ID работы: 9837119

Спой мне

Слэш
R
Заморожен
73
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проходя мимо темной школы утром, Инг поёжился, будто от холода. Тёмные свинцовые тучи придавали зданию мрачный антураж, делая его более пугающим, хотя пугающим оно выглядело и в обычные солнечные деньки. Возможно, всё дело в ауре здания, а не в самой постройке, выполненной в готическом стиле. Зачем делать здания такими мрачными, нагоняющие страх с тоской, Инг не понимал, хотя выгляди они полностью как кукольный домик с ядовитым, противным розовым цветом стен, это бы не приуменьшило давящую и словно принижающую к земле ауру. Да, всё дело именно в ней, Хэддок предпочёл думать в этом ключе.       Инг нахмурился, когда увидел редких проходящих учеников той самой школы. Их было мало, значительно меньше, чем учеников светлой. Брать данный факт во внимание брюнет не счел нужным, меньше ну и хорошо. Наслушавшись слухов об их поведении и, в целом, об образе жизни, у него сложилось не самое хорошее представление о них. Пусть и судить лишь по тем крупицам информации плохо. Ингу, честно говоря, было всё равно, раз говорят, значит есть с чего судить. Не то чтобы он относился к тем людям, что терпеть не могут учеников тёмной, но он относился к ним с большей настороженностью, чем к ученикам своей.       Своей. Это слово заставило его передернуть плечами и скривиться. За всё время он не завёл себе ни одного друга, зато врагов нажил на сто лет вперёд. Что он и говорил Нику, но видимо тому с отцом виднее было, а на его мнение они как-то подзабили. Заведи друзей, ага, как же, он ведь сама популярность! Вот только популярен Инг не там, где надо. Хэддок бы и не удивился, если о нем знает и тёмная школа, чего ему вообще не хотелось бы. Судя по ним, простыми насмешками и парочкой синяков он вряд ли отделяется, и уж никакие Астрид с Дагуром ему не помогут. О поведении и поступке тех он до сих пор думал и не мог выбросить из головы. На кой черт они решили за него вступиться? На своей памяти Инг встречал так мало людей, которые не ради своей корысти совершали добрые поступки, что попросту разучился верить.       Аккуратно огибая сонных учеников, он брел по коридору. По расписанию у него сейчас химия. Несмотря на другие занятия, что проводились в школе, базовые уроки тоже были, и вот на них и ходил парень. Подготовка, обучение по контролю сил и прочее проводились уже для остальных, одарённых.       Самым неудобным шатен считал распределение кабинетов, расписание у него отличалось от всех учеников, хотя он и зачислен в А группу, свободные окна сдвинули, чтобы он не слонялся по коридорам школы. Это то и стало причиной неудобства, нужный кабинет всегда был в разных частях здания, беготня туда-сюда под конец дня изнуряла. Также не добавляло удобства и то, что класс почти всегда был разным, так как его попросту впихивали в разные. Знакомства? Только если со своей группой, а он этого не хотел, так же, как и они. Астрид и Дагур тоже не стремились с ним знакомиться ближе, держась особняком от остальных учеников.       Едва он подошёл к нужному классу, как в кабинете прогремел взрыв, дверь с шумом открылась и громко ударилась об стену. Столб дыма повалил в коридор. Все проходящие мимо учащиеся замерли и посмотрели на происшествие. Инг стоял довольно близко, поэтому успел вдохнуть дыма, от чего закашлял. Спрятав лицо в изгибе локтя, он отошёл на несколько шагов дальше. Через секунду из класса вылетели двое.       — Чёрт, переборщили — откашлявшись проговорил парень. Девушка рядом с ним хлопнула его по плечу и, потерев нос, что был в саже, покачала в знак согласия головой.       — Ну, тут братец я с тобой соглашусь. Приглядевшись, Инг понял, что перед ним стояли близнецы Хью и Хельга Торстон. О них шатен слышал от отца, верней сказать, об их проблемах и просто феерической способности всё взрывать. Хельга развернулась в сторону кабинета, но, заметив Инга, повернулась к нему.       — О, привет, ты же Инг?       — утвердительно, нежели вопросительно произнесла она и принялась дёргать брата за плечо, заставляя обратить внимание на себя. Он же, непонятно откуда достав маленький блокнотик, царапал что-то в нём карандашом. Действие сестры заставило его прерваться и поднять взгляд на нее, та кивком головы указала на Инга.       — О, нам про тебя Астрид говорила, ну не то чтобы без нее мы тебя не узнали, ты личность тут довольно популярная, — ответил на немой вопрос, что был в глазах Инга, Торстон, Хельга энергично закивала головой, от чего ее длинные кудри забавно подпрыгнули вверх. Инг усмехнулся на слова парня и отвёл взгляд в сторону, тут же натыкаясь на учителя, что шёл прямо к ним.       — Торстон! Я же просила вас не проводить эксперименты в моём классе!       — грозно произнесла учительница, после чего тяжко вздохнула и взмахнула рукой. Близнецы заулыбались и, подхватив ничего не понимающего парня, помчались по коридору.       — Эй, вы куда меня тащите?!       — возмущённо произнес Инг и упёрся ногами в мраморный пол.       — Как куда? Знакомиться по ближе! — произнесла Хельга по правую сторону от него. Хью по левую руку закивал.       — Урока не будет, мы ж кабинет подорвали, там точно работы на пару дней, — произнёс Торстон. Инг прикрыл глаза и вздохнул. То, что учитель так легко их отпустила, делало ситуацию еще более странной, но как думал и насколько мог вспомнить шатен, разговор с его отцом их еще ждет впереди.       — Не боись, мы тя не обидем, — будто прочитав мысли парня, сказала Хельга.       — Тогда, ладно, но не могли бы вы меня отпустить, я сам могу идти, — сказал шатен, близнецы тут же отпрянули от него.

