ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Здравствуй!

Настройки текста
      — Кто ты и откуда у тебя это зеркало? — раскатисто зазвучал чужой голос.       — А? Что? — тут я осмелился повернуться и увидел того, с кем давно уже распрощался. Сейчас в моей комнате был только Нэш, а тени рассеялись не оставив даже следа своего существования, хотя всегда хоть кусочек, да был мне виден.       — Если оно твое, то забирай, — собравшись, я попробовал спокойно ответить, но голос еще дрожал. Кажется, демон сейчас в гневе и вопрос о моей смерти по прежнему актуален. А что еще следовало ожидать от демона, который ворвался сейчас без приглашения?       — А где его прежний хозяин? Парень, светлый такой, — продолжил расспрашивать Нэш.       — Не знаю. Оно само у меня появилось! Можешь забрать и по магическому следу отследить. Мне есть чем заняться еще, и не интересно все это! Давай, бери его и иди, или проводить до безопасного телепорта?       — А? Нет. Вы знали, что это телепорт? — растерялся демон от моего неожиданного напора или хамства.       — Ну да. Только не знаю как ты все-таки сюда попал. Вот догадывался же, что опасная это штука… Так что надумали, молодой чел… Стар я уже и у меня нет ни сил, ни времени на Вас! И нет у меня ни семьи, ни детей… — тут я уже решил схитрить, ну чем не воспользуешься для спасения жизни? Может и правда не так этот экземпляр демона и плох? — Был ученик, и тот сбежал. Поэтому сами думайте, кто и где был его хозяином. Я к этому не причастен.       — А у Вас, почтенный… есть что-нибудь выпить? — я на это заявление демона аж рот раскрыл от удивления. Он меня убивать явился или чаи распивать? Но самоконтроль ко мне стал приходить.       — А что вы пьете? — растерянно я пролепетал, а сам все по сторонам смотрю и ищу чем бы таким можно защититься или чем его угостить, то есть задобрить (да, огреть)?       — О! Все, что может предложить радушный хозяин своему другу! Прошу прощения, что я так неожиданно явился к Вам, но обстоятельства, в которые я попал, не оставили мне выбора. Возможно позже я смогу Вам все поведать.       Тут я глазами заметил металлический блеск в соседней куче хлама. Надеюсь, что это именно мой серебряный браслет.       — Я не против, только, если у вас не принято убийство случайных хозяев… для визита? — тут я медленно поднялся, утер кровь и, подняв браслет, защелкнул его на запястье. Демон услышал мой глубокий выдох, но оставался спокоен. Кажется, он не совсем в курсе, что это за вещица. Щелкнув пальцами и произнеся: «Аргентум, проследи, чтобы гость не позволял себе лишнего», я удалился готовить все к чаепитию. Я затылком почувствовал, что демон явно не ожидал ТАКОГО еще невежества с моей стороны. Мне должно стать стыдно? Если да, то я тут чуть не скончался от страха и мне абсолютно на это… начихать. Угроза моей жизни по прежнему кружит вокруг.       На мой приказ Аргентум, что до этого не бросался в глаза демона, вышел к демону и стал на страже. Мои комнаты или даже их малый комплекс был небольшим, но Аргентум тут смотрелся как нельзя более уместным. А главное потому, что он едва тут помещался и представлял собой не слабую боевую единицу, и даже в таком замкнутом пространстве мог являть собой угрозу если не жизни, то как минимум дееспособности на ближайшие недели или месяцы. Моя гордость…       Теперь демон понимал, что я, оставляя зеркало, понимал риски и голем тут сторожил и мог в любой момент легко закрыть или разрушить портал в случае угрозы. Это должно быть было весомым поводом для бездействия и, видимо, способствовали сотрудничеству.       Через 15 минут я смог принести поднос с чайным набором на 2 персоны и что-то из местных сладостей. Гостей я уж точно не ждал и ничего изысканного припрятать не успел в делах последних сумасшедших дней.       — Я сейчас не могу забрать зеркало с собой. Позволите иногда приходить к Вам для проверки его настроек? Обещаю, что постараюсь как ожно меньше причинять Вам беспокойств! — с улыбкой заговорил демон.       — Конечно-конечно! Только не думайте, что сможете какую диверсию тут устроить, — я не могу отказать, но и пропускать его когда угодно не хотел бы. — Признаться, я не совсем понимаю что Вам нужно…       Неш смерил меня долгим изучающим взглядом, и только отпив чая, продолжил:       — У меня есть основания предполагать, что моего будущего супруга похитили. Не знаю как у людей принято, но лично я не могу такого допустить и готов даже жизнь отдать за его счастье. Похоже мне нужна будет помощь от Вас, как минимум информация. Готов щедро заплатить, но надеюсь на Ваше благоразумие и соразмерность услуги.       — Угу…       — Вы упоминали своего ученика… расскажите о нем поподробнее. Да, и я гарантирую сохранение жизни и здоровья Вам и ему.       — Ну… я недавно взял его в ученики. В столице. Я хороший маг и… напросился он. Говорил, что способный, так и было! А вышло, что я взял его, а он обокрал меня и сбежал. Искать мне его некогда, возраст. Мне бы беречь себя уже… — замямлил я с перепугу.       Демон меня дослушал, допил чай, угостившись чем-то, что я принес ему, и поклонившись ушел. В зеркало — прямо. А я только поразился, как это он так без страха тут все попил, поел и не побоялся отравиться. Да, я поразился и упал в обморок, от пережитого стресса, вероятно. С меня хватит уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.