ID работы: 983724

Колдовской Парадокс

Джен
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 - Встреча

Настройки текста
- ...Говорю же, там, в туалете, Пожиратели! Демоны! - Успокоитесь, мистер Малфой. Расскажите с начала. Драко нервно ерзал в большом старинном кресле, простаивавшем свои короткие деревянные ножки в кабинете профессора МакГонагалл. Пытаясь успокоиться и трезво глянуть на ситуацию, он было говорил что-то очень тихо, но затем, в силу своей нервозности, подскакивал и выкрикивал оскорбления в сторону Гарри Поттера, мол очкарик во всем виноват. Минерва же вдоволь наслушавшаяся подобных историй вчера, и позавчера, да и в прошлом месяце, сонно косилась на блондина, подпирая голову рукой и изредка отводя зевоту. Впрочем, сегодня Драко был возбужден сильнее обычного и, дабы успокоить бедного мальчика, МакГонагалл осторожно поднялась из-за массивного стола и проследовала к двери, которая со скрипом отворилась, нехотя выпуская хозяйку. В это время у слизеринца загорелись глаза. Трясясь, он подскочил и засеменил за Минервой, не желая потерять ее из виду. - На каком, говорите, этаже вы это видели? - выдохнула профессор. - Н-на третьем... или... - Драко задумался. Он смутно помнил подробности. Потерев переносицу, он утвердительно кивнул: - Да, точно, на третьем. - Замечательно. Пройдемте. *** - Моя грудь! - простонала Ултир. - Мои волосы! - подхватила Мелди. - Мои силы! - закончил Жерар. - Может хватит? - покосилась на троицу Мира. Вот уже час члены "Греха Ведьмы" заодно с Миражанной безнадежно блуждали по древним, хранящим великие тайны, коридорам Хогвартса, пытаясь разузнать хоть что-нибудь. Бедняжка Штраус! Как же она устала от нытья Фернандеса, наполнившего лицо безысходностью и, похоже, сходящего с ума от потери силы и Эльзы, заодно. От соплей Мелди, по поводу размеров... Благо, Милкович оставалась спокойной, изредка опуская взгляд вниз, на грудь - ей показалось, что она уменьшилась. Но Мира - кремень. Ее лучезарная улыбка даже сейчас не покидала лицо блондинки. Улыбаясь и стуча каблучками, она ровно шагала по мраморному полу, лишь в душе проклиная всеми своими обличиями Эльзу, предложившую разделиться. "Это самый верный выход" - переминала серьезное выражения лица Алой демоница, вспоминая те счастливые времена соперничества с Титанией. Но сейчас оставалось только жизнеутверждающе улыбаться и надеяться не встретить в темных стенах замка Зерефа. Погрузившись в свои мысли, Мира совсем не заметила, что всхлипы прекратились и воцарилась тишина. Оглядевшись, она не обнаружила товарищей и, испугавшись, ускорила шаг. Звон каблучков усиливался. Вскоре нагнетающая тишина заставила блондинку бежать. - Аа-а! - выкрикнула Штраус. Только что она в кого-то врезалась. Опасливо подняв глаза, она увидела женщину в шляпе. Она была напугана не меньше демоницы. В трясущихся руках держала тонкую изящную палочку. За ее спиной примостился, раскрыв рот, перепуганный блондин. В руках он тоже удерживал палочку. - Только не трогайте моих друзей! - застонала Миражанна, закрывая лицо маленькими ручками. - Простите? - поправляя очки, недоуменно прошептала МакГонагалл. - Она! Она была там! - выскочил Драко, держа волшебное оружие на готове. - Поберегите силы, мистер Малфой. Как вы здесь оказались, юная леди? - немного успокоившись, милостливо поинтересовалась Минерва. - Извините, но... - не унимался слизеринец. Наверное, он хотел сказать что-то важное, но его заткнули, ловко притрагив палочку ко рту. -Й-я... Что происходит? - Мира тоже притихла. Ей показалось, что худощавая женщина в мантии не сделает ей ничего плохого. Несколько секунд неловкого молчания, а затем профессор произнесла: - Поднимайтесь. Пройдем в мой кабинет. Подав напуганной демонице руку, она улыбнулась, а после, оглядев стоящего рядом блондина, добавила: - Мистер Малфой, вы проследуюте за нами. При помощи МакГонагалл, Штраус осторожно поднялась и уже собиралась благодарить незнакомку, но тут, где-то из глубины коридора послышалось звонкое "Мира!", и в лунном свете, просочившемся через огромное окно замка, показались те самые пропавшие: Ула, Мелди и Жерар. Не дав пришедшим объясниться, Минерва вопросительно подняла бровь: - Это с вами? - А? Да, это мои товарищи, - и снова улыбка заиграла на лице белокурой модели. Немного помявшись, она произнесла: - Мое имя Миражанна. - Мира? - подбегая к Штраус прошептала Мелди. - Они хотят нам помочь. - Но я не собираюсь вам помогать! - Мистер Малфой! Пройдемте в мой кабинет, молодые люди. - Да, конечно. Волшебники зашагали за профессором и гордо семенившим за ней Драко. Ултир любовно сжимала руку маленькой испуганной Мелди. Жерар в одиночестве шел позади, раздумывая о местонахождении Эльзы. Мира шла впереди, уложив руки за спину и размышляя о стаканах, которые здесь наверняка есть. Вдруг она остановилась. - Куда вы пропали? - недовольно прошептала блондинка. - Лестницы, - округлив глаза выдавил Фернандес. - Они меняют направление. - Вот так дела! Куда это мы попали?... Профессор, услышавшая разговор, невольно вмешалась: - Хогвартс - школа чародейства и волшебства. Вы сейчас здесь. - Н... - желала задать вопрос розоволосая, но "проводница" отвернулась, произнесла два непонятных бессмысленных слова и из стены, самой обычной стены, открылась дубовая дверь. - Прошу. Поднявшись по светлой винтовой лестнице, хвостатые оказались в большой темной комнате. Стол был завален бумагами. На подоконнике сидела сова, державшая что-то в клюве. Это была записка. Развернув ее, профессор нахмурилась. Повернувшись к волшебникам, она произнесла: - Девушка с алыми волосами, молодой человек с розовыми и блондин. Они вам знакомы? - Да! - не скрывая радости выкрикнул молчавший до этого Жерар. - Их нашли в Запретом Лесу, - строго сказала Минерва. - Сейчас их приведут сюда и мы во всем разберемся. Следующая глава - "Распределение"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.