ID работы: 9837243

Подарок судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Анна       Я вот не понимаю, зачем мне пришлось уходить из одной школы в другую… Даже сентябрь полностью не прошёл, а меня переводят! Нет, точнее, понимаю, что у людей могут быть проблемы и им нужно уходить с работы, но почему я? Я и так совсем мало работаю, а мне уже нужно переводиться в новое здание… Хорошо, что хоть расположение классов примерно такое же. Хотя… Какая мне разница? Всё равно же буду в одном кабинете сидеть.       Ну или не буду… Чёрт! Вот и зачем мне эти одиннадцатиклашки? Я и сама как ребёнок… Ну и что с того, что мне в июле было двадцать семь? Кому это мешает быть ребёнком в душе? Точно не мне.       Я не против повеселиться, покачаться на качелях, да и просто посмотреть мультики, кои сейчас не все нормальные…       Чтоже, спасибо на том, что хотя-бы завуч проводила до класса. А она оказалось приятной женщиной, наверное стоит потом расспросить у неё про детей, так как она вела у них русский.       Она так ещё беспокоилась, то-ли за меня, то-ли за то, что дети могут меня не принять, тут уже я не поняла.       — Сидите, дети. — сказала завуч и дети сели. Быстро оглядев класс, я встретилась взглядом с карими глазами. О, боже… Василиса…       Внутри был ураган, а на лице добрая и приветливая улыбка.       Она не выдержала нашей перепалки и отвела взгляд. Хах, как всегда скромная… Она ведь никогда не могла долго смотреть в мои глаза, сразу отводила их и немного краснела, это было слишком мило.       Вася… Боже, только она заставляла чувствовать меня живой. Я чувствовала её взгляд на себе каждый урок. И в конце концов видела её влюблённый взгляд. Я ведь не слепая, да и сама когда-то проходила подобное. И мне это нравилось! Я обожала то, с каким рвением она учила мой предмет, с каким послушанием и тихостью сидела на моих уроках.       Когда она не приходила, а это бывало крайне редко, да и как я узнавала, она почти никогда не отсутствовала в школе, моё настроение немного ухудшалось, потому что, наверное, она единственная так слушала меня. Конечно, были отличники, которые тоже меня слушали, но…       Не знаю, как это объяснить, но она делала это как-то совсем по другому…       — Мне приятно видеть старые лица, в этом классе. — зачем-то сказала я, смотря на девушку. Та резко посмотрела на меня. Я хотела бы прочесть что-то в её взгляде, но не получилось…       После урок прошёл даже более, чем обычно. Хоть это радовало… Вроде дети нормальные, адекватные. Хотя это одиннадцатый класс, пора взрослеть.       Я её даже окликнула после урока! Но она подросла и это даже радовало. Честно, мне хотелось то-ли обнять её, то-ли взъерошить её короткие волосы… Она так изменилась… Только внешне, что печально, а по всей видимости осталась такой же тихоней и скромнягой.       И вот, когда я хотела поднять руку, прозвенел звонок.       «Как вовремя!» — злобно прорычала я про себя.       Сказав ей, что не стоит злить учителей, она выбежала из класса… Бедная девочка, какую же боль я тебе причинила?

