ID работы: 9837189

School of Superheroes

Смешанная
NC-17
В процессе
231
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 177 Отзывы 36 В сборник Скачать

19

Настройки текста
С того момента, как Пятый признался, наконец-то, девушке в чувствах, прошло несколько дней. Они стали проводить намного больше времени вместе: то ходили гулять, то сидели дома на диване за просмотром какого-нибудь незамысловатого фильма. Эмме было так хорошо с ним, она получала то самое счастье, которого ей так не хватало всё это время, мысленно благодаря своего "создателя" за то, что он сделал хоть какое-то хорошее дело - свёл брюнетку с зеленоглазым. Такой спокойный образ жизни был по душе ей, но не ему: привык к многочисленным тренировкам, к учёбе, к заданиям. А сейчас всего этого нет. Конечно, ему было хорошо с девушкой, с ней он отдыхал и наслаждался обычной жизнью, которая должна быть у каждого типичного подростка, но внутри он чувствовал пустоту, которую срочно нужно заполнить. Возвращаться домой Пятый наотрез не хотел и не собирался, ведь вестей от семьи не было: никто не удосужился даже позвонить, спросить как он, уж не говоря о Редже, который, скорее всего, просто закрыл на это глаза. Всем было словно наплевать. Эмма проходила мимо гостиной, останавливаясь у дивана, на котором сидел парень, задумчиво сверля стену взглядом. Остановившись, присела на корточки, заглядывая в его глаза, явно волнуясь за такую резкую смену настроения. — Пятый, что с тобой? — тихо проговорила девушка, касаясь подушечками пальцев бархатной щеки парня, заставляя того покинуть свои мысли. Он перевёл на неё взгляд, натянув на лицо улыбку, притянул девушку за руку, усаживая себе на колени. — Да вот, думаю, что мы забросили твои тренировки. — носом провёл по её шее, вдыхая приятный цветочный аромат, исходящий от неё. Да, он решил восполнить свою пустоту с помощью Эммы. За всё то время, что они знакомы, он видел хороший прогресс в их работе. Она заметно стала сильнее, уже не теряя сознания от частого использования способности, плюс ко всему, постоять за себя тоже могла - уроки по самообороне не прошли даром. И Пятый хотел больше. Он хотел, чтобы брюнетка смогла себя защитить даже в те моменты, когда его не будет рядом, а-то каждый раз вытаскивать её из задницы - не напасёшься нервных клеток. Эмма чуть поёжилась, когда парень коснулся её шеи, запуская пальцы в его тёмные пряди волос, чуть поглаживая. В голове промелькнула мысль, что Пятый прав и пора бы продолжить начатое, но именно сегодня у неё были другие планы. Ещё утром, когда Пятый спал в своей комнате, брюнетка провожала мать на работу и ей позвонили. Это была её давняя подруга - Лили. Последняя узнала о возвращении Эммы и незамедлительно позвала её на вечеринку, которую организовывают в её бывшей школе. Брюнетка не смогла отказать, ведь Лили могла уговорить кого угодно. И вот, сейчас Эмма ёрзает на коленях парня, нервно покусывая нижнюю губу, думая о том, как же всё-таки сказать ему, что через несколько часов они должны быть на школьной вечеринке. — Слушай, Пятый. — начала брюнетка, положив ладони на его щеки, заглядывая в глаза. Тот мгновенно напрягся, чувствуя какой-то подвох. Девушка хлопала длинными ресницами, неотрывно смотря на парня, и, ко всему прочему, глупо улыбалась - обычно, такое поведение характерно для неё, когда она где-то накосячит или же что-то утаивает. — Так, что ты сделала? — тут же среагировал зеленоглазый, так и не дав ей договорить, взглядом пробежавшись по комнате, фиксируя для себя, что всё стоит на своих местах и ничего не разбито, а после вновь посмотрел на личико девушки. Эмма сделала глубокий вдох и выдох, а после продолжила: — Меня... Нас позвали на школьную вечеринку. — на лице вновь появилась широкая улыбка, но увидев непонимание Пятого, тут же нахмурилась. — Только не говори, что ты не рад. — А почему я должен радоваться? Смотреть, как подростки напиваются, а потом по углам трахаются - такое себе. — раздражённо произнёс Пятый. Больше всего в жизни он не любил две вещи: чай и вечеринки. Если с первым пунктом вопросов не было, то со вторым были затруднения, ведь семья зеленоглазого устраивала их каждую неделю, несмотря на его возмущения. Не сказать, что Пятый любитель выпить, но когда дела идут крайне херово, алкоголь - единственный спаситель. И только он помогал парню держать себя в спокойствии во время тусовок. Он настолько ненавидел этот пьяный сброд, что считал, что такие вечеринки везде, в том числе и в бывшей школе Эммы. — Пятый, если ты не пойдёшь, то я пойду одна. — брюнетка не собиралась уговаривать его, потому быстро слезла с его колен, но тут же была схвачена за руку. Парень тяжело вздохнул, сжимая пальцами её запястье, думая о том, как можно быть такой упрямой. Но стоит признаться, манипулировать она всегда умела, иногда даже кажется, что в этом заключалась её способность. — Опять попадёшь в неприятности? Я тебя одну не отпущу. — он поднялся с дивана, притянул девушку к себе за запястье, перекладывая руки на её талию и переводя взгляд на часы. — Сколько у нас есть времени? Его пальцы скользнули под резинку шорт девушки, касаясь поясницы, обводя ямочки. Та усмехнулась, поймав похотливый взгляд Пятого, который ещё и подмигнул ей, а после прижалась к нему ближе, проводя пальцем от торса юноши и выше, останавливаясь на подбородке, взяла его двумя пальцами, наклоняя к себе, горячо выдыхая, следом слегка кусая его нижнюю губу, тихо проговорила: — Недостаточно, чтобы ты мог воплотить свои грязные мыслишки. — чмокнув напоследок в приоткрытые губы, отстранилась от парня, поднимаясь к себе в комнату и услышав за спиной недовольное цоканье.

