ID работы: 9837143

Misses Scandals

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
116 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 83 Отзывы 62 В сборник Скачать

Дженни

Настройки текста
Юнги силился, чтобы не взвыть от разочарования. Лиса подарила ему многозначительную улыбку и легко откинулась на стуле. — Я жду, Шуга, — шутливо выдала она, в нетерпении стуча ноготками по стеклянной поверхности, — где мои доллары? — Может, мы договоримся, и ты продашь эту улицу мне? Я щедро тебя за это отблагодарю, — деловито предложил Юнги, приблизившись к моей подруге и в игривом жесте прищурив глаза. В этот момент в комнату зашли Тэхён и Чонгук, чтобы взять новую партию провизии — игра в Монополию их не особо прельщала, а вот свободная приставка как раз-таки наоборот. Ким сразу же ринулся к холодильнику, дабы выцепить оттуда что-то вкусненькое, пока его друг остановился рядом со своей девушкой и ревниво нагнулся к её лицу. — Как тут дела? — заботливо поинтересовался Чон, отведя пару коротких прядок в сторону, от уха Лисы. Она весело похвасталась уловом в несколько полных комплектов улиц и одной карточкой, которая всё никак не могла перекочевать к Мину. — Предлагаю, утроить цену. Выгоднее предложения, Лалиса, ты больше не услышишь. — Если она продаст тебе эту улицу, то я разорюсь, — возмутилась Джису, периодически воровавшая у Джина газировку. — Лиса, ты же не будешь подставлять меня, правда? — Предлагаю цену в четыре раза больше, — ухмыльнулся Чимин и властно прошёлся по плечу Чеён, удобно устроившейся у него на коленях, — просто потому, что Юнги увёл у меня предыдущие две улицы. — Тебе мало того, что ты обладаешь всеми железными дорогами? — недовольно встрепенулся Шуга, подперев подбородок кулаком. — У тебя вообще-то самый большой налог на имущество, ты уже обанкротил Хоби. — Лиса, детка, пожалуйста, продай улицу нам, — соблазнительно пококетничала Розэ, — ты знаешь, что я о ней смогу позаботиться. — Лалиса, в трижды повышаю начальную цену, и ты не будешь платить ренту, если попадёшь, — в умоляющем жесте прозвучал Шуга, кинув неодобрительный взгляд в сторону парочки Паков, — поможешь зарубить на корню этих хитрых монополистов. — Сам не лучше, — недовольно хмыкнул Сокджин, проверяюще потряс банку с напитком и глянул на Джису. Подруга оставила на его щеке лёгкий поцелуй, тем самым остудив пыл. — Так, брейк, — взволнованно оборвал перепалку Чонгук, хитро обогнув стул и присев на табуретку рядом со своей девушкой. — Не давите на неё, ясно? — Папочка Гуки проснулся, — насмешливо хихикнул Хосок, раззадорив остальных. — Сейчас грозный босс всех порешает, ар. Я почувствовала, как позади меня надвигается силуэт и опасливо обернулась. Им оказался всего лишь Тэхён, который заметил, что в моём стакане закончился напиток, и решил его обновить. На щеках выступил едва заметный румянец от столь неожиданного внимания, однако я собралась и сохранила равнодушное выражение лица. Лишь подарила ему беглую улыбку в знак благодарности. Чонгук ввязался в словесную перепалку, облокотившись правой рукой о спинку стула, а левую расположив на животе Лисы. — Чимин, если мы продадим тебе улицу, то ты согласен, что освободишь нас от уплаты ренты? — деловито предложил Чон, словно глава итальянской мафии. — Ты че сюда припёрся, а? — возмутился Юнги. — Сначала не хотел играть, а теперь пришёл на все готовенькое. Так не пойдёт, приятель. Вон тебя Тэ заждался, бери чипсы в зубы и проваливай! Я бросила насмешливый взгляд в сторону Кима, который, не смотря на свое бездействие, все равно попал под горячую руку. — Вот поэтому я с ними не играю, — как бы «между прочим» заметил Тэхён. Он уверенно подмигнул мне, а затем в несколько шагов вернулся к холодильнику, чтобы убрать сок. Шуга, к тому времени, уже разбушевался не на шутку, остальные тоже подключились к дискуссии, образовав вместо Монополии битву Титанов. — Знаете, я что-то подустала, — наигранно зевнув, пролепетала Манобан, прикрыв рот ладонью. Она намеренно постаралась избежать конфликта, — так что я, пожалуй, выйду из игры. Юнги, вот тебе улица. Джин, Джису и Паки — вот вам комплекты. Дженни, оставляю тебе все накопленные сбережения. Подруга поспешно подарила мне стопку игрушечных денег и подалась с места. — Я провожу, — заботливо подоспел Чонгук, протянув Лисе руку в качестве опоры. Манобан поддела своего парня под локоть. — Всё… всё нормально? Чон так боялся сделать что-то неправильно во время этой беременности, поэтому всегда, даже если ситуация того не предполагала, интересовался самочувствием Манобан. Он был ужасно галантен и раньше, но сейчас перешел на какой-то особый уровень. Это смотрелось так заботливо, что улыбка сама трогала губы. — Да, просто нужно освежиться, — неловко призналась подруга, когда их силуэты практически скрылись за дверью. Тэхён расстроенно проводил друзей взглядом, сведя руки на груди. Его светлые взъерошенные волосы придавали смешной и лохматый вид. — Хоби, ты же все равно проиграл? — приглашающе подстегнул Ким, раскрыв пачку с банановыми чипсами. — Мне интересно, чем это кончится, — приветливо ответил Хосок, потянувшись за угощением и отсыпав себе немного, — так что я побуду здесь. — Намджун? — Тэ, я бы с радостью, но у меня очень важная роль — банкир, — пожал плечами RM, бросив еле заметный взгляд на пару Джису и Джина. Было видно, как подруга целый вечер намеренно пыталась не смотреть в сторону Намджуна, даже когда обращалась за очередной выплатой по прошествии круга. Мне почему-то стало так больно и обидно за них. — Тэхён, почему бы тебе не присоединиться к нам? — приглашающе предложил Чимин. Изумленная Розэ в его руках беззастенчиво рассматривала полученный куш. — Теперь с самой дорогой землёй играть осталось недолго. — Это всего две клетки, и на них почти никто не встаёт, — повеселев, процедил Юнги, протянув пачку банкнот Намджуну, чтобы тот выдал ему два дома. — В отличие от моей полноценной монополии на правой стороне доски. Я посмотрела, как Тэхён недовольно закатил глаза, и приветственно подняла сок, завладев всеобщим вниманием. — Тогда я предлагаю тебе, Тэ, стать моим компаньоном, — театрально отпила из стакана и поставила его на стол, — у меня, конечно, всего лишь коммунальные предприятия и комплект не самой дорогой улицы, зато есть приличные сбережения, а ещё я чертовски хороший партнёр. Ким обвел комнату взглядом, потянулся к верхнему ящику с коробкой мармелада — который я до одури обожала — и в следующую секунду приземлился рядом со мной. Он демонстративно раскрыл упаковку, как бы скрепив наш союз вкусной сладостью. — Ладно, лузеры, — самодовольно хмыкнул Тэхён, оставив банановые чипсы при себе, — посмотрим, как «корпорация Ким» вас сделает. — Ну, естественно, — с сарказмом встретил его Джин, получив едва ощутимый удар локтем под ребра от Джису, — ауч, за что? Вообще-то в игре и так уже есть Кимы. — Готовьте доллАры, сучки, — ухитрился зачитать Юнги, потянувшись за игральными кубиками в предвкушении победы.

