ID работы: 9837242

Спасительница мира,или как убить дракона.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не обычный сон и поход в Вайтран.

Настройки текста

***

      Элеонора спала сладким сном, когда услышала что ее зовет какой-то таинственный женский голос. -      Элеонора, дитя иного мира подойди ко мне, не бойся меня, ибо я Азура. Сказала богиня Азура. Девушка сонно пошла на голос. Но Фендал, не спал,а наблюдал за Элеонорой и пошел вслед за ней,чтобы ее на случай чего защитить. Благо в этом не было нужды. Ибо это и правда была богиня Азура. Она осмотрела девушку с ног до головы,и улыбнулась ей сказав, что все будет хорошо,и что за ней будут присматривать те боги, которых она любит,им ведь она тоже пришлась по душе. А чтобы девушка не забыла о их разговоре, богиня подарила ей небольшую брошь в виде звезды. Девушка конечно опешила, но поблагодарила ее за столь чудесный подарок. Богиня только улыбнулась и исчезла. А Фендал смотрел на все удивленными глазами. Ведь он слышал об этой богине, но никогда не видел ее в живую. А потом они вместе вошли в дом. Где спокойно уснули. На утро девушка собралась идти в Вайтран, потому что сообщение то надо отнести, Фендал решил, ее сопроводить, он отнесся к ней как сестре, впрочем как и девушка к эльфу. Они быстро подружились. И пошли вместе по дороге. Весело о чем то разговаривая. Когда они шли, то увидели что мимо прошли еще эльфы, и вели какого-то пленного. Девушка увидев группу талморцев, с интересом их рассматривала, но виду не подала, потому что знала что это не любят. Они пришли быстро в Вайтран, и поспешили к воротам, но стража не хотела их пускать, ибо из за драконов вход в город закрыт. -Я понимаю вас, но и вы поймите, нам нужно к ярлу, Ривервуд просит помощи, он боится что дракон может напасть и на них. Сказала вежливо девушка. Стража посмотрела на нее, но все же впустила их. -Спасибо. Успела сказать девушка и вошла в город. Город оказался довольно уютным, Фендал рассказывал, что, где и как. И когда они проходили мимо жреца Талоса, то девушке стало жаль его. Потому что он целыми днями надрывается, а слушают его единицы. Они спокойно прошли во дворец к ярлу. И едва хотели подойти поближе. Как телохранитель ярла не захотела их пропускать. Но девушка сказала, что Ривервуду нужна помощь, и что только ярл может помочь. Ярл заинтересовался этой девушкой, и пропустил, когда он узнал что Ривервуд просит помощи, то несомненно согласился помочь. Девушке нравился этот ярл, она его уважала. И была благодарна, что он откликнулся помочь жителям. -Благодарю вас, ярл Балгруф. Вежливо, и с улыбкой сказала девушка. Мужчина смотрел на девушку по доброму. Но потом сказал, что есть проблема, с которой справятся, только она и ее спутник. А именно, пока они шли к придворному магу по имени Фаренгар, ярл рассказал проблему. Фаренгар как всегда корпел над картой, и о чем то размышлял вслух. -Фаренгар, я нашел тебе помощников, в столь опасном приключении, расскажи им все. Сказал ярл. И магу пришлось эльфам все рассказать. Магу откровенно говоря не хотелось идти в столь жуткое место, но приказ ярла есть приказ. Да и Элен решила поддержать беднягу тем, что они меткие лучники, и в случае чего прикроют его. Маг успокоился. И все трое направились в древнюю гробницу. Подойдя к ней, все ужаснулись, уж жуткая она была, но делать было нечего, там они наткнулись на драугров, и разбойников, но справились с этим, а потом забрав нужную карту, вернулись домой. Где произошла страшная новость. На город Вайтран, собирается напасть дракон. И ярл наградив девушку хорошим луком, и мешочком с деньгами, попросил помочь победить дракона. Девушка и ее друг были в шоке. Потому что дракон очень опасный противник. Но промолчали. И поплелись к башне. Где и ждали прилета гигантской рептилии. Ждать пришлось недолго. Ящер прилетел, и начал полыхать огнем. Воины бились долго, но все же они одолели дракона. И друзья разделили награду поровну. А что если продать, прилично выйдет. Хоть какие то деньги. И да забыла сказать, что там в гробнице девушка выучила слово на незнакомом ей языке. И когда убили дракона, то его душа перенеслась к ней. И это слово она смогла произнести. Стража была в шоке. Но потом быстро успокоилась. И когда Фендал и Элеонора шли по городу. То раздался громогласный голос. Во дворце были жаркие споры, но увидев девушку на время споры прекратились, девушка все им рассказала, все были поражены, и только управитель ярла назвал довакина не совсем вежливым словом. Девушка ему ответила, что он не управитель, а растворитель. Девушка то знала значение этого слова, но не сказала. А вот управитель все думал, что такое растворитель. Ярл на радостях выдал девушке титул тана, и предложил в помощь хускарла. Девушка поблагодарила за подарок, но сказала, что какой она тан, без своего жилья. Ярл подумав немного, взял мешочек денег и отдал их управителю, со словами что это деньги, за дом и мебель для нового тана. Девушка не знала как благодарить его, и от радости обняла ярла. Мужчина конечно опешил, но улыбнулся. Ведь радость была такая искренняя, что не улыбнуться, не получится. Девушка поблагодарила ярла за столь чудесную награду, и сказала, что будет ему вечно благодарна. Ярл попрощался с ней. А сам вернулся к своим делам. Девушка и эльф пошли к ней домой, дабы привести все в порядок. Но какое было изумление, когда они увидели, что дом уже готов к жизни и что можно жить спокойно, в тепле и уюте. Наступала ночь, и девушка предложила Фендалу переночевать у нее, ведь утром надо идти на рынок, чтобы продать кости и чешую дракона, и закупиться всем необходимым. Ведь она планировала путешествовать, и Фендал согласился ее сопровождать. Девушка мечтала увидеть Маркарт. И с улыбкой на устах она уснула. Огонь очага весело потрескивал. Наполняя дом уютом и теплом. Фендалу пришлось лечь рядом с ней. Просто больше места не было. И они спокойно уснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.