ID работы: 9837189

School of Superheroes

Смешанная
NC-17
В процессе
231
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 177 Отзывы 36 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Остаток учебного дня прошёл без происшествий. Пятый и Эмма, как и обещали Мистеру Грю, двигались в сторону спортзала. Уставшие и вымотанные столь насыщенным днём, они зашли внутрь, осматривая огромное пустое помещение. Пятый оставил рюкзак у стены, потягиваясь и разминая затёкшее тело. Девушка последовала его примеру, кидая рюкзак, тут же начиная поиски кладовой. Желания убираться не было, но деваться некуда. Она тяжело вздохнула, остановилась у злосчастной комнатушки, закрывая глаза и медленно открывая дверь . Как только веки раскрылись, желание отлынуть от уборки только усилилось. Парень переместился в пространстве, оказавшись рядом с Эммой и оценивая взглядом масштабы. — Ого. — присвистнул он. — Да мы тут до ночи убираться будем. И оказался был прав. Кладовая была забита всяким хламом, на старом инвентаре красовалась паутина и её жители. Эмма заметила паука прямо около своего лица, тот висел на паутинке, качаясь из стороны в сторону. Не сдержавшись, она закричала, активно махая руками. Пятый дёрнулся из-за крика девушки, тут же подскочил к ней. — Ты чего орешь? — его глаза бегали, в руках рефлекторно оказалась швабра, для обороны. Заметив истинную причину испуга девушки, он не выдержал и залился звонким смехом, попутно откидывая швабру в сторону. Тяжело дыша, брюнетка отходила в сторону. Спотыкнулась обо что-то и упала на пол, больно ударяясь пятой точкой. Услышав смех Пятого, она нахмурила брови, взглядом приметив мяч. Подняла его в воздухе с помощью своей способности и кинула зеленоглазому в затылок, заставляя того заткнуться. Парень шикнул от едва ощутимой боли и закрыл рот, возвращаясь в реальность. Он подошёл к девушке, протянул руку, помогая ей встать. — Не ушиблась? — Эмма поднялась на ноги, кидая недовольный взгляд на Пятого. — Нет. — обиженно произнесла она, отряхиваясь от пыли. Парень закусил губу, понимая, что провинился. Не стоило ему смеяться в тот момент. Подошёл к девушке, обнимая её сзади. — Ну не дуйся, Эмма. — он аккуратно поцеловал её в шею, заставляя девушку растаять и забыть все обиды. Брюнетка спокойно выдохнула, посмотрела на парня через плечо, ощущая, как его руки гладили талию. — Давай начнём уборку. — она высвободилась из объятий Пятого, включила свет в кладовой. Тот хмыкнул, согласно кивая и стягивая с себя пиджак. Они приступили к работе, сопровождая её глупыми шутками, чем изрядно затянули процесс. Эмма протирала пустые полки, где до этого лежали мячи, старательно стряхивала каждую пылинку. Пятый выносил весь скапливающийся мусор, недовольно бурча себе под нос об эксплуатации детского труда. Вновь вернувшись в кладовую за новой порцией мусора, он остановил взгляд на девушке, которая стоя на стуле продолжала влажную уборку, напевая какую-то мелодию. Парень остановился, скользя взглядом по стройным ножкам и отмечая, что юбка у брюнетки чересчур короткая. Подойдя чуть ближе, без стеснения заглядывая под юбку, он заметил синяк, красующийся на ягодице девушки. — Этот синяк появился после того, как ты упала? — спросил Пятый, заставляя Эмму вздрогнуть от неожиданности, опуская на парня взгляд. — Почему ты заглядываешь мне под юбку? Зеленоглазый еле заметно улыбнулся, опуская ткань и чуть отстраняясь. — Ты не ответила. — Да. — закончив протирать полки, она спрыгнула со стула и подошла к парню. — Я всё. — Аккуратней надо быть. — Пятый по привычке убирал прядку её волос за ушко, застывая от встречного взгляда. Он приблизился к лицу девушки, даря лёгкий поцелуй. — Пойдём домой. Как и ожидалось, уборку они закончили ближе к ночи. В школе не осталось ни одной живой души, не считая мирно спящего в стеклянном кабинете охранника. Ребята даже позавидовали ему. — Мне кажется, он не проснётся, даже если в школу кто-то ворвётся. — прокомментировал Пятый, покидая здание следом за Эммой. Девушка медленно ковыляла, устало глядя вперёд и зевая от нехватки бодрости. Время было позднее, общественный транспорт давно прекратил свою работу. Дорога от школы до дома казалось мучительно долгой. Не выдержав, Эмма повернулась к парню. — Почему бы нам просто не использовать твои силы и не оказаться дома в сию же минуту? Пятый остановился, кидая на девушку быстрый взгляд, а после продолжил шаг как ни в чем не бывало. — Хочу тебя помучать. Тем более, вечерние прогулки полезны. — съязвил он, взяв девушку за руку, чтобы та не отставала. Услышав раздражённое мычание всё-таки назвал истинную причину. — Я просто устал. Эмма ничего не ответила, прекрасно понимая Пятого. На улице стояла глубочайшая тишина, все нормальные люди давно спали, но не эти несчастные. Они шли молча, сил не было даже на разговоры. Тучи сгущались над городом. Первые капли дождя упали на ладонь девушки. Она подняла взгляд на небо, вновь недовольно промычав, через силу ускоряя шаг. — Больше в школе трахаться не будем. — прокомментировала Эмма, кидая взгляд на Пятого. Парень на секунду остановился, но усилившийся дождь заставил возобновить движение. — Ты сама этого хотела. — на лице парня появилась нахальная улыбка, девушка лишь закатила глаза, показывая парню кончик языка, из-за чего он добавил. — Ребёнок.