~

Паки выиграли, как и ожидалось, чем привели в ярое бешенство Мина. Тот с огромным недовольством покинул кухню, обвинив эту взрывную парочку в жульничестве. Хосок и Намджун проследовали за ним, в надежде утешить серебряного призёра, и в спешке пожелали всем доброй ночи. Розэ демонстративно потянула за собой Чимина, что-то игриво нашептав тому на ухо и неприлично поцеловав в основание шеи. По уставшему лицу Тэхёна, я поняла, что эти двое намылились уединиться. Джису практически уснула на столе под конец игры, поэтому они с Сокджином сложили фишки ещё задолго до финала. Таким образом, мы с Тэхёном и остались одни на кухне. — Хочешь сыграть в приставку? — осторожно предложила я, хотя, по правде говоря, чувствовала себя весьма измотанной. Тэ неразборчиво буркнул себе что-то под нос, прожевав последний кусок банановых чипсов. — Ладно, ковбой, я просто пыталась быть дружелюбной, остынь. Мои руки уже на автомате собирали карточки и складывали их друг к другу, одеждой к низу. В ходе этого занятия, я дважды чуть не уронила пустой стакан из-под сока, поэтому, от греха подальше, решила сразу сполоснуть его в раковине, вместе с оставшейся посудой. Но стоило мне только открыть кран, как мужские заботливые пальцы переняли чашку. — Давай, ты закончишь с игрой, а я тут приберу? — гостеприимно предложил Тэхён, все ещё прикасаясь своими руками к моим ладоням. Боже, это было так странно — ощущать кого-то рядом с собой, такого надёжного и обаятельного. Кого-то, чье имя ни разу не звучало как Кай. Я в растерянности замотала головой, позволив ему взять инициативу на себя, и постыдно вернулась к фишкам и фальшивым деньгам. Тэхён всегда привлекал меня как молодой человек, именно поэтому, находясь с ним наедине, я теряла привычную Дженни-уверенность. Но сейчас ситуация была иная, несмотря на лёгкое смущение, казалось, будто такие мысли в сторону не Кая, это одно сплошное предательство. — Вот так всегда, — продолжил Тэхен, отставляя чистую посуду в шкаф и стряхивая с рук капли влаги, — они наиграются, а мне потом все это разгребать. — Я думала, что у семерых парней должна быть домработница. — Нам доставляют готовую еду, и большую часть вещей мы отправляем в химчистку, — пояснил Ким, перекрыв воду и потянувшись за полотенцем, — если бы ещё и убирались не сами, то нас смело можно было бы переименовывать в «Ленивые парни». Я рефлекторно улыбнулась, сложив игровое поле в коробку и накрыв её крышкой. Если мне не изменяла память, то настолка должна была лежать где-то в верхних ящиках. Поэтому я подошла к столешнице поближе, отчаянно встав на носочки и потянувшись вверх. Одна рука трепетно держала, как официант на блюдечке, игру, а другая пыталась достать до ручки. Кажется, вещи в этом доме не были рассчитаны на людей с ростом метр шестьдесят три. — Тебе помочь? — Я… — запыхавшись, сообщила, сделав ещё одно усилие. Чуть подпрыгнула, протолкнув коробку внутрь, — … справлюсь сама. И прежде, чем мне удалось отпраздновать свой триумф, Тэхён свободно дотянулся до игры, поправив её и хозяйственно отложив вглубь шкафа. — Она просто лежала дальше, — пояснил он свои действия. — Ты перфекционист или это было дело принципа? — И то, и то. Мы неловко замолчали, оба машинально склонив головы и слабо посмеявшись. Очевидно, что компания друг друга нас обоих радовала; только вот помимо дружеского подтекста было ли здесь что-то ещё? Я кинула быстрый взгляд в сторону Тэхёна, обнаружив, что он смотрит в ответ, привычно облизывая верхнюю губу. Мы вновь рассмеялись. — Знаешь, неплохо было бы уже укладываться, — рискованно предложил Ким, тряхнув растрепавшейся копной волос, — пойдем, я покажу, где гостевая. — Зачем в доме BTS гостевая? — удивленно уточнила я, проследовав за Тэхёном в сторону второго этажа. Мы медленно продвигались по коридору к узкой лесенке, где вверху находилась спальная зона. — Ну, иногда к нам приезжают родственники, однако большую часть времени там проводят Чимин или Сокджин, когда к ним приезжают твои подруги. — А чем плохи ваши общие комнаты? — едва поспев за ним на ступеньках, уточнила я, а затем осеклась. — Оу… То есть: «о-у-у-у!». И я там сегодня буду ночевать? Тэхён издевательски хихикнул, оголив милые ямочки на щеках. Мы уже оказались на втором этаже, проходя в какое-то небольшое и уютное помещение. — Хочешь сказать, что у вас нет гостевой? — проигнорировав мой вопрос, поинтересовался Ким, открыв дверцу шкафа и вытащив оттуда одеяло. Вещица поспешно приземлилась на кровать. — У нас у каждой отдельная спальня, но ванная комната на двоих. Она как бы соединяет их друг с другом. Таким образом, формально, я живу с Джису, а Розэ с Лисой. Но, фактически, у нас есть собственные уголки, чтобы побыть наедине. — Может мне стоит серьёзно задуматься над тем, чтобы стать пятым участником, — пошутил Тэхён, помогая мне растянуть одеяло вдоль всей постели, — так, туалет слева по коридору, там иногда гаснет свет, потому что какие-то проблемы с проводкой, не пугайся, — он дал краткий экскурс, задумавшись, в надежде вспомнить что-то ещё, — если услышишь маты за стенкой, не обращай внимания. За ней живут Хоби и Шуга, а Юнги всегда полночи возмущается, если проиграет. Правда, может тебе повезет, и Намджуну его удастся успокоить, они сегодня ночуют вместе. — А где ты будешь спать? — учтиво поинтересовалась я, присев на край ныне расправленной кровати. Только сейчас мне удалось вспомнить, что рюкзак с принадлежностями для сна остался внизу. Тэхён удивленно вскинул бровь. — К чему клонишь? — Просто, если я правильно тебя поняла, то Чеён ночует вместе с Чимином, а так как это ваша общая комната, то ты остался без места для сна в собственном доме, — внимательно подметила, игриво облокотившись о подушку. Почему мне хотелось выглядеть вызывающе в этот момент — ума не приложу, но я нарочито выставила вперед плечо, сделав упор на выпирающих ключицах. Губы Кима тронула едва различимая ухмылка. — Мне будет и в гостиной хорошо. — Он скрестил руки на груди и впечатал в меня свой заинтересованный взгляд. — Если это был изысканный способ затащить Ким Тэхёна в постель, то нет, он не сработал. Я устало упала на россыпь подушек и весело бросила одну в него. Тэхён смиренно поймал её, сжав в кулаке. — Вообще-то я по-дружески хотела предложить тебе уснуть здесь, чтобы мимо ходящие люди тебе не мешали… — Я сплю как танк, — перебил меня Тэхён. — … Но раз уж ты такой противный, то буду нежиться одна, — продолжила, проигнорировав его выпад, ногтями большего и безымянного пальцев отведя передние прядки назад, — если Юнги не угомонится, так уж и быть, приглашу к себе. В компании обаятельной девушки он точно успокоится. Лицо Тэхёна внезапно выпрямилось, будто я сказала нечто неподобающее. Он сжал губы в ровную линию, тем самым показав характерно-очерченную нижнюю челюсть. Ким неловко отвернулся в сторону выхода. — Даже спокойной ночи не пожелаешь? — усмехнулась, поскольку пробила брешь в его упрямстве. — Эй, верни подушку! — Я в гостиную, — резко отвесил Тэхён, через плечо бросив на меня взгляд — могу поклясться, что увидела в нем толику ревности, — заберу твои вещи и возьму себе дополнительное одеяло. Думаю, что делить его во сне будет бесполезно. А подушка в качестве залога, чтобы никто не позарился на моё место. Он сразу же вышел из комнаты, оставив меня в диком шоке от услышанного. Во-первых, мой план неожиданно сработал. Во-вторых, Ким был безумно внимателен и заботлив, отчего сводило колени. В-третьих, я, блять, собиралась провести ночь в постели вместе с Тэхёном. Я почувствовала, как моё разбитое сердце впервые за пару месяцев подало признаки жизни.