***

      Ещё один урок прошёл и я решила, что стоит пойти к завучу, якобы расспросить про класс, но на самом деле узнать о Васе. Постучавшись, я вошла в кабинет, где было пусто. Увидев меня, она улыбнулась и отложила свои очки.       — Ну что, Анна Николаевна, как Ваш первый урок с Вашими детьми?       — Ох, не надо таких формальностей, я конечно понимаю, что это норма, но я всё же младше вас. — специально смутившись, выдала я. На самом деле, я часто строила из себя недотрогу, это был очень выигрышный вариант.       — Как скажешь, Анечка. — сразу же поласковела женщина.       — Я хотела у вас про класс узнать. Вы же у них ведёте уже второй год, поди узнали их нормально.       — Ну чтоже. Класс способный и умный, жаль, что русского у них так мало, всё-таки один из главных предметов. Есть умные ребятки, есть кому нужно несколько раз повторить, чтобы поняли. На кого-то надо накричать, а кого-то привести в чувства, чтобы начали слушать. Мысовская вот, например, относится к последней категории. Девчонка часто на уроках в облаках летает, хорошо хоть подружка её рядом помогает, а то не знаю, что было бы. — с какой-то странной улыбкой, сказала та.       — А как Василиса учится вообще? Я когда-то у неё вела химию уже, вроде довольно способная.       — Способная-способная, никто не спорит, да и глаза у неё умные. Но ленивая очень. Если бы хотела, могла бы быть отличницей, но сидит в своих четвертках и говорит, что ей и так нормально. — на этих словах я усмехаюсь, потому что так было и раньше.       В учительской учителя обсуждают всех, Вася не была исключением. Учителя жаловались, что она ничего не делает и летает постоянно в облаках. Точно помню, что у неё были проблемы с учительницей по русскому, потому что та никогда не делала домашние задания. Но в тоже время, они её хвалили, потому что та проявляла себя в какой-то степени. А класс то у них был… Это ведь ужас!       Их учительница математики жаловалась, что только шестеро из двадцати восьми что-то понимали и учились нормально. Вася была в этой шестёрке. Их учительница часто нахваливала девушку, даже никогда не отказывала ей в помощи, которую она просила довольно редко. Всё из-за её стеснительности. Она боялась людей и почти не подходила ни к кому.       — Да, в прошлой школе, на неё тоже жаловались, что она ленивая, но в тоже время хвалили.       — Так и правильно делали.       Остальное время до урока мы проболтали про остальной класс, с которым мне ещё предстоит нормально и хорошо познакомиться в течение года.       Ох, у нас же сегодня классный час ещё. Хочу по скорее снова увидеть Васю. Но каково было моё удивление, когда она не появилась, а спросив её одноклассников, где она и её подруга, те ничего не смогли ответить. А подойдя к окну, увидела замечательную картину.       Вася роется в рюкзаке, достаёт коробочку, а из неё сигарету… Какой ужас! И когда она только начала?! Завтра придёт, ну я ей выдам!       Классный час прошёл более менее спокойно. Дети рассказали о себе, расспросили меня обо всём, ну, а я отвечала, на что было позволено.       Ещё мне пришлось проверить работы девятиклашек, так как у них вводная работа за восьмой класс была. Так что в школе я хорошо так задержалась.       Первый день на новом рабочем месте, а тут на те. Встреча с бывшей ученицей, которая будоражила меня своим взглядом и присутствием…

***

      Урок с их классом у меня стоял первым по расписанию. Но Вася не пришла. Я подумала, ну опоздала, с кем не бывает, но как я не подходила к их классу, так её и не видела. Что за бред?       Но на удивление её подруга Лера пришла и была в школе. Когда у них была математика, у меня стояло окно и я решила расспросить её, чтобы узнать, что да как.        — Светлана Геннадьевна, можно мне Зайцеву на пару минут у вас украсть? — спросила я у женщины.        — Конечно. Валерия, ты слышала, иди. — обратилась женщина к девушке. Та удивилась, но вышла.       Закрыв за ней класс, я оглядела её. Лера выглядела опрятно, а рыжие волосы были собраны в хвост. Не завидую ей, такие пушистые и волнистые волосы. Хотя у меня также, только не так сильно.       — Так, я хотела спросить насчёт Василисы. Почему её нет сегодня? — как только она услышала про подругу, то сразу же переменилась в лице. Взгляд потускнел. Она начала жевать свою губу и как-то погрустнела.       — Если честно, то не знаю, она ничего мне не отвечает, хоть и читает сообщения. Учителям говорю, что приболела. Не знаю я, во что снова ввязалась эта обалдуйка.       Она так беспокоится за свою подругу. Я рада, что она нашла настоящего друга. Я видела, что она часто с кем-то общалась из класса, но это всегда бы ли одни и те-же, только под конец девятого класса, она стала совсем отстраненной и часто стала прогуливать уроки, да и школу в общем, но экзамены сдала хорошо. Скорее всего просто дома сидела, хотела бы я на это надеяться, но после вчерашнего… Вдруг она была с какой-то плохой компанией?       — Почему снова? Такое уже было?       — А, да не важно, не беспокойтесь, Анна Николаевна, завтра я её пинками в школу загоню, обещаю. — лучезарно улыбается девушка и я ей верю.       — Уж пинками не надо, но затолкай. — с улыбкой отвечаю ей и отпускаю на урок.       Весь остальной учебный день прошёл скучновато. Самостоятельные, проверочные и прочая суета. Хорошо, что завтра уже пятница, а там у меня шесть уроков, как раз химия у моих шестым уроком, значит, я смогу попросить Васю остаться и спокойно поговорить, если она не сбежит, конечно же.       Придя домой, в пустую квартиру, решила сразу пойти и включить воду, чтобы наполнить ванну, чтобы полежать и отдохнуть в горячей воде. Капнув туда какого-то геля и заткнув ванну, пошла в спальню, чтобы приготовить сменные вещи и взять полотенце.       Уже в наполненной ванне, я задумалась, а что именно мне сказать Васе. Пригрозить ей родителями или директором. Попробовать попросить больше так не делать, а если ей совсем уж будет плохо, чтобы она приходила и выговаривалась. Хотя нет, последнее это чересчур. Это уже переходит все нормы. Но… Спустя год с лишним, меня все ещё волнует её состояние, как и в прошлом.       Может у неё какие-то проблемы в семье? А может проблема во мне? Хотя может быть и второе, она явно не ожидала увидеть меня. Она ведь была влюблена в меня… Может ей это далось очень тяжко, да и больно? Любовь бесследно не проходит, хотя проходит.       Не так давно была я замужней девушкой, а сейчас свободна, как птица. С одной стороны, я рада, что мы с бывшим пришли к тому, чтобы развестись, мы оба понимали, что так дальше не может продолжаться. Если так посудить, то эта проблема началась тогда, когда Вася перестала смотреть на меня на уроках, стала пропускать уроки, она даже на дополнительные не ходила в конце года, ссылаясь на разные проблемы, может они и были, но я не очень то и верю.       А с другой стороны, дома слишком пусто и тихо. Может завести себе кого-нибудь, чтобы было к кому приходить по вечерам?