***

Спустя несколько часов Эмма и Пятый шагали в сторону бывшей школы девушки. Она собиралась особо долго: длинное бордовое платье будто сшито по её фигуре, подчеркивая достойные формы, локоны развивались на ветру, а на лице был лёгкий макияж, лишь матовая, под цвет платья, помада создавала особый акцент в образе. Брюнетка кинула короткий взгляд на рядом идущего парня, оценивая его внешний вид, ведь не успела сделать этого до выхода. Белая рубашка хорошо сидела на нём, первые две расстёгнутые пуговицы открывали вид на спортивное тело, на плечо закинут чёрный пиджак, потому что на улице было довольно жарко, хоть и время вечернее. Казалось, эти двое сошли с обложки элитного журнала. — То есть это обычная школа? Там нет никого со способностями? — спросил Пятый, ведь для него это было в новинку. Девушка кивнула, поправив прядку волос, а после устремила свой взгляд вперёд, замечая очертания знакомого здания, из-за чего на лице появилась еле заметная улыбка от нахлынувших воспоминаний. — Я так понимаю, лучше не использовать силы? — парень усмехнулся, подойдя ближе к Эмме. — Конечно, Пятый. Тем более, зачем тебе использовать их? — она остановилась, приблизившись к зеленоглазому. Он сделал задумчивый вид, а после хмыкнул, щёлкая девушку по блестящему носику. — Ну, вдруг тебя кто-то зажмёт в углу, например? — Вау, я слышу в твоих словах нотки ревности. — она ухмыльнулась, поправляя рубашку парня, медленно посмотрев на него снизу-вверх. — Мне кажется, если кто и сможет меня зажать, так это только ты. Зеленоглазый закатил орбиты, взял девушку за руку, сплетая пальцы между собой, продолжая шаг. — Мечтай, Эмма.