~

Я в очередной раз порвала лист бумаги с написанным на нём текстом. Это было не то, менеджер прямо пояснил, что если все представленные наработки в духе песен о расставании, мне придётся принять прозвище «Корейская Тейлор Свифт». И это не в лестном смысле слов. Но я ничего не могла поделать, все идеи крутились вокруг следующей фразы: «Без понятия, как быть дальше». В тумбочке лежала пачка сигарет, которую я прятала в тайне ото всех, поскольку девочки никогда бы не приняли такого способа борьбы с переживаниями. Это не было зависимостью, мне за четыре месяца даже не удалось выкурить хоть штучку. Просто, когда нервы снимались с предохранителя, курение — единственное, что помогало здраво прийти в себя. Прежде, чем я полезла за пачкой, лежащей в потайном отсеке, на телефон пришло уведомление. Я быстро кинула взгляд на мигающий экран, не удостоив сообщение даже толикой внимания, а затем вцепилась в устройство мертвой хваткой, осознав отправителя. В графе «от кого» значился Ким Тэхён.

Джейн, ты тут?

Он так обращался ко мне относительно редко, в особенности, только тогда, когда ему что-то нужно было. Кажется, Джейн — это имя его любимой героини в одноименном фильме: Чего тебе? Ладони вспотели, я специально придала тону своего письма напускное безразличие:

Я тут пересматривал клип Ice Cream, и теперь ты виновата в том, что я хочу есть.

Предлагаешь заказать тебе пиццу?

А ты закажешь?

Нет, конечно.

Это было довольно жестоко с твоей стороны…

…В любом случае…

…Я тут подумал…

Как же я ненавидела, когда кто-то умещал свои мысли не в одно полноценное сообщение, а выделял новое для каждого предложения. Иногда там даже смысла в разделении не находилось, просто им слишком лениво было нажать на кнопку «enter», вместо «отправить». Тэхён рисковал вывести меня из себя, при том, что настроение уже оказалось ни к черту:

…Ты должна мне мороженое…

…Так что гримируйся и собирайся…

Мы пойдем гулять по Сеулу и есть сладости!

