ID работы: 9837242

Спасительница мира,или как убить дракона.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый мир, а проблемы те же.

Настройки текста

***

— Эй ты как в порядке? —Спросил неожиданно мужской голос. Элеонора подняла голову, и покачала, что да с ней все хорошо. — Ты преступница? Пыталась сбежать? —Задал вопрос мужчина. — Нет, я вообще ничем таким не занимаюсь — Ответила девушка. — Увы милая, имперцам этого не докажешь — ответил недовольно мужчина, и спросил: — Тебя как зовут то? — Меня Ралоф — представился он. — Я Элеонора — ответила девушка. — Хм, что забыл лесной эльф в Скайриме — удивленно спросил Ралоф. -В смысле эльф? -с удивлением приподняв бровь, спросила девушка. И тут неожиданно раздался еще один голос, который спросил: — А куда мы едем?. — В Хелген, на казнь — зло ответил Ралоф. И правда они уже приехали, а девушка заметила, что генерал Туллий общался с послом Талмора. — И так я буду называть вас по списку, и вы будете выходить ко мне -резко сказала капитан. Элеонору аж чуть не вывернуло, когда та сказала, что в бездну список, давай ее на плаху, и конечно же девушка вспылила: — А не много ли вы на себя берете капитан? , под трибунал хотите пойти? , меня в списке нет, и что тоже на плаху? , а ведь я ничего не сделала, вот узнает генерал Туллий, что вы тут самодеятельность развели, тут же разжалует в солдаты. Элеонора знала все эти слова, ведь ее отец военный, так что ей не привыкать. А вот капитан и стоящий рядом с ней солдат смотрели на нее с удивлением. Тут солдат, начал говорить, что раз девушки в списке нет, то ее можно было бы и отпустить, по ней видно что она ничего не сделала. Но упрямый капитан все равно не хотела его слушать, и повела девушку к плахе. — О, а вот и генерал Туллий — радостно сказала девушка. Все кто был смотрели на нее с удивлением. — Генерал, разрешите доложить, о самоуправстве со стороны вашего легата — продолжила Элеонора. Генерал Туллий обернулся на ее голос, и увидел что это говорит молодая и злая эльфийка . — Ну что же ты, хочешь сказать мне лесной эльф? — спросил генерал. — Простите что отвлекаю вас генерал Туллий, но я возмущена тем, что мне хотят отрубить голову, а между тем, я преступления не совершала, и Талосу кстати я не поклоняюсь, нужен он мне больно, мне больше нравятся, Азура, Зеннитар и Мерида, и вообще я тут оказалась совершенно случайно, а ваши люди схватили меня, и решили отрубить мне голову -сказала девушка поджав губы и продолжила: — И да если вы считаете, что я на стороне Ульфрика, то вы ошибаетесь, присмотритесь ко мне повнимательней, я эльф, а Ульфрик презирает нас, и считает что Скайрим только для Нордов. Генерал подумал, и дал приказ легату, освободить девушку, ибо та не врала, и нет повода ей обманывать, легат конечно злилась, но послушалась. — А ты молодец — сказал неожиданно подошедший солдат. -Почему? — спросила девушка. — Молодец, что по честному все рассказала, кстати меня зовут Хадвар, а тебя? -задал вопрос мужчина. — Элеонора, но для друзей Элен — ответила девушка. — Ну что же Элен, надо тебя отвести в теплое место, и дать теплую одежду, а то я смотрю ты начала покрываться инеем -сказал Хадвар. — Генерал, разрешите отвести девушку в гарнизон и выдать ей теплую одежду? -спросил Хадвар. — Разрешаю —ответил генерал. — Пошли скорей, а то совсем окоченела -сказал Хадвар девушке. И оба поспешили в тепло, да кстати, девушке развязали руки, так что она была свободна. — Вот смотри, какой наряд, тебе самое то — сказав это, мужчина протянул девушке теплые доспехи, да и оружие в придачу. — Спасибо Хадвар —ответила девушка улыбаясь. — Всегда пожалуйста Элен —по доброму ответил мужчина. -Хочешь приляг отдохни, все равно казнь будет еще долго проходить. Предложил мужчина. -Спасибо Хадвар, лежать не хочется, а вот посидеть пожалуйста, хочешь и ты присядь. Сказала девушка и дала место своему другу. Именно другу, он был с ней добр и вежлив, и помог в трудную минуту. Они беседовали, как вдруг раздался драконий рык. И все заполыхало огнем. -Так Элен, нам надо отсюда выбираться. Сказал Хадвар. И повел девушку другой дорогой, подальше от крепости. Они шли пещерами, даже наткнулись на медведя, но к счастью, битвы не было. Встретили даже пауков. А потом Элеонора вдруг обнаружила, что умеет хорошо стрелять из лука. Что не удивительно. Она то ведь лесной эльф. Хадвар и Элеонора смогли выбраться из крепости. И направились в сторону Ривервуда. Где их встретил дядя Хадвара, кузнец по имени Алвар. Он встретил девушку по доброму, и дал небольшие запасы на первое время. А потом попросил ее об одной услуге, а именно, передать сообщение ярлу Балгруфу, что на Хелген напал дракон, и что Ривервуд следующий на очереди. Девушка сказала, что с радостью отнесет. Мужчина улыбнулся. А девушка решила, выйти из дома, дабы не смущать все кто там был. Выйдя на улицу, девушка увидела, как за одной женщиной увиваются двое мужчин. Один эльф, а другой норд. Но девушка так и не решается, кого ей выбрать. Эльф бедный, по его глазам видно, что он ее любит всем сердцем, а ей это кажется игрой. Норд видя, что эта девушка нравится эльфу, решил насолить ему. Элеонора смотрела на это с раздражением. И нервы не выдержали. -Как тебе не стыдно. Подходя, сказала Элен девушке. -Что тебе надо, кто ты такая?. Надменно спросила та. -Что надо, а надо, чтобы ты прекратила этот любовный треугольник, ты никого из этих мужчин не любишь, и только играешь ими, из-за тебя тут может произойти убийство, а я этого не допущу. Сказала раздраженная Элеонора. -О смотрите-ка, у Фендала появилась поклонница, такая же остроухая как и он. Вдруг раздался наглый голос Свена. -А ты что то имеешь против моих ушей Свен? , или у вас людей так принято, оскорблять и унижать других людей, лишь из-за того что мы не такие как вы?. Спросила девушка. Она держалась, но еще чуть чуть и она ему вмажет. Свен даже не думал успокаиваться. И в конце концов, получил то что заслужил. А именно разбитый нос. -Ну иди Свен, мамочке своей пожалуйся, а что до тебя Камилла, ты достойна Свена, оба такие скользкие и вредные, бедный Фендал. Сказала девушка. А потом добавила. -Даже здесь процветает расизм. -Мир поменялся, а повадки те же. Произнесла девушка. Камилла сразу же побежала за Свеном, а вот Фендал стоял сам не свой. Но добрый голос Элен, быстро поднял ему настроение. Они разговорились, и девушка назвала ему свое имя. А так как наступала ночь, и ночью на дорогах не менее опасно, то он предложил ей переночевать у себя дома. Девушка сначала отказывалась, но он настаивал, что мол он сестре эльфу никогда не откажет в помощи. Девушка только улыбнулась и направилась к нему домой. Где войдя в дом, ей показали, где она будет спать. Девушка поблагодарив за гостеприимство, отправилась тут же спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.