***

      Хедер, заслушавшись парня, совсем забыла сделать записи, но потом подумала и пришла к тому, что вечером воспроизведет диалог в голове, память у девушки была феноменальной.       — Ваше знакомство было весьма необычным... — наконец произнесла она, разбавив тем самым затянувшуюся тишину.       — Ну они взбалмошные ребята, по-другому, я думаю, мы вряд ли познакомились бы, — пожал плечами Инг, не смотря на девушку. Взгляд его был направлен в открытое окно.       — Со слов твоего отца, насколько я помню, в тот день ты попал в лазарет с ушибами, но так и не рассказал ему, кто это был, неужели близнецы так с тобой поступили? — спросила она и, облокотившись на подлокотник кресла, стала ждать ответа, который не заставил себя ждать. Инг засмеялся, прикрыв глаза.       — Нет, конечно, мы с ними немного поговорили, так сказать, познакомились, а потом разбежались по своим классам.

***

      Шатен шёл по коридору, проходя мимо компании, что стоялау окна и громко переговаривалась. Пройти незамеченным ему не удалось, к сожалению.       — О, сыночек директора! — произнёс один из парней, другие засмеялись. Что смешного было в этом, Хэддок так и не понял.       — Почему мимо проходишь и не здороваешься? — произнёс второй, Инг непонимающе нахмурился. — Ой, что за взгляд? — притворно удивился он и, подойдя ближе, закинул руку ему на плечо, притягивая к себе. Инг скривился и оттолкнул его от себя, что явно не понравилось парню, он презрительно скривил губы. Резко схватил Хэддока за горло и сжал пальцы.       — Ты оборзел? — прошипел он, смотря с гневом ему в глаза. Хэддок почувствовал, как места, где были пальцы парня, стали нагреваться.       — Ты что делаешь? !  — ударила по руке парня девчонка из компании.       — Увидят, тебя же выгонят! — Инг усмехнулся, девчонка защищала парня, но точно не его, следующие слова подтвердили это.       — Тем более в коридоре, где полно учителей! — фыркнула она напоследок и улыбнулась.       Что было дальше Инг плохо помнил, его завели за угол и просто так принялись бить. Против толпы не попрёшь, но как же ему это надоело уже, кто бы знал. Сев в кровати, он оглянулся, белые стены, простыни и множество кроватей, дало понять, что находится он в лазарете, вот только как он сюда попал - тот еще вопрос.       — Очнулся?  — произнесла медсестра и тепло улыбнулась, — Это хорошо, значит, лекарства уже подействовали, я уж боялась, ты проваляешься до утра, — облегчённо выдохнула она. Что либо еще сказать она не успела, дверь лазарета резко открылась, словно ураган влетел Хэддок- старший.       — Как это могло произойти и, главное, кто это был?! — Ну вот, ни тебе " Ты в порядке сынок?», ни " Как ты себя чувствешь?» - всё это так в стиле отца, Инг усмехнулся. С небольшим трудом встав, он прошёл мимо отца, ничего ему не ответив, лишь у дверей он остановился и повернулся к нему в пол оборота. -Спасибо, я в порядке, — с сарказмом произнёс он, кивнул медсестре и вышел за дверь.

***

       — Почему ты ничего не сказал тогда отцу, я понимаю, но почему ты не сказал ему после? Эти побои бы прекратились, — сказала с удивлением Хедер. Инг улыбнулся.       — Не было нужды, ученики перестали меня трогать.       — Как? — девушка подалась вперёд, с интересом ожидая ответа. Хэддок хитро сощурил глаза и испустил смешок.       — А вот тут и начинается самое интересное, — заговорщически произнёс он и тоже наклонился вперёд, будто хочет открыть главный и самый страшный свой секрет. — Моё знакомство с Джейсоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.