Так уж и быть, дам тебе попробовать своё мороженое.

Потому что я лед с кремом, если ты знаешь о чём я* ;)

Иу, Тэхён! А если я откажусь? Вообще-то, отказываться я не намеревалась. Несмотря на вздор и подачу такого предложения, прогулка мне бы и правду не повредила. Но подправить ухмылку на его физиономии уж больно хотелось.

Ладно, я куплю нам обоим мороженое.

Вот так ты точно не откажешься.

Подправить не получилось, но хотя бы сэкономила: У меня были серьезные планы на вечер, но, если ты платишь, то как я могу отказаться?

Всё дело в деньгах, да?

Конечно, вам же премию за Billboard Top-100 не выплатили.

О, заткнись. И лучше приготовься к тому, что к мороженому мне понадобится ещё горячий капучино.

Идёт.

И может быть даже два…

Без проблем.

А ещё новый кардиган: D Я хихикнула вслух, громко, почти тут же оборвав себя, поскольку услышала, мельтешение в соседней комнате. Пока Джису хаотично копалась в навесном шкафчике в ванной, Тэхён несколько раз стирал и набирал ответ, словно пытался подобрать слова. В конечном итоге он сдался.

Я, как золотая рыбка, выполняю всего ТРИ желания…

…Так что будут тебе два капучино и один кардиган. Всегда, пожалуйста.

Уже одеваюсь!

Но только кардиган выберу я.

Мне нравилось, что с Кимом я могла оставаться собой и дурачиться, даже если это и походило на неловкий флирт. Мы с ним довольно сильно сблизились со времен коллаборации, периодически присылали друг другу смешные картинки и нелепые фотографии. Он один из первых узнал о том, что я и Кай в очередной раз расстались, и без лишних вопросов попытался взбодрить и развеселить. Иногда даже казалось, что если бы Тэхён и мой бывший молодой человек вместе остались в одной комнате, то между ними завязалась бы драка. Ким проявлял себя как прекрасный и заботливый друг. И для пока этого было более чем достаточно.

~

Это было так непривычно и странно — находиться в окружении толпы без всякого стеснения, без миллионных вспышек папарацци и вечного преследования каждого твоего шага. Тэхён стоял рядом и оглядывал большую площадь с быстро спешащими людьми на ней. По его лицу я поняла, что он тоже под впечатлением. — Значит, вот так выглядит людская суматоха, — решила чуть расслабить напряженное молчание, пока прохожие кричали нам в спину просьбы пододвинуться. Я неосознанно толкнула Тэхена в сторону, к зданию с красивыми весенними вывесками. — Так, давай уже пойдем куда-нибудь, а то нас скоро снесут к автостраде. Ким важно погладил накладные усы и бороду, заставив меня тихо хихикнуть. Он выглядел абсолютно иначе. Длинные волосы, идущие из шляпы, непривычная растительность на лице, квадратные, с затемненными линзами, очки и густо-вздернутые брови. У меня вид был тоже интересный, огромный нос картошкой, накладные скулы, тонкая линия губ и голубые линзы на глазах. При помощи макияжа я постаралась расширить веко, эффект закрепила круглыми очками без диоптрий, завязала копну волос в шишку и накинула кепку с длинными блондинистым париком. — Так, ладно, я знаю, где здесь ближайший ларек с мороженным, — собрался с мыслями Тэхён, протянув мне руку, за которую я должна была ухватиться, чтобы не потерять его в толпе. Моя ладонь приятно сжала его, ощутив грубую ткань кожаных рокерских перчаток. Теперь Ким уверенно шагал вперед, расчистив нам путь и не забыв периодически поглядывать назад. Я подумала о том, как повезёт его девушке. Когда они окажутся на публике, он станет той самой каменной стеной, за которой любая сможет спрятаться. Не скажу, что Кай был плохим в этом плане, ни в коем случае. Он тоже оставался в режиме заботливого и защищающего парня, просто с ним это ощущалось как-то иначе. Будто я не могла расслабиться и довериться, всё время приходилось быть начеку. А тут, Тэхён вселил в меня уверенность одним лишь взглядом и заставил полностью ему подчиниться. Хотя тогда мы не выглядели загримированными фриками посреди Сеула; возможно, вся