ID работы: 9837243

Подарок судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Анна       Утро началось с того, что в мою дверь кто-то настойчиво звонил и стучал. И кого могло принести в такую рань? Но отыскав телефон на кровати и посмотрев на дисплей, я обнаружила три звонка от подруги и ещё сообщений десять от неё же. Теперь понятно, кто же так отчаянно пытался попасть ко мне. Стуки прекратились, за то начал опять звонить телефон.       — Ну хватит спать! — громко раздаётся из динамика телефона, что мне приходится убрать мобильный подальше от уха, чтобы не оглохнуть.       — Хорошее доброе утро. — хрипло выдаю я и начинаю вставать с кровати.       — Да-да, доброе утро. Я тут уже хрен знает сколько торчу! Открывай соня!       Сбросив звонок, я отправилась открывать дверь. Но хорошо остановилась у зеркала в коридоре. Взглянув на себя, увидела ужасный беспорядок на голове. Рядом стояла тумбочка, на которой лежала расческа, я быстро привела в порядок волосы, чтобы хоть как-то более менее выглядеть нормально перед подругой, хотя ей будет скорее всего плевать на это, но мне нет. Открыв дверь, на меня налетел ураган.       — Мне нужно рассказать тебе кое-что! Ты будешь в шоке!       — Дай мне проснутся для начала, а потом болтай сколько хочешь.       Подруга кивнула и без слов начала толкать меня в сторону ванны. Скорее всего она сварит мне кофе, как иногда это было и будет сидеть ждать, пока я выйду. Раздевшись, я встала под теплые струи воды, на удивление, мне не нужен был холодный душ, чтобы проснутся, мне просто нужен был душ.       Никогда особо не задумывалась об этом, но с Алисой или как я её обычно называю — Лисой, мы дружим уже порядка тринадцати лет. Удивительно, но это так. Да и познакомились мы даже как-то слишком просто. Тогда я училась в восьмом классе и у меня немного хромала математика. Учитель был добрым, так что он помогал мне после уроков иногда, объясняя материал, но один раз его резко куда-то вызвали, а в тот момент в классе сидела Лиса, которая так же дополнительно занималась с учителем. Он попросил её объяснить мне материал, так как в принципе она была отличницей и отлично всё знала. И она не отказала. С того момента мы и начали общаться. Хоть разница у нас и два года, но нас разделял только один класс, так как я пошла в школу раньше на год.       Лису можно описать, как пацана в девчачьей юбке, хотя на первый взгляд так и не скажешь. У неё прямые темные волосы, а глаза цвета неба. Но сколько раз я её видела, она ни разу не говорила с девочками. Постоянно с пацанами и обсуждала что-то на своём техническом. Да и её пухлые щёчки так не соответствуют её образу, они придают ей что-то детское. Она увлекается спортом и её фигура отличная, но почему-то она это скрывает под мужскими вещами. Как не странно, но с распущенными волосами она ходит только на важные мероприятия, а в повседневной жизни её волосы собраны в конский хвост. Практически каждый второй, кто увлекается киберспортом или просто работает в сфере IT, имеет плохое зрение, и она не исключение. На её подбородке виднеется огромная ямочка. Не часто можно встретить у девочек такую вещь. Но судя по всему, она использует её в качестве антистресса, ведь когда она нервничает или задумывается, то постоянно её трогает. На её лице много родинок, и если мысленно их соединить, то можно получить созвездие малого медведя. Но кроме этой милой особенности, у неё есть шрам на щеке. Она его не скрывает, а даже гордится им, ведь не многим девушкам идёт иметь шрамы. Чаще всего они их пытаются скрыть под тонной косметики, но она не пользуется ей. Даже без использования магических средств преображения её внешность выделяется и подчёркивает её естественную красоту. Так же она довольно разносторонний человек и имеет два образования. Она могла бы работать вместе со мной учителем, но пошла просиживать свои штаны.       