ID работы: 9836819

Старость не радость, а пришибить некому

Слэш
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. А кровь-то беречь надо!

Настройки текста
      Должно бы уже утро? На меня с потолка смотрит… нет, не с потолка. Рядом стоит кто-то и он невероятно резко и пафосно жестикулирует, а вероятно еще, что действо это сопровождается бранной речью. Потом Цереллюс замер и, видимо поняв, что я в сознании, ткнул мой лоб, и меня прошибло молнией, от чего я с криком чуть и не вскочил.       — Ну и? Что у тебя имеется в свое оправдание? — спросил Цер.       — А в чем я виноват?       — Сижу я в своем кабинете, работаю. А тут как тени налетели на меня вихрем!       — А…       — Пока я пытался понять, что происходит, ко мне вломился этот твой голем! Голем!!! Ты забыл наверно, но на их использование нужно разрешение от короля, которое ты должен был мне предоставить! И этого тебе было мало, и ты еще какие-то эксперименты вытворял за моей спиной? Если ты решил помереть, то так бы прямо и сказал. Ты знаешь мою специализацию, и я могу все устроить как ты того хочешь. Помрешь смертью героя и даже король ничего не заподозрит.       Умирать я точно не хотел. А что именно в тот вечер произошло я не то, что объяснить, я сам понять не могу. Явление демона, о котором похоже Цереллюс не знает, и еще эти тени. На неустойчивую психику я прежде не жаловался, но что тогда со мной произошло? Может ли на меня так повлиять магия демона?       Собрав силы, я все же извинился перед Цереллюсом и заверил его, что умирать не собираюсь от слова совсем и вообще никогда Тот вроде поверил, еще раз осмотрел меня сам и дал освобождение на день от занятий.       — Просканировать меня можешь? — спросил я напоследок.       — Да чисто все. Просто надо отдохнуть, отлежаться и больше спи, — сказал Цереллюс уже равнодушно, но потом, присмотревшись, добавил: — Может у тебя есть что-то конкретное, на что мне стоило обратить внимание? Тогда и лечение надо будет поменять.       — Нет, я не знаю. Просто тени…       — Я уже говорил, что они только смотрят за всем тут. Сами они не нанесут вреда, не смогут. Вот стражи могут напасть, но они не отреагировали.       — А какие тут стражи? — вот про это я впервые слышу. Неужели тоже големы? Обычно защищает сама магия, заклятия и ритуальные обереги и прочее. Но вот про воплощение стража для защиты мне крайне редко приходилось слышать, это часто старые техники магов и до нас они, как обычно, не сохранились или намеренно были уничтожены. Нет, это невозможно. Скорее уж моя фантазия разыгралась. Тут что-то другое.       — Отдыхай. Потом поговорим, — сказав это Цереллюс потрепал мое плечо и ушел. Только сейчас я заметил, что вслед за ним направился мальчик. Перед уходом он поклонился и улыбнулся мне. Возраст я не могу с ходу определить, но раньше его не видел и не замечал. Дети у нас не обучаются…       Как только Цереллюс ушел, я провалился в спасительный сон. Самих снов я не видел, а может, просто не помню, но по ощущениям, мне точно могло видеться только нечто спокойное и безмятежное. Проснуться из забытья и неги я смог только к вечеру. Меня приветствовали только Аргентум и куча, нет горы, моих вещей, беспорядочно формирующими башни не совсем понятного содержания. На удивление все драпировки и ткани свисающие с потолка и стен остались нетронутыми. Они как алые флаги сейчас все окутывали в моих глазах. Надо бы поменять их цвет на… фиолетовый?       Легкость в отдохнувшем теле позволила мне куда быстрее собраться с мыслями и заняться разбором всего добра! Сколько же всего я умудрился сюда из дома перевезти! Море книг и, к счастью, большей их части повезло остаться в шкафу. Однако пару я читал и сейчас нужно было их еще найти где-то. Так я снова наткнулся на книгу от короля…       Сидя на кровати, я движениями руки управлял Аргентумом, который все убирал, но даже так времени прошло достаточно много, а моя кисть жутко разболелась. Параллельно я пролистывал найденную книгу. Язык мне не везде понятен, это был сборник разных артефактов с южных земель, как я понял. Похоже, что какой-то путешественник – торговец собирал сведения про все ценные штуковины вероятно, с целью наживы. Причем он много копировал сведений на разных языках и похоже, что и из разных мест. Часто встречались разъяснения и пометки от составителя и хозяина книги, но этого часто было недостаточно. Видно, что сам автор много языков знал и много где побывал. Сам я с этим не разберусь.       Чуть не пропустил, что надо еще что-то отмыть или постирать из этого моего ценного хлама… Некоторые мои склянки с зельями были разбиты. Тут уже надо самому поработать. Глазом зацепился за зеркало, на нем тоже был след. Это кровь?       Демона с того вечера я не видел, но оставшийся кровавый след на зеркале, по магическому определителю, принадлежал мне. Не знаю наверняка как так вышло, и может ли кто намеренно меня подвел к этому, но прошлым вечером я открыл портал и теперь придется за это расплачиваться.       С приходом ночи я побоялся выходить из комнаты и думал как можно себя обезопасить, а утром, увешанный защитными амулетами, я заглянул в библиотеку. Как и ожидалось, господина Библиотекаря нигде не было и, оставив Аргентума его дожидаться, я поспешил на занятия. Этот ящер соизволил показаться только к обеду и являл собой крайне невозмутимого ящера в лице человека. Тут я незамедлительно дал задание ученикам и побежал в библиотеку. Думаю, что именно он может дать мне нужную информацию по некоторым вещам из книги короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.