разница в этом? — Давай чуть помедленнее, — взмолилась, еле поспевая за Кимом. — Так ты активнее шевели ногами, — шутливо ответил он, однако порядочно сбавил темп, вновь крепко сжав пальцы. — Подстраивайся под волну. — Я тебе что, серфер? — Хоть аквалангист, — заметил Тэхён, резко свернув влево, где мы, наконец, смогли расстаться с мощным потоком и идти наравне друг с другом, — представь, что это тренировка. — Ты всегда после тренировки ешь мороженое? — со скептицизмом заметила, недовольно вскинув брови. — Я не очень люблю сладкое, если честно. — Тогда, какого хрена мы в центре города, замаскированные как два клоуна, идём за ним? — Я подумал, что неплохо будет тебя выгулять, — совершенно самоуверенно выпалил Ким, заставив меня чуть ли не задохнуться от возмущения. Да, что он себе позволяет? Кем себя возомнил? — Я тебе не шпиц, чтобы меня выгуливать, — дерзко бросила, постаравшись высвободить свою ладонь, но его пальцы слишком сильно её держали. Тэхён звонко рассмеялся, свободной рукой поправив непривычно длинные волосы. — Всё-всё, перестань злиться. Сейчас купим тебе мороженого, чтобы остудить твой пыл. — И кардиган. — Как пожелаешь, Джейн. — Приветливо улыбнулся мне Ким, придержав дверь торгового центра, в котором, по всей видимости, и находилась станция с «самым вкусным в Сеуле джелато». Нас оглушило просто неестественно большое скопление народа, метавшихся из стороны в сторону. Я чуть ближе прижалась к Тэхёну, будто в панике; мне стало не по себе от всего безразличия людей, о того, как они толкались и проходили мимо, вдобавок обвиняя меня в том, что я, якобы, стояла на их пути. Ким скорректировал маршрут, окольными путями проведя нас на второй этаж через более свободный от толпы эскалатор. Мельтешащий человеческий муравейник пугал не на шутку. — Смотри! — восторженно воскликнул Тэхён, выпустив мою ладонь из замка и пройдя чуть вперед. Мне стало не по себе. — Что…? — испуганно уточнила я, а затем сразу же спокойно выдохнула. Ким всего-навсего нашёл рекламный постер со своим изображением и едва ли не вприпрыжку подбежал к нему. Он был как ребенок, который издалека заметил желанную игрушку и теперь просто умолял её приобрести. — Сфотографируй меня, — жалобно попросил он, встав рядом с плакатом внушительных размеров. — А волшебное слово? — Скорее, Джейн. А то все заметят сходство. — Ох, простите, но разве под тонной фотошопа там можно что-то разглядеть? — ехидно заметила, увидев, как недовольно скривилось его лицо. В этот самый момент, мне удалось поднять камеру и запечатлеть красноречивое выражение Тэхёна; он опустил руки, впился в меня самым непонимающим взглядом из всех. Но заметив телефон, исправился, и мне удалось сделать две весьма забавные и хорошие фотографии. Позади него, на широком экране, транслирующим рекламу различных брендов, внезапно появились до жути знакомые промо-снимки. На одной половине была я, в прекрасном вечернем платье, с уверенно-красной помадой на губах. А на второй Кай. Видеть его рядом с собой оказалось болезненнее, чем могло представиться. Я даже не заметила, как убрала телефон ниже, все ещё неотрывно цеплялась за каждую часть этой фотографии. Боже, он был такой красивый и манящий, что сердце взвыло от безысходности. — Чёрт, — выругался Тэхён, поспешно обернувшись и увидев, почему я как истукан замерла на месте. Он быстро вернулся ко мне, положив руки на плечи и без нареканий отвернув от экрана. Могу поклясться, что ему все же удалось увидеть слезы в уголках моих глаз. — Х-х-хорошие снимки вышли, — постаралась сгладить ситуацию, открыв галерею, и в нерешительности протянула другу смартфон, — первый, правда, самый интересный. — Верю на слово, — успокаивающе высказал Тэхён, все ещё ведя меня за собой, как безвольную марионетку, — знаешь, почему бы нам сначала не купить тебе кардиган? А потом это отметить мороженым? И вообще, подумай о том, как в тебя влезут два капучино.