***

В актовом зале играла зажигательная музыка, светодиоды освещали помещение различными цветами, придавая ему соответствующую атмосферу вечеринки. Диджей управлял пультом, настраивая музыку, добавляя громкости и басов. Вечеринка была в самом разгаре: кто-то отжигал на танцполе, нелепо дрыгаясь, кто-то подливал в пунш алкоголь из фляжки, попутно контролируя, чтобы их не спалили, а кто-то зажимался в углах, сливаясь в страстных поцелуях, совсем не стесняясь людей вокруг. Пятый скептически посмотрел на происходящее, понимая, что был прав насчёт этого места, но выбора уже не было. — Мне тут не нравится. — сказал правду зеленоглазый, разворачиваясь к выходу, но тут же тонкая рука с силой сжала его запястье, заставляя вернуться. Эмма умоляюще посмотрела на него. — Ну мы только пришли. — привела аргумент брюнетка, продолжая держать парня, чтобы тот не сбежал, а после стала бегать глазами в поиске знакомых ей людей. Это заняло не много времени - прямо к ней бежала блондинка, громко цокая каблуками. Зеленоглазый тут же заметил её: маленького роста, светлые волосы, воздушное розовое платье и аккуратные белые туфли. Давняя подруга крепко обняла Эмму, чуть ли не снося её с ног. — Ты всё-таки пришла. Я так скучала. — блондинка шмыгнула носом, готовая прямо сейчас разрыдаться от нахлынувших эмоций, стискивая бедную Эмму в объятиях. — Лили, ты мне сейчас рёбра сломаешь. — хрипло проговорила брюнетка, пытаясь оттащить от себя подругу, но все попытки были тщетны. Та слегка ослабила хватку, но не отпустила Эмму. Пятый молча наблюдал за происходящим, а после громко покашлял в кулак, привлекая внимание дам, тут же натянув на лицо фирменную улыбочку. Лили перевела взгляд на шум, замечая парня, заворожено на него смотря, то открывая, то закрывая рот, не в силах сказать ему и слова. — Лили, это Пятый. — тут же взяла ситуацию в свои руки Эмма, поворачиваясь к парню. — Пятый, это Лили. Моя школьная подруга. Парень молча кивнул, увидев, что блондинка протянула руку, нехотя пожал её. — Рада знакомству, Пятый. — девушка лучезарно улыбнулась, слегка погладив большим пальцем тыльную сторону ладони собеседника. — Необычное имя. — У тебя тоже. — заметив неодназначный намёк, тут же поменялся в лице, усмехнувшись, резко убрал руку в карман брюк, наклоняясь к девушке, ведь та была чуть ли не на три головы ниже него, тихо добавил. — У меня так кошку звали. Заметив резкую смену лица Лили, парень самодовольно улыбнулся, тут же отстраняясь от неё, прильнул к брюнетке, положив руку ей на талию, прижимая к себе, тем самым обращая на себя её внимание. Эмма, что вовсю общалась с другим знакомым со школы, даже не заметила странного поведения между теми двумя. Когда рука легла ей на талию, она тут же перевела взгляд, вопросительно изогнув бровь. Но не успел зеленоглазый и слова сказать, как к их компании добавился ещё один человек - высокий качок. Пятый задался вопросом, как на нём не порвалась ещё рубашка от таких мощных мускул. Качок тут же подошёл к блондинке, обняв её сзади, попутно целуя в макушку, а после обратил внимание на брюнетку, тут же меняясь в лице. — Эмма, сколько лет, сколько зим. Давно не виделись. — в отличие от подружки, он обошёлся простым рукопожатием. Брюнетка ответно улыбнулась старому знакомому, попутно познакомив Пятого с ним. Так он узнал, что высокого качка зовут Майк, а также узнал, что он как раз состоит в отношениях с блондинкой, которая ещё минуту назад строила глазки. Зеленоглазого стало воротить от одной лишь мысли, что такие люди существуют, лишь сильнее подтверждая свои же слова, что кроме сброда тут никого нет, за исключением, пожалуй, этого Майка, который не понимает, что его девушка крутит и вертит им как хочет. Уже через несколько минут они стояли у стола с закусками, мило беседуя о старых временах. Пятый от скуки даже решил выпить алкоголя, который был добротно добавлен в пунш, неохотно слушая их диалог. Если бы не Эмма, то давно бы развернулся и ушёл отсюда, но увы и ах - это невозможно. Брюнетка продолжала мило беседовать со своими друзьями и бывшими одноклассниками, толпящимися вокруг них. Иногда кто-то из них задавал вопросы и её кавалеру, но тут же получали сухие ответы. Пятый облокотился поясницей на столик, сложив руки на груди, окидывая помещение взглядом в поисках хоть чего-то интересного, но кроме размалёванных девиц, танцующих под музыку на танцполе, и выпивших парней, которые пускали на вышеупомянутых слюни, ничего не приметил. — Ох, я сейчас приду, припудрю только носик. — высоким голосом, режущим слух, проговорила блондинка, последний раз кидая взгляд на Эмму и Пятого. Парень облегчённо выдохнул. Уж кого-кого, но эту особь он выносить больше не мог, даже Клаус не был таким заносчивым, как она. Переводя взгляд на брюнетку, заметил, что та продолжала общаться, потому решил немного прогуляться по залу, так сказать, разузнать обстановку. Захватив стаканчик с пуншем, он буквально за несколько минут обошёл всё. Не приметив ничего интересного, решил прогуляться по школе. Сейчас в нём играл некий интерес, всё-таки первый раз был в чужой школе. Пятый вышел из зала, видя перед собой длинный и пустой коридор, в котором находились школьные шкафчики. Эта школа отличалась от его: всё выглядело не так привлекательно, множество плакатов на разные тематики размещены на стенах, в углах валялся мелкий мусор - тут явно не любят прибираться. Медленно шагая по коридору и делая глотки алкоголя, услышал тихое цоканье каблуков, которое с каждым разом усиливалось. Недолго думая, он переместился, спрятавшись за школьный шкафчик, дабы проследить. Выглянул, замечая вдалеке знакомую ему блондинку. Лили стояла у выхода из школы, переминаясь с ноги на ногу, нервно