Выйдя из душа я почувствовала запах кофе. Она его всё-таки сварила, как и думала. Я быстро прошмыгнула в спальню, в одном полотенце, быстро переоделась и направилась на прекрасный запах. Лиса сидела за столом, активно с кем-то переписываясь и не обращая на меня внимания. На лице сияла улыбка. Она даже не заметила, что я села напротив и взяла одну из кружек.       — Ну так и что же ты мне хотела рассказать? — резко начинаю, чтобы испугать её. Она вздрогнула, злобно улыбнулась, посмотрев на меня, как обычно бывает, если я сделаю что-нибудь такое.       — Ты не поверишь, но я уже где-то около месяца переписываюсь с человеком!       — Ого, ну для тебя это прогресс. — подшутила над подругой, отпивая из чашки напиток.       — Ну я ведь серьёзно. — она надулась и отвернулась от меня. Вот человек старше меня, а ведёт себя как не пойми кто! Хотя я сама могу так же себя вести.       — Ладно, серьёзная ты моя, рассказывай давай, с кем ты там познакомилась.       — Мне было скучно и я решила зайти в анонимный чат, знаешь что это? — спросила она, после моего кивка она продолжила. — Так вот, я много с кем там общалась, но в итоге наткнулась на одного человека. Сначала мы просто общались, рассказывали что-то друг о друге и в конце обе признались в том, что не хотим заканчивать общение. Мы вместе создали фэйк страницы, где постоянно переписываемся. Только тут одна проблема… — Лиса сразу как-то поникла.       — Что такого случилось? Это наркоман или девчонка с трассы?       — Не смешно, Ань. — почти обиделась та, а после горько вздохнув и порыскав в телефоне, протянула его мне с включённой перепиской. — Почитай. (Чтобы вам было с одной стороны легче, может точнее мне, обозначим этого анонимного человека, как А, а Лиса так и останется. — прим. автор)

Лиса: Слушай, я знаю, что такое не прилично спрашивать у дам, но сколько тебе годиков?) А: А с чего это ты интересуешься? Лиса: Да так, интересно, я вот могу сказать, сколько мне. А: Ну так скажи))) Лиса: Ладно ладно, скажу. Мне 27. Твоя очередь. А: Чувствую себя неловко. Я намного младше тебя. Лиса: Только не говори, что ты школьница. А: А, ну… Я ничего и не говорю))

      — Вот это ты попала. — смеясь проговорила я, передавая телефон обратно.       — Я знаю, что попала. Но что делать? У нас разница лет двенадцать точно! — начала она паниковать, ухватившись руками за голову.       — Ну, честно не знаю, что делать в такой ситуации. Не влюблялась я в таких крошек. — в этот момент она резко подняла голову, осуждающе смотря на меня.       — Слушай, ты сама крошка, а ещё мне тут втираешь, что я влюбилась, да никогда в жизни! — вскрикнула брюнетка, даже встав со стула.       — Лис. — позвала её, чтобы хоть как-то привести в чувства. Она села и посмотрела на меня. — Давай ты не будешь мне тут отрицать этого, может не влюбилась, но она тебе явно нравится. Ты бы не стала ко мне так врываться и рассказывать про неё. Я ведь даже и не знаю ничего толком, ты не рассказываешь о своих бывших, а их ведь много было и не спорь. Если бы она была самой обычной и пустой, как ты один раз выразилась, ты бы даже слова не сказала, а после расставания, как обычно заявилась бы ко мне поддатая.       — Ань, да я сама толком ничего не понимаю, но может ты права. Может я и вправду что-то к ней чувствую. — её взгляд направлен в сторону, но она как будто смотрела в пустоту, ничего не замечая и не слушая, при этом улыбаясь с толикой боли и грусти.       — Она хотя бы из нашего города?       — Вроде бы да… А что?       — Я тут кое-что придумала. — ухмыльнувшись, я стала наблюдать за тем, как меняются эмоции на лице подруги.       — И что же? — весьма недоверчиво спросила та, зная, что мои идеи иногда могут выходить за рамки приличного и нормального, а так же адекватного.       — Ты давно говорила, что устала на своей работе. Так увольняйся и приходи ко мне в школу. Может повезет и встретишь там свою малышку. — почти что смеясь говорю я.       — А это идея! — загорается та, но после снова недовольно смотрит на меня и добавляет. — Она не моя малышка. Да и вряд ли она там будет.       — Покажи мне фотку её, может узнаю. Уж точно скажу, учится там твоя ненаглядная или нет. Кстати, а она видела твою фотку? А если я узнаю её, что будешь делать? — засыпала её вопросами, наблюдая как она начинает закипать.       — Вот почему я с тобой всё ещё общаюсь? Не подскажешь?       — Потому что ты меня любишь. — мило улыбаюсь ей, смотря на то, как она успокаивается, понимая, что меня не изменить. — А ещё, мои вопросы ждут ответа.       — Да, я вроде бы скидывала ей свою фотку. Не помню точно. А если узнаешь, то точно обязательно устроюсь к тебе.       — Так-то лучше, я как раз слышала, что какие-то проблемы с информатиком. Ты сходи потом к директору, узнаешь, что да как.       — Ты не показала мне фотку. — вдруг сказала я, пока она рассказывала о своей ненаглядной. Лиса замерла, а после полезла в телефон и быстро отыскав нужную фотку, показала мне. Каково было моё удивление! Секунда-две и я начинаю смеяться, да так, что аж слёзы потекли.       — Ты чего? — немного испуганно проговорила она. Я попыталась прекратить смеяться, но ни как не выходило.       — Всё в порядке, просто шутку глупую вспомнила. — смахивая воображаемые слёзы с глаз, сказала я. — Ну, она вроде нормальная.       — Ты её узнала? — какая именно шутка была это её не волнует, главное, узнала ли я её или нет.       — Нет, не узнала.       — Блин, ладно. — она немного помрачнела, но, когда я снова спросила про её влюблённость, то она засияла и продолжила радостно об этом говорить.       Но, насчёт не узнала, я соврала. Я узнала эту девушку и она учится у нас. Просто, хочу увидеть её реакцию, на то, когда она её там встретит, совсем не ожидая. Вот умора будет!       Перед её уходом, мы договорились, что в воскресенье она позвонит директору, а уже в понедельник, если всё пойдет по плану, то она пойдёт уже лично к нему со всякими бумажками, чтобы официально устроится к нам учителем.       После её ухода, я направилась в спальню, чтобы опять пострадать не понятно чем. Обычно мои выходные проходят довольно скучно. Я целый день валяюсь за экраном ноутбука, смотря разные сериалы, бывает мультики. Всё зависит от настроения.       Всю оставшуюся часть субботы я так и провела, а вот уже в воскресенье во мне что-то проснулось и мне захотелось погулять, не знаю даже почему. Погода была отличной, светило тёплое солнышко.       Одевшись полегче, взяв рюкзак и какую-то книжку с полки, которую я когда-то начала читать, но потом бросила из-за не хватки времени, вышла из квартиры. Я решила, что пройдусь пешочком до парка с прудом, он находится довольно близко от меня, там всегда были утки и все их старались накормить. Иногда я удивлялась их прожорливости, как будто у них были бесконечные желудки и они всё ели и ели. Дойдя до парка и отыскав свободную скамейку рядом с водой, села и достала книгу, начиная потихоньку погружаться в мир фантастики.       Не знаю сколько времени прошло, но до меня донёсся крик. А повернувшись на него, я увидела Валерию, которая бежала к упавшему человеку. Этим самым человеком оказалась Вася… Она всё лежала на асфальте, а люди спокойно проходили мимо. Я резко встала, бросила книжку в рюкзак и побежала к ним на встречу. Вася всё так же не поднималась. А Лера… Упала со смеху. Вот как так можно? Её подруге же больно, а она сидит на траве и смеётся.       — Девочки, что у вас стряслось? — подбежав к ним, обеспокоенно спросила я. Уже стоя рядом с ними, заметила на Васе рюкзак и роликовые коньки. Теперь понятно почему она упала.       — Да вот, Васю учу кататься, но вышло как-то не очень. А вы тут какими судьбами? — начала через смех говорить ученица.       — Да так, гуляю. Василис, встань пожалуйста. Хватит лежать.       — Да если я встану, опять грохнусь! Вот зачем я тебя послушалась! — поднялась на руках та, а её лицо было всё в ранках, а из брови текла кровь. Дотронувшись до того места, даже не поморщившись, та ещё больше разозлилась. И в этот момент я обратила внимание на её глаза. Они почернели… Господи, почему они так божественно выглядят?!       — А ещё я из-за тебя бровь похоже разбила! Вот прибью я тебя, гном! — гневно прорычала девушка. В этот момент телефон Леры издал сигнал уведомления, а она достав его, сразу же начала улыбаться и строчить кому-то сообщения. Как же она мне напоминает подругу.       — И опять ты в свой телефон! Да оставь ты его хоть на час или два! — продолжала рычать Вася, перевернувшись и сев на пятую точку. — И ещё, нафиг твои ролики, больше не надену их.       Наблюдая за этой весьма милой дружеской картиной, я улыбнулась, а вспомнив вчерашний случай, снова чуть не засмеялась, но сдержалась. Я подождала, пока Вася переоденет свои ролики на кеды. Когда действие было совершено, я протянула ей руку. А она сначала как-то побоялась, а после охотно протянула свою и я помогла ей встать.       — Надо обработать, а то вдруг ещё что-то подцепишь. — я внимательно осмотрела лицо, а после даже увидела, что она слегка покраснела, но вот от чего?       — Девчонки, а ну давайте за мной. Я тут недалеко живу, помогу обработать раны.       Девушки согласились и мы отправились ко мне домой. Но перед тем как идти, я вытерла лицо Васи от крови, а так же сказала прижать салфетку, чтобы кровь снова не испачкала всё лицо. Я рада, что люблю порядок и чистоту. Могу в любой момент пригласить к себе кого-то и не стеснятся беспорядка, который могу в один момент устроить. Этим действительно можно гордиться. Мы спокойно дошли, по дороге вроде кровь остановилась, но Вася так и не решалась отнимать салфетку. Я сказала чтобы они проходили первыми и шли на кухню, заранее объяснив им куда идти. По пути я заскочила в ванну, чтобы взять оттуда аптечку и хорошенько вымыть руки перед тем, как обрабатывать бровь. На кухне девушки сидели молча, Лера не сидела в телефоне, а наблюдала за своей подругой, которая просто почему-то смотрела в пол и жевала свою губу.       — Я могу напоить вас чаем. — обращаюсь к ним двоим, а потом к Васе. — А сейчас давай же займемся твоим милым личиком. — на этом моменте Вася краснеет. Она робко кивает и поднимает лицо вверх, чтобы посмотреть на меня. Я улыбаюсь ей, искренне, не могу с ней по другому. А она… Тоже! Так мило и легко, а глаза искрятся, будто она ждала этого так долго и вот, её награда наконец с ней. Её мечта сбылась и она получила то, что так сильно хотела. Но это лишь мои мысли, а ведь может быть и по другому…       Мне приходиться отвернуться от обворожительно-милого лица ученицы, чтобы открыть аптечку и достать перекись.       — Сейчас будет больновато, мне придется лить на твою рану перекись. Можешь взять меня за руку, если будет очень больно. — она кивнула. Вздохнув, она закрыла глаза и сосредоточилась, так же как и я.       Подставив под бровь ватку, я начала медленно и аккуратно лить перекись. Я видела как моя пациентка мило сморщила носик, сжимая руки на коленях. И я решила подуть, чтобы попытаться хоть как-то ослабить боль. И это вроде даже получилось, руки расслабились, как и нос. Закончив, я слегка сжала края раны, осторожно соединяя края рассечения пальцами, другой рукой я достала пластырь и наклеила на бровь.       — Так-то лучше. — я чуть отодвинулась, оценивая свою работу, но нужно было немного поработать ещё. — Нужны ещё твои руки и само остальное лицо. Потерпи ещё немного, договорились? — получаю кивок и продолжаю обрабатывать.       Закончив, я всё-таки напоила девчонок чаем. Вася, пока мы пили, благодарила меня за помощь, а Лера просто молчала, наблюдая за нами. Мне даже стало немного не по себе. Такой пронзительный взгляд. Скорее всего ей он очень понравится. Когда уже всё было выпито, я проводила девушек до двери, а после услышала.       — Слушай, а может ты расскажешь? Тут же всё очевидно. — это был голос Валерии.       — Ничего не очевидно! Я что-ли тупая по-твоему? Признаюсь потом, может быть.       А после этого их голоса затихли, а в голове сразу начал творится какой-то хаос. Что рассказать, а главное кому? Что очевидно? Такие вроде бы обычные вопросы, но так меня волнуют, я даже не знаю почему… Как же всё это сложно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.