~

Я расстелила толстое покрывало с подогревом и выставила на него корзинку с сэндвичами и термосом. На улице вечерело, Тэхён подметил, что на небе уже выступили первые звезды, и мы будем просто идиотами, если останемся в плюс тринадцать градусов по Цельсию на плоской крыше дома BlackPink. Естественно, мне было всё равно на то, что он там думал — приглашающе похлопала по месту рядом с собой и налила свой фирменный чай. — Ты больная, знаешь это? — насмешливо заметил Тэ, незаметно почесав подбородок, который все ещё его немного беспокоил после приклеенной маскировки. Друг закутался в куртку, плед, мою шапку, варежки и благодарно перенял чай. — А ты такой неженка, — насмешливо хмыкнула, пригубив пару глотков из своей кружки. — На улице просто чудесно. — Для того чтобы замерзнуть, да. — Жуй свой сэндвич. — Я резко всунула бутерброд в рот Тэхёна, не дав тому договорить. Он напустил на себя фальшивое недовольство, но было видно, что ситуация его более чем устраивала. Мы посидели какое-то время в тишине и изучали медленно заходящее за горизонт солнце. Оно алело, опускаясь всё ниже и ниже, пока не пропало совершенно. Я украдкой глянула в сторону Тэхена, расслабленно откинувшегося на руки и вскинувшего голову вверх. Меня заворожил его ровный профиль, длинные пушистые ресницы, темные волнистые волосы, выглядывающие из-под кромки вязаной шапки. Он беспристрастно сидел, пока его лицо не озарила самодовольная ухмылка. — Ты пялишься, — прижучил меня Ким, тряхнув головой и поймав мой наглый взгляд. — Я просто думаю, — парировала, дабы не выдать своего смущения. Я что, действительно, только что пялилась на своего друга? — Думаю, как хорошо, что у тебя нет усов и бороды. Абсолютно ни к твоему типажу. — Если тебе так будет проще. — Он потянулся за сэндвичем и снова надкусил его. — Но мы оба знаем, что ты буквально пожирала меня взглядом. — Больно ты мне нужен, — недовольно хмыкнула, сложив руки на груди, — умерь своё непомерное эго, пожалуйста, Тэо. То, что из BTS, ты — мой биас, ещё ничего не значит. Тэхён в недоумении вскинул бровь, просияв ещё ярче, чем прежде. Я осеклась, в надежде стукнуть себя чем-нибудь по лицу. Казалось, его заносчивая задница была просто в восторге от последней фразы. — Надеюсь, ты не ожидаешь ответной любезности? Мой биас — это Розэ, — довольно раскованно обозначил свои вкусовые предпочтения Ким. Я закатила глаза, сложив руки на груди. Чуть отвернулась, попытавшись понять, что во мне вызывали его слова, за исключением, конечно же, желания ударить по руке. Все мальчики одинаковые — неумолимые тупицы. — О, Боже, — Тэхён хихикнул, приблизившись ко мне. Его снэк остался чуть в стороне, — ты действительно обиделась. — Не глупи, — процедила я, сдержав в себе непонятные эмоции. Дыхание сперло, внутри вскипала странная агрессия и злость, хотелось взмолиться и сказать, что меня окружают одни непроходимые плейбои. Сердце защемило. Что же меня так задело? Почему меня это так задело? Почему мне не всё равно? Я поправила волосы, устремившись взглядом в сторону маленького ухоженного садика впереди, неосознанно поджала колени к себе. — Ты замерзла? — обеспокоенно осведомился Тэхён, поняв, что сделал что-то не так. Он уверенно придвинулся, накинув на меня плед и сократив расстояние. Я недовольно скинула вещицу с плеч. — Вот ещё что. — Резко дернула плечом, хотя, по правде говоря, все-таки чувствовала, как щеки опалялись холодом. — Меня греет новый теплый кардиган, так что оставь своё наигранное волнение для Чеён. Он рассмеялся. А затем быстро перелез через край покрывала, с заинтересованным взглядом посмотрев на меня. Я всё ещё не хотела поднимать на него глаза, встречаться с ними и понимать, насколько уязвимой выглядела перед ним. Ким уперся своей грудью в мои колени, его пальцы остались на моих щиколотках. — Это что, ревность? — Нет, — соврала я, хотя глубоко в себе понимала, что это оказалась как раз-таки она. Просто внутри не укладывалось, как страдая от одного разбитого сердца, можно было надломить второе? — Дженни, честно слово, ты самая упрямая девушка из BlackPink. Его пальцы безвольно скользнули под мою куртку, задрав кардиган, и дотронулись до оголенного участка кожи. Я непроизвольно выгнулась, ощутив, как холодно прошлись руки Кима по талии, устремившись к изгибам. Уже готова была возмутиться, как вдруг… Я почувствовала, что не могу сопротивляться. Тэхён бессовестно начал меня щекотать, заставив извиваться на месте и пытаться вырваться из сильных тисков. Мое тело завалилось на бок, в ушах звенело от оглушительного смеха, от того, как наверняка забавно это смотрелось со стороны. — Пре… Прекрати! — почти сквозь слезы умоляла я, в новой попытке убрать его ладони от меня. — Джису говорила, что это самое действенное оружие против упрямой тебя, — издевательски протараторил он своим низким глубоким голосом. — Тэ-хё-ё-ё-н, — умоляюще простонала я, даже изумившись от своей реакции. Это должно было прозвучать обезоружено или предупреждающе, а никак не сексуально. — Тише, иначе все подумают, что мы здесь занимаемся непотребствами. Его руки обвили меня кольцом, притянув к своей груди. Он как-то быстро овладел ситуацией, натянул на нас плед и заставил лежать в обнимку, как ложечка к ложечке; я вся насупилась, дав понять, что не спустила ему всё просто так, однако Ким настойчиво прижимал меня к себе. — Так теплее? — заботливо поинтересовался он, распахнув куртку и одной из половинок накрыв мою голову, поскольку ещё шапки у нас не было. — Это я должна у тебя спросить, — игриво хмыкнула, потуже зарываясь в ткань верхней одежды. Прикушу язык, но не выдам дрожи и легкого озноба. Ночной пикник и впрямь был просто ужасной идеей. — О, мне комфортно. Придется тебе теперь спать со мной. — Мечтай дальше. Максимум, что тебе светит, так это купить подушку с моим изображением, — выдала я, почувствовав, как вновь обретаю полнейший контроль над ситуацией. — Она вряд ли будет вредничать и отрицать, что я ей нравлюсь. Я набрала побольше воздуха в рот, чтобы скрыть негодование от услышанного вздора и дать себе время придумать остроумный ответ. «Ну же, Дженни», — хаотично быстро раздалось в моих мыслях, — «думай». — Никто не отрицает, — самодовольно вырвалось из уст. Ну всё, как тебе такое Ким Тэхён? — Значит, — неловко запнулся, хотя было очевидно, что он старался держаться уверенным альфой, — я тебе нравлюсь? — Об этом также никто не говорит. — Я легко заманила друга в ловушку, ощутив странную волну веселья. На настоящий же вопрос, мне не очень хотелось отвечать. — Один-один, Джейн. — Второй раунд, Тэо? Несмотря на позднее время, ночную прохладу и небо, усыпанное бриллиантами звезд, мы не сдвинулись с места. Кажется, нас обоих устраивало и текущее положение вещей, и неприличная близость, и то, что в этот странный Сеульский вечер мы решили вместе скоротать своё одиночество.