***

Дверь в дом резко распахнулась, создавая шум. Полностью промокшая парочка влетела внутрь. Когда дождь усилился, они устроили игру "кто быстрее добежит до дома". Казалось, сил уже не осталось, но спортивный интерес взял своё, открывая в ребятах второе дыхание. Эмма тяжело дышала, падая прямо на пол. — Ты проиграл. — еле проговорила она, переводя дыхание. — Вообще-то, мы одновременно зашли. — Пятый закрыл дверь. По сравнению с запыхавшейся брюнеткой, он вёл себя спокойно, даже дыхание было тихим, размеренным. Как бы стыдно не было это признавать - парень был в отличной форме, в отличие своей спутницы. Но это и неудивительно, его ведь тренировали с самого рождения. Пятый тряхнул головой, стряхивая с волос капли дождя, а после подошёл к девушке, аккуратно поднял обессиленное тело на руки. Вместе с ней поднялся на второй этаж, направляясь в свою комнату. Зеленоглазый уложил девушку на кровать и достал из шкафа ночную рубашку, которая за такое короткое время стала принадлежать ей. Как и предполагалось, семья давно находилась в царстве Морфея, чему Пятый очень завидовал. Он протянул девушке рубашку, но от той никаких действий не последовало. Повернув голову, вопросительно уставился на неё, понимая, что она уже давно спит. — Блин, ну не в уличной же одежде. — тихо проговорил парень, наклоняясь к Эмме. Выбора не было. Он приблизился к рубашке брюнетки, пальцами ловко справлялся со злосчастными пуговицами. Проделал то же самое с юбкой, стягивая и откидывая школьную одежду в сторону. Девушка настолько крепко спала, что даже не чувствовала, что Пятый вертел её как игрушечную куклу, надевая на неё домашнюю одежду. Наконец закончив с Эммой, он собрался с последними силами, снял с себя униформу и улёгся рядом со спящей девушкой, укрывая её одеялом, чтобы не замёрзла. Парень остановил взгляд на лице брюнетки, внимательно всматриваясь и отмечая, что она очень милая когда спит. Приблизился к ней, вслушиваясь в тихое, спокойное дыхание. Не удержавшись, поцеловал девушку в приоткрытые губы, рукой погладив её щёчку. — Мне повезло встретить тебя.