оглядываясь по сторонам, видимо, боялась оказаться замеченной. Пятый нахмурил брови, продолжая всматриваться. Двери в школу немного приоткрылись, а на порог вступил мужчина. Зеленоглазый не смог полностью рассмотреть его, обзор был не настолько хорошим, как хотелось, но самое главное - заметил. Мужчина находился явно в возрасте тридцати лет, голос будто прокуренный, хриплый. — Деньги. — единственное, что сказал он. Блондинка тут же начала копошиться в сумочке, собирая нужную сумму денег, а после протянула ему, взамен получая пакетик с порошком. — Барыжат прямо в школе. — подумал Пятый, усмехнувшись, но тут же меняясь в лице, услышав следующую фразу. — Правда не понимаю, зачем тебе это, куколка? Я думал, ты не способна на такое. — барыга пересчитал купюры, довольно хмыкнув. — Она это заслужила. — злобно проговорила блондинка, убирая пакетик в сумочку, а после повернулась на девяносто градусов, возвращаясь в зал. Пятый тут же испарился, появляясь в тёмном углу зала, где проводилось сие мероприятие, оглянулся на наличие свидетелей его выходки, но таковых не было, что и хорошо. От всех своих братьев и сестёр зеленоглазый отличался умом и сообразительностью, потому долго думать над словами подружки Эммы не пришлось. Всё и так сошло в логическую цепочку: Лили хочет отомстить ей. Единственное - непонятно, в чём провинилась брюнетка, но это сейчас и не столь важно. Главная задача - не дать блондинке этого сделать. Парень взглядом начал искать свою цель: народу было слишком много, но, к его счастью, розовое платье мадамы бросилось в глаза, как только она вошла. Лили вновь осмотрелась, подойдя к ближайшему столику, взяла оттуда стаканчик с пуншем, а после тут же незаметно ретировалась в женский туалет. Девушка забежала внутрь, обойдя маленькое помещение полностью, заглянув в каждую кабинку и убедившись, что никого нет, подошла к раковине, поставила наполненный стаканчик и полезла в сумочку за веществом. Она достала нужный пакетик, на лице заиграла усмешка, приоткрыв его, стала высыпать содержимое в стакан. — И что мы тут делаем? — неожиданный голос заставил её вздрогнуть, так и не дав закончить дело. Блондинка рассыпала половину содержимого себе на платье, а вторую в стакан. Тихо ругнувшись, она взглянула в зеркало, замечая за своей спиной зеленоглазого. За несколько секунд выражение лица девушки сменились с непонимание в ужас. — Как ты тут оказался? — она повернулась к нему лицом, за спиной руками пряча пакетик в сумочку. — Вопросы тут задаю я. — парень поменялся в лице, резко оказавшись около блондинки, оставляя за собой голубую дымку. Решительно схватил её за руку, с силой сжимая запястье. Она взвизгнула от резкой боли, пытаясь вырваться из хватки, но не получалось, сил не хватало. Лили все вопила, чтобы тот отпустил её, свободной рукой колотя его по груди. — Знаешь, я встречал много мерзких людей, но ты превзошла их всех. — прошипел в лицо девушки, отпуская её запястье. — Эмма считала тебя подругой, а ты поступаешь как крыса. — Она тебе не поверит. — тихо проговорила блондинка, потирая своё покрасневшее запястье. На лице парня появилась улыбка, ему действительно было смешно от наивности девчонки. — Поверь.. кому из нас она доверяет больше - так уж точно не тебе. А сейчас я хочу услышать, с какой целью ты собиралась накачать Эмму наркотиками? — зеленоглазый схватил её за лямку платья, притягивая к себе, ожидающе смотря. В чужих глазах он видел страх, явно насыщаясь этим. Давно парню не хватало некого адреналина, пусть ситуация и была довольно ужасной. — Она просто всегда была лучше меня, с самого детства. Ей все восхищались у нас в школе. Я просто хотела опозорить её. Под этим наркотиком люди творят жуткие вещи. — на глазах блондинки появились слёзы, всхлипывая, продолжила. — И позвала я её только для этого, но ещё долго думала, воплощать мой план в действие или нет. Она посмотрела Пятому в глаза, оценивая его личико и вновь заговаривая: — А увидев, с каким красавчиком она пришла, все сомнения ушли прочь и я решилась на это, но ты помешал. — еле закончила фразу блондинка, вытирая рукой солёную жидкость со своих щёк, а макияж и вовсе поплыл. — Какая ты гнилая. — зеленоглазый хмыкнул, отталкивая девушку от себя, заглядывая ей в сумочку, забирая пакет с веществом и убирая в карман чёрных брюк, а после пошёл к выходу, останавливаясь у двери. — Ещё раз увижу с ней - убью. Эмма заметила отсутствие Пятого лишь спустя минут двадцать, но это и неудивительно. Ведь внимание к её личности сегодня было весьма востребовано, многие подходили к ней, чтобы пообщаться, а разговор завязался так хорошо, что девушка потеряла счёт времени. Смысла искать зеленоглазого не было, в такой толпе эта затея казалась невозможной. Да и ко всему прочему, с ним бы точно ничего не случилось, уж за себя он постоять может. Брюнетка уже давно убедилась в этом. Варианта не было, а воздействие алкоголя дало себе знать. Он расслабил Эмму и придал уверенности, потому она вышла в центр танцпола, серфингируя на звуковых волнах, ловя ритм и двигаясь в такт. Полностью отдалась музыке, закрывая глаза. Чьи-то тёплые руки легли ей на талию, распахнув веки, девушка увидела перед собой Пятого. — Ты где был? — уложив руки на его плечи, притянула ближе к себе, продолжая двигаться под музыку. Парень пытался поймать ритм и подстроиться под движения брюнетки. — Были кое-какие дела. — прошептал на ухо, чтобы она наверняка услышала, ведь музыка играла достаточно громко. — А теперь нам пора домой. Девушка тут же выпрямилась, хмуро смотря на него, но увидев лицо возлюбленного, передумала выпендриваться. Он был серьёзен как никогда, что даже заставило её занервничать. — Что случилось? — Расскажу дома.