~

Видеотрансляция практически подходила к концу. Лиса беспечно поправляла свой мешковатый пушистый костюм с капюшоном, чтобы быть уверенной в том, что никто не заметил её положения. По виду подруги вообще нельзя было догадаться о беременности, да и срок ещё казался очень малым. Но Лиса так боялась раскрыть этот сокровенный секрет раньше времени, что беспокойно продолжала елозить на месте. — Тут спрашивают, какие строчки песен крутятся у тебя в голове, — обратилась я к Манобан, под столом положив свою ладонь ей на колено. Мой взгляд так и говорил: «успокойся». — Что скажешь? — Я не могу понять, что это за чувство, возможно, я опять сплю. Мечта — это голубой мираж среди пустыни**, — процитировала она, не подумав, а затем широко и глупо улыбнулась. Только потом до меня дошло, что она озвучила распевку своего молодого человека. — О, Эйфория, я тоже обожаю эту песню, — быстро сгладила концы ситуации, прокашлявшись. От этого казуса Лиса ещё сильнее занервничала, едва сдержав взволнованность в глазах. — У меня тоже есть там любимая строчка. — Какая? — почти жалобно взмолилась Манобан, мысленно получив выговор от начальства. Я приблизилась к ней и аккуратно задела подушечкой пальца кончик носа. Она мило залилась румянцем. — Ты — причина моей эйфории. Лиса протянула теплое «Оу-у-у» и благодарно заключила меня в объятия, чуть положив свою голову на плечо и прикрыв глаза. Её возбуждение вперемешку со стрессом чувствовались при каждом новом прикосновении. — Ответим на последний вопрос, — пролепетала она, не подняв головы и взглядом цеплявшись за каждый комментарий в стиле: «Лискук реален?». — О, Дженни, тут интересуются, какие фразы мы не вставляли в песню, но очень бы хотели? Я провела пальцами по темным и коротким волосам подруги, неловко разъединяя ногтями спутавшиеся концы. Вообще-то, только вчера мне пришёл ответ от продюсера о том, что ему понравилась идея нового трека; некоторые цитаты оттуда были исключены из-за излишней персонализации. Но вне контекста звучали очень хорошо. — Я была Снежной королевой из-за мальчика с ледяным сердцем***, — загадочно протянула, подняв свободную рук в воздух, в надежде жестикулировать, — а теперь я воспарила с фениксом, зови меня Джина «Джейн» Грей****. Лиса в большом удивлении поднялась и прикрыла рот рукой. — Это так круто! — её эмоции были искренними и неподдельными, отчего моя улыбка стала ещё шире. — Почему она не в песне? — Ну, там много других крутых строчек. — Не говорить же «Потому что это слишком жирная отсылка к двум парням за раз». — Ох, ладно, пора закругляться. А то мне ещё тебя спать укладывать. Бросили же Джису и Чеён нас с тобой на произвол судьбы. — Да, утопали на свидание, — пошутила Лиса, хотя, по правде, в комичной манере сообщила всему миру о том, что наши подруги где-то посреди Азии тайком посещали своих парней. — Почему бы нам тогда не устроить своё? — Ну, всё, отбой отменяется, — сообщила я фанатам и добро улыбнулась в камеру, послав им воздушный поцелуй и сердечко, из сложенных снизу больших пальцев. — Мы любим вас, Блинки! — Не забывайте беречь себя, — поспешно добавила Лиса, потянувшись к своему телефону, чтобы прервать онлайн-трансляцию. — Спасибо! Её рука быстро нажала на «завершить эфир», а в следующее мгновение Манобан забрала телефон и резво упала на кровать, уткнувшись от стыда лицом в подушку. Я взяла свое средство связи, всунув его в карман джинсов, и присела рядом. — Ладно, всё прошло не так уж и плохо, — в поддерживающей манере выразилась я. Она буркнула слабо разборчивое мнение, но мне показалось, что там раздалось: «просто охуенно». — Эй, разве ты не должна забыть о существовании матерных слов? — я рассмеялась, прерванная мелодией такой уже знакомой нам песни. На экране высветилось «Чон Чонгук» — по мне, слишком уж официально для своего молодого человека. — Тебе звонит ненаглядный. Она обессиленно протянула мне трубку, чтобы я ответила. Теперь с телефона на нас смотрел уставший Чонгук в домашнем трико и просторной футболке, а рядом с ним вертелся на стуле Тэхён. Я отчего-то неловко поправила волосы. — О, Дженни, — удивленно произнес Чон, бросив еле заметный взгляд в сторону Кима, который сразу же посмотрел в камеру при упоминании моего имени. «Почему так взволнованно, Тэхён?». — Я ошибся номером? Лиса рядом? — Я в пещере позора, — сообщила нам подруга, перевернувшись лицом к BTS и удобно устроившись на подушке. — Позвонила в консульство, депортируют из страны. — Да брось, это был хороший эфир. — Всё в порядке, Гуки. Я взрослая девочка, чтобы пережить собственное разочарование. Тэхён приблизился к экрану, пытаясь что-то разглядеть — по тому, как быстро двигались его глаза, я не могла сказать, присматривался он ко мне или к Манобан. — Все беременные такие драматичные или это только Лиса? — насмешливо заметил он. Чон угрюмо толкнул Кима в сторону, однако тот в последний момент поймал равновесие и сумел устоять на месте. В следующее мгновение Чонгуку прилетела ответная реакция. — Только я, — демонстративно выдохнула моя подруга, подперев голову рукой и попытавшись отдохнуть, — точнее… Не знаю, но дамочки в женской консультации вроде ведут себя схожим образом. — Ты просто переволновалась. — Я кинула в сторону Тэхёна уничтожающий взгляд, поймав от того знакомое подмигивание. — Но мы очень красиво вышли из этой ситуации. — Ты очень красиво вышла из этой ситуации. — Лиса, перестань загоняться по пустякам, — поддерживающе выкинул Ким, инстинктивно шарахнувшись от повернувшегося на него Чона, — всё было безупречно. Поводов для разговоров не больше, чем обычно. Так что не волнуйся, — он оценивающе столкнулся с протянутым кулаком от друга и наигранно поднял руки вверх, как в одном из клипов. — Ладно-ладно, я уже поверила, — она слабо улыбнулась, прикрыв глаза. — Лучше расскажите, что там с концертом? И как там главные фанатки Джина и Чимина? Чеён не вредничала из-за еды? — Чимин контролирует буквально каждый прием её пищи. Я не представляю, как вам не надоедает ужинать с ним по фейс-тайму. — Ну, так у Розэ аппетит просыпается лучше всего. После реабилитационного курса, мы все за ней тщательней присматриваем. Пока друзья принялись обсуждать вопросы трапезы и анорексии, я неловко глянула в телефон, поскольку тот издал странный звук. Наверняка, очередное рекламное