***

Эмма проснулась довольно рано. Медленно открыв глаза, первым делом взглянула на время. До будильника оставалось ещё тридцать минут, но спать уже не хотелось. Она приняла сидячее положение в кровати, свесила ноги, смотря в одну точку в ожидании, когда мозг закончит перезагрузку, как обычно это бывает по утрам. Повернув голову в сторону Пятого, заметила, что тот ещё спит. Решив его не будить, брюнетка тихо покинула комнату, направляясь в ванную, чтобы привести себя в порядок. Когда с водными процедурами было покончено и Эмма почувствовала себя более-менее похожей на человека, она отправилась на кухню. За это время девушка так привыкла к дому Харгривзов, что ощущала себя тут, как бы странно ни звучало, как дома. Переступив порог пустой кухни, тут же подошла к плите, принявшись за готовку свежего кофе для себя и Пятого. Время пролетело незаметно, кухня оживилась, потихоньку ребята приходили завтракать, а после убегали по дальнейшим делам. Эмма закончила готовку, разливая напиток по чашкам. На пороге появился Диего. Заметив брюнетку, он тут же поменялся в лице, вальяжно шагая мимо неё к холодильнику. — Эмма, ты прям самый частый гость у нас. — бросил Второй, достав коробку с апельсиновым соком. Девушка повернулась на голос, чуть приподняв левую бровь. — Какие-то проблемы, Диего? — она чувствовала напряжение, витающее между ними в воздухе. — Да, проблема в тебе. — не скрывал своей неприязни подошёл к девушке поближе, смотря на неё сверху-вниз, примечая ночную рубашку Пятого на ней. — Как он вообще может доверять тебе после того случая. Эмма выпрямилась, хмуря брови от замечания парня, но Второй даже слова ей не дал сказать. — От тебя одни неприятности. Лучше бы ты исчезла из его жизни. — отчеканил Диего, выкинул пустую коробку из под сока, вновь возвращая внимание к Эмме, натянуто ей улыбнувшись. — Хорошего дня. Он тут же вышел из кухни, оставляя Эмму одну в смешанных чувствах. Внутри неё бушевали злость и непонимание. Почему Диего к ней так относится? Но раздумья Эммы длились недолго, ведь в кухню вновь кто-то зашёл. Она повернула голову, замечая сонного Пятого, тут же ему улыбнувшись. Рассказать про разговор с Диего так и не решилась. — Доброе утро, Пятый. — брюнетка тут же взяла две чашки кофе, подлетая к парню. Тот, едва уловив аромат свежесваренного кофе, распахнул веки чуть шире, мгновенно забирая чашку из рук Эммы, попутно целуя в щеку. — Спасибо. — он присел за стол, закидывая ногу на ногу и делая глоток. — Кстати, довольно неплохой. Девушка закатила глаза, присаживаясь напротив парня. — Комплименты делать ты явно не умеешь. — с усмешкой произнесла девушка. — Я видел Диего, он был какой-то напряжённый. Не знаешь, что с ним? — неожиданно спросил Пятый. Эмма застыла на секунду, выкидывая из мыслей недавний разговор. Натянула на лицо улыбку и отрицательно покачала головой. Пятый заметил переменившееся настроение девушки, но решил не докучать лишними вопросами. С этим ему придётся разобраться самостоятельно.