***

      Время идёт очень медленно. Я в предвкушении, выполнила ли Валерия своё обещание? Я специально не ходила узнавать, пришла ли Вася в школу, да и старалась не выходить из класса, так как почти все их уроки были на 3 этаже, как и мой кабинет.       В тоже время, мне страшно. Я волнуюсь и совсем не знаю, что ей сказать. Вдруг, если я скажу что-нибудь не то, то спугну её и сделаю только хуже? Ведь и так все печально, даже слишком.       И вот, момент «х» наступает. Я специально не смотрю на заходящих детей, а специально делаю вид, что очень сильно заинтересована в школьном компьютере. Концентрирую слух и пытаюсь уловить лишь два голоса. И это получается!       — Лера, отвали. Я была не в том состоянии, чтобы делать эту домашку. — сказала Вася, когда уже с подругой заходила в класс.       — Так спиши пока можно! Вон видишь, учитель увлечён компом! — как можно тише проговорила Лера, но я все равно услышала.       — Ладно. Но, если меня вызовут или что-то типа того, я тебя прикончу. Вот приспичило тебе меня в школу затащить.       — Да ладно тебе! Тебя вот хотя-бы растрясла!       Остальной разговор я не слушала, просто потому что посмотрела на Васю. Весь мир как будто исчез.       Знаете, это странное состояние транса? Когда ты смотришь в одну точку, задумавшись, а все остальное исчезает для тебя. Так же и сейчас. Я смотрю на неё.       Широкие плечи, чуть сгорбленна спина, красивый профиль, но его загораживает чёлка серых волос.       И её глаза…       Я часто гадала, какого они цвета, чёрные или карие. Но один раз, когда мы ездили на какую-то экскурсию и я сопровождала её класс, светило яркое солнце, и когда я посмотрела на неё, в её глаза… Я просто выпала, не знаю, но этот цвет…       Я выяснила, что её глаза карие, но очень тёмные.       Светлые карие глаза, обычно, на солнце, ярко-янтарного цвета, но вот её, они были светлыми для своего обычного цвета, но в тоже время были тёмными для янтарного. Светло коричневатый… Наверно, как молочный шоколад, но чуть темнее…       А если мы были в помещение, с яркими лампами, то её радужка была двух цветов. Та часть, которая была к зрачку, была очень тёмной, а после она переходила в тёплый коричневатый цвет.       Её цвет глаз менялся от освещения и настроения… Я замечала пару раз, что когда она начинала злиться, её глаза становились чёрного цвета.       И мне это нравилось! Это сводило меня с ума!       Из раздумий меня вырывает звонок, который беспощадно трезвонит.       Со вздохом, отвожу взгляд от Васи и перевожу его на класс, окидывая его взглядом. Встаю с места и поздоровавшись, начинаю вести урок, иногда поглядывая на негодяйку за 3 партой, которая за весь урок так и не глянула на меня, она смотрела то в окно, то на подругу, то в её тетрадь, чтобы записать то, что пишу я. Но урок подошёл к концу и я попросила сдать тетради, на проверку.       — Мысовская. — слишком как-то строго вышло, но после я смягчилась. — Останься, пожалуйста, на пару минут.       Она вздыхает, что-то говорит подруге и еле-еле идёт ко мне. Взгляд всё также опущен, по всей видимости она не хочет его поднимать. Дождавшись пока все выйдут, я начала.       — Расскажи, пожалуйста, почему тебя вчера не было? — как можно мягче, спросила у неё.       — Мне было плохо, поэтому не пришла.       — А как же оповестить классного руководителя?       — У меня нет вашего номера. Я удалила его и вышла из той беседы, после того, как сдала все экзамены в девятом классе. — грубовато ответила Вася, всё также смотря куда угодно, но только не на меня.       