ID работы: 9837119

Спой мне

Слэш
R
Заморожен
73
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — Вас ведь интересует совсем другое?  — отрешённо спросил Инг Хедер. Девушка улыбнулась, в глазах был интерес к разговору, что немного удивило парня. Большинство психологов, у которых он бывал, смотрели на него с отчуждением и холодным профессионализмом. — Несомненно, но к этому мы перейдём плавно, я бы хотела услышать полную историю, — с той же улыбкой произнесла она. — Полную историю? — удивился Хэддок, хмыкнув, его губы растянулись в улыбке от пришедших воспоминаний. — Отец зачислил меня в эту глупую школу, где я каким-то «чудом» прошёл отбор в группу…

***

Инг стоял в окружении многочисленных студентов, в актовом зале. Его взгляд невольно искал парня, с которым он столкнулся утром, но не находил. Неожиданно расстроившись данному факту, он вернул свое внимание учителю, что стоял на сцене. — Я сегодня слышала, что некоторых учеников перевели в Тёмную, — шёпотом сказала одна из впереди стоящих учениц другой, та ахнула и нервным движением руки поправила чёрные волосы. — Да, я их даже видела! Они такие ужасные, и характер их просто кошмар! А их аура, у меня до сих пор мурашки!  — зашептала она в ответ. Инг, заинтересованный разговором, наклонился немного ближе. Учеников тёмной школы ему не доводилось видеть, отец часто их упоминал раньше, но не более. — Прошу немного вашего внимания! — обратился учитель к залу. — Сейчас вас разделят на группы в зависимости от вашего уровня. Инг выдохнул, учиться он точно будет где-то с более простыми ребятами, а это делало его жизнь в школе немного легче.

***

— Тебя определили в самую слабую группу? — спросила Хедер, прерывая зрительный контакт на пару секунд, чтобы записать что-то в блокноте. — Нет. Рука психолога замерла над листком, она с удивлением посмотрела на парня. — Меня определили в А, первую группу. Хоть и учился я по другой программе, с ними я пересекался чаще, — продолжил шатен. — Что почти уничтожило мою школьную жизнь, как и меня самого, — Инг перевел взгляд в сторону, туда где сидел зеленоглазый парень и мягко ему улыбался. — Почти, — с улыбкой завершил он, и Вереск прикусив нижнюю губу, с трудом подавила желание обернуться назад — туда, куда смотрел парень.

***

Когда его с силой толкнули в стену, Инг только скривился от боли, но не произнес ни звука. — Если ты сын директора, ты должен что-то уметь! — с долей интереса в голосе и тонной насмешки произнес парень, и его друзья, что стояли за его спиной закивали. Инг закатил глаза в раздражении, не первый день это уже продолжалось. Попав в А группу, он оказался под прицелом. Ученики сначала не могли понять, почему с ними учится обычный парень, а после того, как прознали, что он является сыном директора школы, то их цель изменилась. С обычного непонимания они перешли в наступление. То, что Инг — сын директора, никого не смущало, родители учеников А группы в большинстве своём, политики и влиятельные люди, что, как они думают, даёт им право вести себя фривольным образом.       Правда не все вели себя так. — Рей, успокойся уже, — толкнул обидчика Инга Дагур Остен. Один из тех самых мажоров, но, к удивлению, не пользовавшийся своим положением. — А что? Не уж то ты подался в защитники? Ты то? — засмеялся Рей, но его смех быстро прервался резким ударом под дых. Парень закашлял и согнулся в попытках вобрать воздух в легкие. — Тебя что-то смущает?  — спросила девушка, она и была той, кто ударила. Обернувшись на Инга, что ошарашенно смотрел на развернувшеюся перед ним сцену, она смерила его внимательным взглядом голубых глаз. — Ты в порядке?  — с беспокойством спросила она и, получив утвердительный ответ, отвернулась обратно к Рею. — Больные… — тихо зашипел Рей и развернулся, намереваясь уйти, но замер на месте, когда перед глазами появился клинок, парящий в воздухе. — Тебя никто не отпускал! — произнесла с намешкой Астрид, крутя между пальцев еще один из клинков.       Хэддок сразу понял. Телекинезик из семьи Хофферсон встала на его защиту. Семья Хофферсон славилась тем, что в ее роду были сильнейшие телекинезики, вдобавок к этому, девушка сама по себе успела выделиться. Она в совершенстве умела обращаться с клинками, с раннего возраста зарекомендовав себя как специалиста. Талант в полном его проявлении. — Чего ты хочешь? — сглотнул нервно Рей, когда клинок приблизился к его шее. — Извинений, — усмехнулась та в ответ. — Прости, я не хотел тебя оскорбить, — как можно скорее проговорил парень. Клинок приблизился еще ближе, а глаза девушки потемнели от гнева. — Не передо мной, а перед тем, кого обидел! — с холодом в голосе произнесла она. Инг, не отрываясь, следил за развитием событий. — Не стоит  — сказал он и улыбнулся уголком губ. Дагур, молчавший до этого и вообще никак себя не проявлявший, с улыбкой обернулся к нему. — Парень, нельзя так спускать с рук всё своим обидчика, — произнес он, Астрид кивнула на его слова, молча соглашаясь с высказыванием друга. — Прости! — практически выплюнул Рей, клинок наклонился ближе, соприкасаясь с кожей. — Побольше искренности, — произнесла Хофферсон, сузив глаза. Инг не мог уже на это смотреть, он подошёл к Астрид, встав перед ней. — Я благодарен, честно, спасибо, что вступились, вы оба, — перевёл он взгляд к Дагуру и улыбнулся, — Но это уже слишком, он извинился, опусти клинок, — попросил он блондинку. Астрид сжала губы, ее брови в негодовании сошлись на переносите. Вздохнув, она закрыла глаза и расслабилась полностью, вернув клинок к себе. — Ты чересчур добрый, это сыграет с тобой когда-нибудь плохую шутку, уж можешь мне поверить, — с осуждением произнесла она, возвращая клинки в ножны, закрепленные на поясе. Постояв пару мгновений, смотря Хэддоку в глаза, Астрид развернулась и ушла. — Она права, парень, — Дагур похлопал его по плечу и пошёл вслед за девушкой. Инг прикрыл на секунду глаза. «Возможно, они правы…» подумал он, но не мог поступить по-другому. Вздохнув, он раскрыл глаза. Вокруг никого не было, занятия давно закончились, постепенно темнело.       Инг шёл по двору школы, но остановился на месте. Посмотрев вокруг и никого не увидев, он двинулся в сторону Тёмной школы. Подойдя к ее стенам, он замер. — Это глупо… — прошептал он и развернулся, намереваясь уйти, но шагнул в сторону от испуга. Ему едва удалось сдержать крик, встретившись лицом к лицу с парнем, который стоял перед ним совсем близко. — Чёрт! — выругался Хэддок, схватившись за сердце, — Ты меня напугал, чего к людям подкрадываешься? — спросил Инг. Немного успокоившись, он узнал в парне того самого зеленоглазого, с которым столкнулся в начале учёбы. Парень перед ним склонил голову в бок, внимательно рассматривая Хэддока-младшего. — Что ты тут делаешь? — проигнорировал незнакомец его слова. Инг вздрогнул из-за голоса парня. Он звучал необычно, тембр и тон его голоса был словно сиплым, как если бы человек заболел или долго не говорил. — Я…просто посмотреть, — поступил взгляд шатен. — Мне уже пора, прости, — сказал он и прошёл мимо. Зеленоглазый, хмыкнув, посмотрел ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.