ID работы: 9837119

Спой мне

Слэш
R
Заморожен
73
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — В прошлый раз мы с тобой, Инг, остановились на том, что именно ты помнишь о своей матери? — девушка взяла в руки черный блокнот и, обойдя стол, уселась в кресло бежевого цвета. Закинув ногу на ногу, она поправила очки в тонкой оправе и внимательно посмотрела на парня перед собой. Инг перевёл взгляд от девушки на приоткрытое окно. Лёгкий весенний ветерок колыхал белый тюль, погода на улице была прекрасная. Парень вздохнул, расслабив мышцы, и откинулся на спинку кресла. Взгляд случайно зацепился за табличку на столе.        Мисс Хедер Вереск. Психолог       Молчание затянулось, но девушка терпеливо ожидала, когда собеседник начнет говорить.       — Она была всегда добра, даже когда я мог случайно что-то разбить, уронить или же проявить свои художественные навыки на новых обоях. Она никогда не кричала, не ругалась, лишь после спокойно объясняла, почему так делать не стоит, а если и сделал, то признаться сразу, — наконец заговорил Инг. Хедер открыла блокнот, сделав в нем пометки, после чего снова перевела взгляд на парня, внимательно слушая.

***

      Бен перебирал бумаги на столе, когда в дверь кабинета сначала постучали, а после, не дожидаясь ответа, вошли. — Бен, я тебе звоню, ты не слышишь или как? — спросил мужчина, проходя к столу. Хэддок, подтверждая слова гостя, посмотрел в телефон, и после того, как он увидел десяток пропущенных, его брови в удивлении взметнулись вверх. — Видать, заработался. Скоро новые ученики будут проходить отбор, сам знаешь, дело непростое, столько бумажной волокиты, — всплеснул руками он и вымученно улыбнулся. — Я то понимаю, но ты не забыл, что у тебя так-то сын есть, и он не видел тебя уже дня три? — пристыдил мужчина друга. Бен нахмурился и снова просмотрел пропущенные. Но звонки были лишь от одного абонента «Николос». Мужчины, что стоит сейчас перед Беном. — Вы с ним опять повздорили? — спросил Ник, садясь в кресло рядом со столом Хэддока, тот поджав губы лишь покачал головой. Повздорили, конечно, они это делали чуть ли не регулярно. Бен понимал, что сказывался характер. Пусть Инг и похож на свою мать, но уж некоторые черты характера передались и от него. Главной из них являлась упёртость обоих, что и играло почти всегда основную роль их конфликтов. — Ты не думал, что во всем этом есть твоя вина? Паренёк один шастает днями — ночами невесть где, пока ты тут, — указал рукой на заваленный бумагами стол Ник. — А что мне еще остаётся? У тебя есть что-то на уме, выкладывай, — произнёс Бен, откинувшись в кресле и не отрывая внимательного взгляда от друга. — Почему бы мальца не зачислить в школу? Так он будет у тебя всегда на виду, да и друзей себе заведёт! — воодушевленно воскликнул Ник. Бен на эдакое заявление лишь пуще нахмурился. — Ты же знаешь, что он не обладает никакими способностями, как ты себе представляешь его зачисление, что другие ученики будут думать о нем? — спросил он. Идея о зачислении не казалась ему совсем уж плохой, у самого такие мысли были, но всё же.       Школа являлась необычным заведением. В ней подготавливают специалистов по помощи госслужащим и военным. Ученики школы должны обладать определёнными навыками, а также, способностями. Телепатией, телекинезом, оккультизмом, стихийными навыками, такими как управление погодными условиями или же с узкой направленностью — ветром, огнём и т.д. Людей с необычными дарами стали фиксировать еще в 1735 году. Примерно тогда и были построены спецшколы.        Такие люди встречались всё чаще, занимая собой половину населения мира. Поэтому было решено их обучать и давать им право помогать обществу. На деле же их просто использовали как рабочую силу. С ними проще искать пропавших, вести допрос, равно как и войны, а также различные миссии по устранению террористов.       Конечно не все, кто обладал способностями, был полезен или же неопасен настолько, чтобы его не боялись даже просто обучать. Для таких была создана другая школа. Там обучали заведомо опасных людей, тех, кто не мог контролировать свою силу, убивая или калеча всех вокруг: трансфигурантов, оккультников, что призывают трупы, в отличие от тех же оккультизников, что призывают души умерших, помогая этим полиции в раскрытии дел. Их называли «тёмными», их сила годилась лишь для горячих точек, и они были пушечным мясом. Многие, кто там обучался, это понимали, поэтому по окончании учёбы, такие ученики обычно вставали на сторону тех же террористов, воров и убийц, не все конечно, но чаще именно так. Директор тёмной школы это знала, но не препятствовала этому. — Этого ты не можешь знать наверняка. Ты же его не видишь совсем, а может он как и ты, синокенезик? Или же как Валка… — тут Ник резко замолк, Бен же сник совсем, вспоминая погибшую жену. — В общем то, даже если он обычный, в школе есть помимо подготовительных курсов ещё и обычные уроки, будет ходить на них тогда, — спустя время продолжил Николас, ему идея зачисления Инга в школу казалась замечательной, он был уверен что и парень порадуется тоже, возможно даже заведёт друзей себе.

