ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

14. Тени смерти

Настройки текста
      Очередную ночь я провожу за моими бесполезными попытками воссоздать тот загадочный, и без преувеличения, гениальный эликсир по преображению. С тех пор, как я узнал о тайне Цера, мы часто по вечерам вместе ломаем голову и применяем все известные нам безвредные (ну почти) способы по определению того, что же Цер такое поймал на нашей восточной границе.       — Цереллл… оно летало, когда ты это поймал? Может это просто демон? — спросил я уже от безысходности и скуки.       — Нет. Он ползал, и я бы сказал, что умирал.       — Значит, ты ЭТО выходил?       — Определенно могу сказать лишь, что оно не умирает.       — Ладно. Поздно уже, может пора отдохнуть?       — О! У меня осталось бодрящий эликсир… Ох, уже наверно нет. Но мое вино, по личному рецепту, бодрит не хуже!       — Нет, надо хоть иногда нормально высыпаться, попытался успокоить друга, — Утром на свежую голову лучше мыслится. Ну, чистый разум…       — Что? А, конечно иди, а я еще немного посижу…       Я так просто и ушел от безысходности, оставляя Цера наедине с его безумным гением. Мой друг меня сейчас совсем не слышит. Боюсь, что Цереллюс уже с ума потихоньку сходит на этом исследовании. Но, признаться, я и сам хорош.       В мои годы только бессонница и может радовать старика. Сразу много времени появляется. Цер давно создал мне зелье личины, но оно упорно отказывается работать. И поэтому совсем темной ночью я сижу уже у себя в комнате, и бестолково все смешиваю в надежде чего-то похожее получить. К слову сказать, у меня уже имеется ожог на лице от этой мази! И эффект этот явно не тот, что я ожидал получить, хотя, наверно, закономерный.       Странная штука, но, сколько не живи, а все мало. Так хочется пожить еще, причем именно будучи молодым и полным сил. И как злая шутка, я каждый день наблюдаю, как бестолково тратят свою юность ученики академии! Мне бы еще хоть разок испытать на себе действие моего эликсира! Но теперь еще появился этот шрам и он иногда кровоточит не желая затягиваться полностью и при этом жутко чешется.       — Доброе утро, господин Громовой якорь! — пробежал очередной бестолковый ученик и еще один будущий неумелый и бездарный маг.       За окном, по осеннему золотистое солнце, слепило и кажется потихоньку пыталось выжечь мне глаза, а может и меня всего. Отводя глаза, я заметил тени на стене. Странно, но они, кажется, стали преследовать меня. Нет, я точно знаю, что они принадлежат тем древним, кто обитает в этом замке. Я помню, как они и на прошлой неделе все смотрели за мной и их было… две, три? Спрошу потом Цера… — Тени? Нет, не бери в голову. Они ничего не сделают тебе, пока ты не впадешь в безумство и не начнешь убивать всех вокруг, — равнодушно отозвался друг. — Кстати, жду от тебя отчет по успеваемости всех групп. У нас уже послезавтра просмотр и показательные выступления. И твои ученики самостоятельно готовятся или вы что-то вместе подготовили?       Когда это случилось? Когда я успел так потеряться во времени и пространстве? Быть такого не может… но, я тут уже целый месяц? Что же я делал все это время! Месяц… Судя по всему я пропустил очередное собрание магов, так не разобрался с этой системой обучения, в изучении странного существа мы так и не сдвинулись и я совершенно не продвинулся в воссоздании своего зелья личины!!!       В сознание меня приводит померкнувший свет уже в моей комнате. Последние лучи солнца потухли. Я смутно помню, как и этот день прошел, как я провел занятия. Но я уже кожей четко ощущаю эти тени. Я их еще не вижу, но чувствую, как они приближаются и тянут ко мне свои непонятные темные отростки-руки или щупальца? И кожа на лице так отчаянно чешется! Да что же это такое?!       Я точно помню, что брал… что-то я же должен был взять для защиты! Ну почему, гдееее?.. Я уже просто мечусь по комнате все круша и переворачивая. В ушах слышу крик и понимаю, что это я… это мой крик? Меня охватило безумие. Сейчас, я как никогда чувствую себя пустым и абсолютно беззащитным, словно голый с душой нараспашку.       Бессильно я падаю на колени посреди всего этого хаоса. Вокруг колышутся как в толще воды куски алых полотен с потолков. Сквозь них я вижу, как скользят серые и черные тени… Я не сразу понимаю, что мой ожог снова изодран и кровь заливает лицо и чуть капает в низ. Сейчас все в раз стало тихо и я четко всеми своими чувствами ощущаю страх. Страх, что вот сейчас умру. Жест рукой ничего не дает и паника снова подступает в осознании, что браслета Аргентума на мне нет… А позади стоит моя смерть и я совсем не так представлял этот момент. Не о геройстве я сейчас думаю, а о том, что жить отчаянно хочу еще!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.