинет Цера, мне никто не ответил. Неужели он все-таки спит? А уже уходя, я услышал грохот и крик. Вломившись внутрь я улицезрел моего друга на полу, а вокруг следы брызг и какие-то куски неопределимо чего. Цереллюс шипел проклятия и поднимаясь снова кинулся к столу и я незамеченным подошел к ним. На столе была клетка с неизвестным маленьким существом и груды книг, записей и прорва всяких используемых в магии элементов. Это точно не связано с делами академии.       — Цер, что это? — спросил я.       — Ой, откуда ты… — оглядел комнату директор академии, — ты только не говори никому. Это не королевское задание, но тоже… ты даже не представляешь как это может потом нас спасти!       — От чего? Ведь он живой и явно не тобой воссоздан, или… неужели ты? — я был настолько поражен, что просто не мог поверить. Это ведь раздел запретной магии. Никто на территории нашего королевства не может проводить эксперименты над живыми и мыслящими существами.       — Ох, Лючи. Нет, я нашел его. Это удивительно! Как видишь это неизвестный вид и я просто хочу разобраться кто это. Стой, вижу, что не веришь… Ладно садись, я принесу чаю и все расскажу. Но только ты принесешь мне клятву, что сохранишь все в тайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.