***

Уже будучи дома, девушка сидела на диване в гостиной комнате, наблюдая за тем, как парень ходит туда-сюда, не совсем понимая, почему они так рано ушли домой. И почему Пятый такой нервный? Только Эмма хотела открыть рот, чтобы, наконец, спросить, но зеленоглазый её перебил. — Как давно ты знакома с Лили? — он спрашивал осторожно, зная, что для брюнетки эта особа всё-таки была подругой. И если Пятый сейчас начнёт говорить всё то, что узнал про блондинку, Эмма, скорее всего, не воспримет его слова всерьёз. Девушка чуть нахмурила брови, сложив руки на груди, окинула парня непонимающим взглядом, размышляя о его словах, сразу заподозрив что-то неладное. — Мы общаемся с ней с начальной школы. — она чуть помедлила, нервно сжимая подол своего платья, а после продолжила. — Пятый, что случилось, чёрт возьми? — Дело в том, что... — но не успел парень договорить, как в входную дверь раздался стук, привлекая внимание этих двоих. Пятый чуть нахмурился, тут же выпрямившись, ведь они никого не ждали, а мама девушки сегодня работает в ночную смену. Он окинул взглядом помещение, замечая на журнальном столике складной нож, тут же взял его, поворачиваясь к Эмме и отвечая на её немой вопрос: — На всякий случай. — тихо проговорил, медленно двигаясь в коридор. Остановившись около двери, он завёл руку с ножом за спину, а другой рукой потянулся к ручке. В голове пронёсся поток мыслей по поводу того, кто за ней мог быть: от самой Лили, вплоть до барыги, которому, скорее всего, она пожаловалась. Но открыв дверь, зеленоглазый замер от увиденного, распахнув широко глаза и роняя нож на пол. Эмма тут же подскочила, направляясь к нему, обеспокоено смотря вперёд. — Кто там, Пятый? — подбежав к парню сзади, она выглянула через его плечо, замечая тех, кого тут увидеть она точно не ожидала. — Сюрприз. — радостно воскликнул Клаус, окружённый целой свитой семьи Харгривз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.