***

Школьный день пролетел незаметно. Ближе к вечеру Сэр Реджинальд пригласил семью на запланированный ранее банкет в центре города. Семья потихоньку собиралась. Все, кроме Клауса. Он не любил мероприятия, которые устраивал его папаша, считал их бесполезными. Да и ко всему прочему, паршивое настроение из-за ссоры с Шестым сильно сказывалось на нём. Тот так и не удосужился поговорить с Клаусом. В Четвёртом играла гордость - он тоже не собирался мириться первым, считая себя невиноватым. Парень проводил семью, натянув на лицо улыбку пожелал им удачного вечера, но как только дверь закрылась, закатил глаза. Вальяжной походкой направился на кухню, где сразу начал искать заначку. — Ну где же она? — поиски изрядно затянулись, Клаус начинал нервничать, активно разбрасывая ненужные вещи. На кухне творился хаос, но Четвёртого это не смущало. Наконец, найдя заветную бутылку, обнял её, целуя холодное стекло. Только алкоголь помогал парню забыться. Забыть про все обиды, кошмары и ссоры. Клаус открутил крышку бутылки, собираясь сделать долгожданный глоток, как во входную дверь раздался стук. Он раздражённо цокнул, метнувшись к источнику звука и резко открывая дверь. — Привет, Клаус. — неуверенно поздоровалась Эмма, заметив раздражённую гримасу на его лице. Он тут же поменялся, натянув еле заметную улыбку. — Пятый забыл учебник, вот решила вернуть. — А... — Четвёртый замедлился, размышляя о чём-то, а после продолжил. — Он ушёл на банкет, но ты проходи. Парень приоткрыл дверь шире, пропуская девушку. Та послушно зашла внутрь, держа в руках книгу. Клаус без слов ушёл на кухню, а брюнетка последовала за ним. Повисло неловкое молчание. Девушка впервые находилась с Клаусом наедине и даже не знала как начать разговор. Тем временем, Клаус без стеснения залез на стол, усаживаясь по-турецки, делая заветный глоток алкоголя и морщась от вкуса. — Как у тебя дела, Клаус? — брюнетка остановилась у края стола, напротив парня, смотря на него и укладывая книгу на деревянную поверхность. Четвёртый поднял взгляд на неё. — Ну... тебе честно сказать? — увидев согласный кивок, тяжело вздохнул. — Крайне херово. Парень отвёл взгляд в сторону, покрутив в руке бутылку, а после оживился, протягивая её девушке, без слов предлагая выпить за компанию. Эмма усмехнулась.

***

Время тянулось долго. Алкоголь, напротив, кончился быстро, тем не менее, языки ребятам он развязать сумел. Эмма с интересом слушала истории Клауса, успокаивая его в те моменты, когда он начинал жаловаться на жизнь. Впервые она увидела другую сторону в Четвёртом: не того вечно жизнерадостного парня с непонятными шутками, а человека с тяжелой судьбой. — Я не знала, что у тебя способность видеть призраков. — тихо произнесла девушка, накрыв его ладонь своей, чуть сжимая. Клаус внимательно посмотрел на неё, горько усмехаясь. — Кошмары мучают меня каждую ночь. — начал Четвёртый. Чувствовалось, как тяжело ему было это рассказывать, но он продолжил. — Алкоголь и наркота помогала мне справиться с этим, но потом появился Бенни. Только он мог так называть своего брата, больше никто. Девушка умилилась этому, вновь делая глоток из бутылки. Клаус молчал с минуту, затем продолжил: — Он пытался оградить меня от этого, но не смог. И уже какой день не разговаривает со мной. Кажется, это конец… — последнюю фразу он произнёс тихо, отводя взгляд в левый нижний угол. У брюнетки сжалось сердце. Недолго думая, она подскочила. — Собирайся! — скомандовала девушка, попутно накидывая на плечи чёрное длинное пальто. Клаус с удивлением глянул на неё, нерешительно поднимаясь с места. — Куда? — На банкет. Будем спасать твои отношения.