оповещение. Так что мне даже в голову не пришло, что это может быть долгожданное и нежеланное в то же время сообщение. Отправитель, которого был подписан как Кай. Сумасшествие, я практически побелела, когда увидела его имя на экране, едва различимо вздрогнула от неожиданности. Всё мое естество сжалось в один комок, руки задрожали. Мне не хотелось открывать текст, хотелось просто проигнорировать написанное. Но что-то внутри обрывалось каждый раз при этой мысли. «Мне жаль, что так вышло, Дженни. Меньше всего я хотел причинить тебе боль», — гласило сообщение, словно удар, сбивший меня с ног. Как хорошо, что я до этого уже сидела. «Мне нелегко с тобой расстаться тоже. Я не понимаю, почему мы вообще это делаем друг с другом?», — прилетело вдогонку, заставив меня взвыть от тоски. Зачем это ты со мной делаешь, Кай? Наши разрушенные отношения не раз говорили о том, что друг для друга мы просто ядовиты. Я занесла пальцы над сенсорной клавиатурой, стянув губы в ровную линию: «Потому что иначе не умеем». Голова шла кругом от всего этого, взгляд затуманился. Я в нерешительности обратилась к разговору между друзьями, однако концентрации и силы воли не хватило. Вновь сжала телефон в руках и всмотрелась в написанный текст. «Надеюсь, ты счастлива с ним, «Джейн»», — пришло после продолжительного молчания, заставив меня почувствовать, как всё внутри щемит и скребет. «Потому что он, очевидно, достойный парень, раз ты противопоставила его мне», — нагнало. «Всегда твой, мальчик с холодным сердцем», — убило. Я едва не выскользнула из комнаты, ощутив полнейшее негодование и подступающую истерику. Как может этот человек так врываться в то, что сам сломал несколько месяцев назад? Он же меня разорвал, разбил как вазу на осколки, растоптал их и выбросил — и теперь непонятно для чего поделился таким губительным прощанием. — Земля вызывает Дженни, — вырвал меня из своих мыслей вкрадчивый голос Чонгука. Они с Тэхёном уставились на моё отрешенное лицо. — А? Что? — громко воскликнула я, получив весомое шиканье с другой части Азии. Только сейчас я заметила, что рядом лежащая Лиса, по всей видимости, уснула на подушке. Она неловко начала ворочаться на месте, стоило мне так некстати её разбудить. — Я не сплю, — протянула она, глубоко вздохнув и даже глаз не открыв. Её сонный голос сказал сам за себя. Я медленно приподнялась с места и неслышно вышла из комнаты, чтобы не мешать подруге. Кажется, Манобан даже не заметила моего побега. Дверь в комнату медленно прикрылась, я торопливо отправилась на кухню. — Ты, что, прослезился? — раздался умилившийся голос Тэхёна, который ударил друга по плечам и поддерживающе их сжал. — Тебя нужно обнять, чтобы успокоился? — Мне просто что-то попало туда, — раздраженно прыснул Чонгук, украдкой вытерев слезившиеся глаза, — или может аллергия. — Чонгук, нет ничего такого в том, чтобы растрогаться, — подметила я, всецело поняв чувства айдола. Он тряхнул головой, собравшись встать со стула. Спящая Лиса, обнявшая свой живот, выглядела слишком прелестно и смягчающе, вызвав внутри волну непередаваемой нежности. — Тебе не обязательно идти в ванную, чтобы поплакать. Чон рукой нагнул голову Кима в знак отрицания, будто совершенно не хотел показывать нам свою слабость. Иногда я не понимала, почему эти двое общались одними тумаками и поддразниваниями. Почему все участники BTS проявляли чувства друг к другу только через подтрунивания? — Мне надо отлить. — С важным известием оповестил Чонгук, скрывшись за дверью. — Врёт всё, — хмыкнул Тэхён, откинувшись на спинку и заведя пятерню в волосы. — Я бы на его месте тоже растрогался. — Не верю, — насмешливо заметила я, решив отпустить ситуацию с Каем хотя бы на сейчас. Мы вновь остались с Кимом наедине. — А как же тонны сарказма? — Ну, я, конечно, могу быть несерьезным олухом и шутить невпопад, но семья — это святое, — без толики вранья заметил Тэхён, поразив меня своей рассудительностью. — Это здорово, — похвалила его я, поставив телефон к стенке и потянувшись за чайными пакетиками, стоящими в верхнем ящике. Когда вернулась к экрану, то сначала подумала, что Ким завис — оказалось, он просто уставился на меня с самой глупой влюбленной улыбкой, которую только можно было себе представить. Я неловко ухмыльнулась, выпрямившись в спине, перевалившись на правый бок. — Дженни. — Как неожиданно, ты всё-таки выучил моё имя. — Поправила соскользнувшую лямку от топа. Он нервно облизнул губы. — А ещё абсолютно точно пялишься на меня. — Да, я пялюсь, — признал своё поражение Тэхён, приблизившись к камере, — и мне не стыдно за это. — Что же, за просмотр денег не берем. Я потянулась за чайником и вновь обнаружила Кима в странном настроении. Даже на всякий случай проверила, нормально ли выгляжу, но маленькое окошко с моим изображением оповестило о том, что ничего не поменялось в вечернем образе с прямого эфира. — Тэхён… — Пойдёшь со мной на свидание? — вырвалось у него, так быстро и четко, словно он боялся передумать. Я не знала, что и сказать, замерев на секунду и смотря на его выражение лица. Мы ведь были просто друзьями, да? Мне ведь всё ещё нравился Кай? Тогда почему в животе воспарили бабочки, и так предательски захотелось закричать: «Да»? В голове возникла странная и правдивая аналогия: «Нельзя отказываться от пиццы, лишь потому, что однажды ты попробовал невкусную». Я вспомнила сообщения от Кая, вспомнила объятия Тэхёна, и как хорошо мне было с ним наедине. Его пальцы на талии, нескрываемая забота, распахнутая куртка, просто для того, чтобы меня согреть. Всё мое тело прикипело к нему, не успев этого заметить. Так что, кажется, выбора и не было… — Если обещаешь не надевать те ужасные усы, — насмешливо заметила я, облегченно выдохнув. — Да, Тэхён. Я пойду с тобой на свидание. — Отлично, — сквозь улыбку сообщил он, не в силах сдержать накипевшую радость. Ким неловко потрогал подбородок, посмотрев на меня с особым интересом. — Расскажешь, почему я «феникс» Джина Грей? Или мне ждать личной встречи? В этот момент в комнату вошёл Чонгук, оборвав наш безобидный флирт-на-расстоянии и взъерошивая влажные волосы спереди. Я загадочно пожала плечами в качестве ответа. Тэхён не должен был узнать, что именно он возродил меня из пепла, который оставили предыдущие отношения. Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.