ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Путь Кураги

Настройки текста
      Проснувшись, обнаружил себя в непонятном месте. Меня окружала не моя комната. Свет из окна освещал пустые полки, шкаф мою кровать с балдахином и огромное количество разноцветных тканей! Видимо они для того, чтобы прикрыть стены, а заодно и топчущегося рядом Аргентума или создать уют для бывшего хозяина этой комнаты. Да за ними и потолок не везде видно, а пройдясь, я понял, что они еще и как перегородки тут работают. В комнате еще нашлись диванчик с небольшим столом, отдельное место для работы по типу мини рабочего кабинета и еще разные шкафы. Ну… это жалкое воздушное подобие моих лабиринтов дома, но обитать тут, пожалуй, можно. Да, моя память уже любезно напомнила, где я и возможно за что, вот только я совсем не помню, что тут все было так обставлено.       Смиренно отправился на поиски ванной комнаты или чего-то подобного. Увидев себя в зеркало, подумал, что, кажется, постарел еще сильнее за эти дни. Но такого не может быть! Я всегда был таким сморщенным? По виду все же вроде крепкий… курага! У меня еще и кожа пожелтела. Надо будет и это зеркало завесить…       Утро началось не лучшим образом и продолжилось соответственно. Когда пошел гулять по окрестностям, меня наконец встретил уже сам Цереллюс:       — Здравствуй, спаситель мой! Прости, что не встретил лично, были неотложные дела. Не думал, что ты так рано встанешь, но тем лучше. Пойдем, я тебя накормлю и уже познакомлю с кем-нибудь, — радостно и на одном дыхании защебетал мой истязатель. Я его шутки не могу оценить. А это «рано» вообще-то было уже после звона колокола на первый урок ученикам.       Поели мы быстро какую-то кашу с непонятными лепехами и странного вида жидкостью в стакане. Причем в мой стакан будто кто-то высморкался… Хорошо, что еще никого не встретили, но Цер бодро потащил меня по замку, видимо чтобы этих «кого-то» все же найти и представить им меня. Видимо, он и сам не знал какое конкретно знакомство мне необходимо и мы бессистемно шатались по кабинетам.       Найденных по пути преподавателей я не запомнил, как и их имена. Не думаю, что все это мне понадобится и я буду с такой толпой постоянно общаться или часто пересекаться. Буду обходиться приветствием и вежливым обращением на «Вы». Тем временем Цереллюс, таская меня попутно за собой, выдавал поручения, проверял что-то, собирал отчеты и явно был занят делом.       Из всего увиденного мне больше всего запала в душу библиотека. Она находилась на первом этаже и имела пристройки в разные стороны (в том числе в подвалы и второй этаж). Даже не знаю как, но у Цереллюса тут была удивительно большая коллекция книг, причем я уже при беглом осмотре заметил много редких и дорогих изданий. Хотя, как я уже понял, сейчас это сокровище является достоянием библиотекаря. Здесь я бы хотел почаще обитать и надо бы сдружиться с ее хозяином и хранителем. Библиотекарь был высоким мужчиной с четкими чертами лица и длинными темными волосами заплетенными в косу, одет в черные, с серым вертикальными вставками, одежды. Ага, модный такой зануда. Признаю, он в отличии от многих моих знакомых библиотекарей, слишком молод и хорошо выглядит. Сразу мне бросились мелкие детали в его поведении, речи и ведении себя, что он немного не тот, кем сейчас предстает. Уже пробегая по коридорам в столовую, Цереллюс мне сказал, что он дракон. Их родина совсем другой континент, насколько всем известно, и встретить их тут просто чудо. Да и вообще мы со своей земли еще никуда не можем путешествовать, нам не покорилось море, а наша магия на такое пока не способна. А тут Цер мне спокойно щебечет, как искал постоянного библиотекаря и однажды вернулся, а тут уже хозяйничает этот ящер. Я бы его тоже нанял. Не знаю как у других представителей его расы, но этот определенно неровно дышит к книгам и знаниям.       Обед для нас начался уже далеко после полудня. И я рад был светлой жижке с цветными кусочками овощей и куску белого мяса с хлебом. Нет, ну серьезно тут таким кормят? Придется подыхать с голоду или самому что-то добывать. И учеников тут нет, почти как утром. Либо они все потравились и вымерли, либо тоже добывают что-то.       — Ну как тебе тут? — прервал мои размышления Цереллюс. Пока искал как повежливее ответить, тот уже все понял по взгляду и продолжил:       — Как видишь, дел тут действительно хватает. Я тебя понимаю. Приказ короля тебя обязывает, но мне правда нужна помощь. Но я предлагаю тебе самому выбрать вариант. Можешь стать преподавателем. Предмет сам выберешь, тут все по многу ведут. Можешь заняться подбором персонала для обучения. Но не думай, что где-то получится меньше работать и без отчетов.       Ковыряясь в остатках… обеда, я попросил время на раздумья до вечера. Что завалят по любому работой, я не сомневаюсь. Если искать персонал, то идти неизвестно куда и непонятно точно за кем мне не хочется, да и я только сюда прибыл и вещи даже не разобрал. И роскошная библиотека с драконом так и тянет на более близкое знакомство… А вообще, среди моего круга знакомств нет желающих тут работать. Цер уже всех, кого мог, запряг. И выходит, что выбора у меня особо нет. Вот мне от короля и уроки по ораторскому искусству, и гарантия, что я не полезу в Пустынные земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.