***

Классическая музыка приглушенно играла в банкетном зале. Велись светские беседы. Девушки были в нарядных платьях, а мужчины в строгих костюмах. Обстановка в зале торжественная и элегантная: интерьер банкетного зала исполнен в бежевых тонах с использованием фресок, картин и элементов отделки коваными ограждениями. Правильный свет "делал" помещение просторнее, уютнее, шире и выше. Он психологически воздействовал на людей - настраивал на тихую беседу, располагая к спокойствию. Но это длилось недолго. Большие двери резко распахнулись, привлекая к себе внимание. Вальяжной походкой две персоны зашли внутрь, попутно перехватывая у официанта по бокалу шампанского. — Мерси. — поблагодарила его брюнетка, тут же делая глоток дорого алкоголя, несмотря на то, что уже давно пребывала в нетрезвом состоянии. Взглядом они активно искали Бена, да хотя бы кого-то из Харгривзов. У Клауса даже промелькнула мысль: "точно ли на тот банкет пришли?". Их никто не оставил без внимания. Девушки в роскошных платьях что-то шептали друг другу на ушко насчёт внешнего вида Эммы. Та в свою очередь остановилась, вслушиваясь в разговор. — Да ты посмотри во что она одета. Ещё хватило наглости прийти сюда, как её впустили вообще!? — девушки дружно засмеялись, окидывая Эмму презрительным взглядом. — Клаус, ищи Бена, а я через минуту догоню. — обратилась она к Четвёртому. Заметив от того согласный кивок, двинулась к размалеванным барышням. Эмма медленно подошла к ним, натянула на своё лицо улыбку и обратилась к одной из них. — Прекрасный вечер, не правда ли. — не дожидаясь ответа, она продолжила. — Вы чудесно выглядите. Девушка не соврала. Пышные бальные платья, украшающие дам, действительно хорошо смотрелись по сравнению с повседневной одеждой, в которой пришла Эмма. — Жаль, что Вы не заметили пятно. — Что? Где? — блондинка тут же начала осматривать себя, но дальнейшего ответа не последовало. Эмма выплеснула на неё содержимое своего бокала, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и удаляясь. За спиной слышались женские визги и ругань, ласкающие слух довольной брюнетки. Но не только она успела натворить делов - какой-то мужчина полетел прямо в стол с закусками, напрочь снося его. Эмма тут же подбежала к месту событий, где застала злого Клауса. Она вопросительно уставилась на него. — Этот придурок предложил уединиться в туалете. Педофил старый. — аргументировал причину своего гнева Четвёртый. По иронии судьбы, Пятый и Шестой находились на другом конце помещения, обсуждая что-то между собой. Услышав женский визг, затем звук разбивающейся посуды и грохот - мгновенно повернулись в сторону источника шума. — Мне кажется или я вижу Клауса. — неуверенно произнёс Бен, явно находясь в шоковом состоянии. Пятый лишь усмехнулся, делая глоток из бокала. — Сочувствую, Бен. — прокомментировал Пятый, понимая, что шоу только начинается, явно наслаждаясь. Хоть что-то скрасит этот скучный вечер. — Погоди-ка. Он отложил бокал на стол, внимательно всматриваясь вдаль и замечая знакомый силуэт. Эмма держала Четвёртого, чтобы он вновь не бросился драться с тем мужчиной. Вдруг, кто-то дёрнул её за волосы. Резко развернувшись, она увидела блондинку, на которую пять минут назад вылила бокал шампанского. Девушка бросилась на Эмму, пытаясь схватить за волосы, но последняя резко нагнулась, не давая блондинке исполнить желаемое, а после подставила подножку, отчего та потеряла равновесие и упала на официанта, который нёс на подносе вино. Звук разбившегося стекла звонко разнёсся по помещению, содержимое элегантных фужеров вновь вылилось на белоснежное платье противницы. Пятый наблюдал за этой картиной с открытым ртом, затем повернулся к Бену, замечая ту же гримасу на его лице. — Дерьмо. — одновременно произнесли братья, рванув к своим возлюбленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.