***

      Ник понял, что сильно ошибся, когда сообщил Ингу новость о том, что он зачислен в школу. Парень ходил из угла кухни к другому углу, размахивая руками, и смотрел на мужчину так, словно тот его предал. — Да как тебе такое могло в голову прийти? — возмущался он, замирая на месте, но после возобновляя хождение. — Я буду там как главное посмешище, тебе совсем меня не жаль? — наконец-то Инг сел за стол и упал лицом на сложеные руки, выражая скорбь по своим прошлым денькам. А спокойными они точно перестанут быть, уж это он точно знает. — Ну не будь ты пессимистом! Я уверен, что ты подружиться там с кем-то, ты же умный парень! — не теряя энтузиазма, говорил Ник, похлопывая Инга по плечу. Хэддок-младший скептично выгнул бровь, приподнимая голову. — Это то и делает меня посмешищем, ботаном и не только, я же совсем без способностей! А это главное в школе. Где способности, а где я, смех да и только, — вновь завёлся Инг, но так же быстро сдулся, удручённо вздыхая.

***

      Как бы медленно дни не тянулись, но новый учебный год всё-таки наступил. Инг сжал лямки рюкзака, поднимая взгляд с мокрого от недавнего дождя асфальта на здание школы.       Школы, что была построена столетия назад. Выглядит, соответствуя своему возрасту, но в тоже время она величественная. Высокие колонны, футуристический дизайн, необычные винтажные окна. Здание напоминало Ингу чем-то английские школы или же Ховартс, хоть и уступал тому же волшебному замку в размерах. Территория школы была пуста, ученики уже давно были внутри, занятия должны были начаться с минуты на минуту, но Инг, не торопясь прошёл через резные ворота, медленно бродя по тропинкам. Его взгляд невольно зацепился за рядом стоящее здание.       Тёмная школа. Было довольно необычным решением возвести на одной территории две школы, чем руководствовались тогда — не ясно, но объясняли это тем, что знания они получают похожие. Делалось это также для того, чтобы учителя тёмной школы обучали боевым действиям учеников светлой. И то, что школы находятся на одной территории, экономически выгодно для правительства.       Инг, засмотревшись, не сразу понял, что врезался в кого-то, а когда понял, то увидел лишь светло-зелёные глаза и ухмылку на красивом лице. Парень, в которого по своей невнимательности врезался Инг, скрылся среди колонн, поэтому извинения последнего ушли в никуда. Громкий звон колоколов вывел его из оцепенения. Посмотрев еще раз в сторону, где скрылся неизвестный, Инг поспешил на занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.