Пожалуй, нужно идти на отчаянный шаг!       Я подошла к девушке и за подбородок подняла её лицо вверх, чтобы посмотреть в её прекрасные глаза. Какое-то время, она смотрела точно в мои глаза, но после отвела взгляд. Ничего не изменилось. Это вызвало у меня тёплую и искреннюю улыбку.       — И ещё, когда ты начала курить?       Этот вопрос заставляет её вздрогнуть, плечи поднимаются вверх, а после снова опускаются. Вася явно не ожидала такого вопроса, не ожидала и того, что я видела её.       — Так вы видели, да? — кивнув ей, в знак подтверждения, она продолжила. — Поверьте, такое не часто и я не курю постоянно, лишь тогда, когда плохо. Вот и всё.       — Хм-м, давай договоримся, если тебе станет снова плохо, то ты попытаешься больше не курить, в лучшем случае, приходи ко мне или пиши, номер я тебе свой дам. Не стесняйся. Я лишь хочу тебе помочь.       Она улыбнулась, а после на порывах каких-то эмоций, обняла меня, прижавшись лицом к груди. Могу поспорить, что она мечтала о таком. А после, она поняла, что сделала, отряпнула от меня и её щёчки начали розоветь. Это выглядело слишком мило. Маленький, прекрасный помидорчик.       — П-простите… Я… Не хотела… Э-это случайно. — начала оправдываться Вася, краснея дальше.       — Всё хорошо, не беспокойся. Если тебе будут нужны обнимашки, я тебе помогу с этим. Только не в школе, мало ли чего подумают.       — Спасибо! — выдала она, улыбаясь.       Эта девушка сияет сейчас, а тот факт, что это из-за меня, заставляет моё сердце биться чаще. Вот бы она всегда была в таком состоянии.       — Всегда пожалуйста. Но впредь, будь готова к урокам и делай домашнее задание. — я решила её немного посмущать ещё сильнее. Василиса глупо улыбнулась, почесав затылок, как всегда это делала при смущении.       — Буду стараться, Анна Николаевна! А теперь я пойду, меня Лера ждёт! До свидания!       Даже не дождавшись моего ответа, радостная выбежала из класса.       Как же резко поменялось её настроение. От тусклой завявшей девочки, она дошла до прекрасной радостной розочки. Она зацвела… И это прекрасно.       И только придя домой, я поняла, что совершила глупость. Не могу сказать, что это ошибка, потому что действительно не против, если Вася будет обращаться ко мне за помощью, но это глупость!       Я сама того не замечая, переступила ту самую важную для всех черту учитель/ученик! Ладно если бы это сделала сама Вася, хотя при её смущении то! Я бы не дождалась таких действий от неё. Но, разве нормально? Мне кажется, что это всё-таки немного переходит границы той самой рамки, но…       А да хрен с ним! Если что, спишу всё на то, что я помогаю своей ученице справится с проблемами. Хотя… Если подумать и повспоминать, то… Был один случай, когда Вася была в 8 классе. У них была очень хорошая учительница по английскому. Добрая женщина лет тридцати пяти. У них были хорошие отношения, потому что только она из своей группы постоянно что-то учила, уже не помню что. И… Один раз, я проходила мимо её класса и видела Васю, которая выглядела совсем подавленно. Женщина что-то сказала ей, а потом обняла. И в этом ведь ничего такого, так? Просто учитель утешает ученика, может она получила плохую оценку. Кто знает.       В любом случае, я очень хочу помочь этой девчонке. Не хочу, чтобы эти прекрасные карие глаза грустили. Хочу, чтобы они светились от счастья. И может, если я как-нибудь ей буду помогать, то она начнёт сиять и улыбаться, что всегда ей шло.       С мыслями о Васе, я погрузилась в сон, продумывая, как именно ей помогать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.