ID работы: 9837243

Подарок судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
POV Василиса       Да уж и снова новый учитель, нет я конечно может даже и рада, а может и нет... А хотя мне всё равно, но для Леры это похоже какой-то сильный удар, потому что она выглядела точно так же, как и я, когда увидела Анну Николаевну входящую в наш класс совсем недавно. Подруга точно знает нашу учительницу. Они так и так связаны чем-то, но вот чем... А может?.. Нет, это может быть глупостью. А они точно знакомы? Или просто я чего-то не знаю о своей подруге и та, тоже как и я лесбиянка? Или бисексуалка?       — После урока расскажу. — прошептала подруга на ухо, когда я уже задолбала её своими вопросами, что происходит, кто это и знакомы ли они.       Я весь урок наблюдала за тем, как Алиса Евгеньевна бросала на Леру короткие взгляды, это было даже слишком часто, а когда она понимала и видела меня, то кидала и в меня короткие взгляды, как будто оценивая. Она даже спрашивала меня! Но благо я была хорошо подготовлена к этой теме и без всяких проблем и запинок отвечала ей. Валеру пронесло и её не спрашивали. Ааа... Точно, в самом начале урока, она познакомилась со всеми нами. Когда дело дошло до Леры, то учительница как-то не очень уверенно произнесла её фамилию и имя. Но на моё удивление, подруга уверенно подняла руку и даже вроде столкнулась взглядами с девушкой, но... Может мне показалось, в любом случае всё это крайне странно.       Когда урок закончился и прозвенел звонок, и нас отпустили, Лера схватилась за мою руку и потащила меня к выходу, причём довольно быстро. И ведь до меня только сейчас доходит, что это та самая девушка, что шла рядом с Анной. И сейчас эта самая девушка следом вышла из кабинета, направляясь к лестнице. А мы прошли к скамейкам на первом этаже, на которую меня толкнули, чтобы я села. Как только я хотела возразить и спросить, что это такое, она начала говорить.       — Никогда бы не подумала, что она вообще сможет работать учителем, да ещё и в нашей школе! — начала подруга, расхаживая то в одну, то в другую сторону рядом со мной. — Нет, я конечно помню, что она писала что-то подобное, но это перебор! А ещё, получается, если сложить дважды два, то она с нашей классной лучшие подруги, так что... — останавливается та и смотрит на меня, пытаясь найти какую-то поддержку?       — Так. Стоп. Откуда ты её знаешь и что происходит? Ты ведешь себя точно так же, как и я на прошлой неделе. — подруга сглотнула, села рядом со мной и положив на моё плечо голову продолжила.       — Мы познакомились случайно, в анонимном чате. Мы довольно много переписываемся и только вот недавно узнали сколько нам на самом деле лет. Сейчас понимаю, что это похоже на твою ситуацию, ну почти. Ты любишь химичку, а я люблю нашу информатичку... — откровенно призналась та. — Да... И такое бывает, сама честно не думала о таком, но я Би, а может и лесбиянка, не знаю, не любила ещё так сильно. Да и любила ли я вообще? Знаешь, сейчас мне всё равно, кто я там по ориентации, я просто понимаю, насколько сильно влюбилась и не знаю, что с этим делать.       — Ну... Советов много я не смогу дать, да и в общем советов не смогу дать, но я так и так рядом, всегда можешь выговориться мне. Но, а может она тоже тебя любит. Она весь урок украдкой на тебя смотрела. Да и если она не побоялась твоего возраста и продолжила с тобой общаться... Но хотя... Может у вас разница, как и у меня с нашей классной, только в моём случае только всё с одной стороны, а у тебя есть шанс.       — Неа, она старше Анны Николаевны. Ей двадцать семь, скоро двадцать восемь. В октябре, словом она упоминала о том, что у неё и её подруги день рождения в один день, так что можешь четырнадцатого числа поздравить классную с днем рождения.       — Хорошо, спасибо за информацию. А теперь давай рассказывай подробнее, что и как у вас там. Будем разъяснять.       Подруга начала рассказывать всё так же лёжа на моём плече и чуть ближе к звонку, я увидела, что мимо нас проходила любовь Валеры и та как-то странно посмотрела на меня, а после на подругу, могу поклясться, но я чётко увидела там ревность, вот серьёзно! Может даже не ревность, а может зависть. Скорее всего ей бы тоже хотелось так сделать. Но, а может и нет...       На каждой перемене подруга что-то рассказывала, явно пребывая в хорошем расположении духа, а узнав о том, что у меня теперь дополнительные занятия с нашей классной, искренне пожелала мне удачи. После классного часа, я осталась, чтобы подождать пока соберётся Анна Николаевна, но в класс зашла Алиса Евгеньевна, которая явно не ожидала меня увидеть. Я поздоровалась снова, а та лишь кивнула мне головой.       — Лис, я буду занята, так что позвони часиков в семь или восемь, хорошо? — заметив подругу, сказала той Анна, довольно ярко и искренне улыбаясь ей. Поверить не могу, что она показывает это при мне. Казалось, что это лишь для избранных, а если те соберутся вместе, то один точно бы не увидел этого, ну или же она могла бы притворится, но нет!       — Договорились. — та была удивлена, но быстро скрыв свои эмоции, удалилась из класса.

***

      Не знала, что у Анны Николаевны есть машина... Да и откуда я могла знать? Никогда не видела, чтобы та на ней ездила, только видела её пешком и то около школы и в парке, рядом с её домом. Но доехали мы молча, но тишина была даже приятной, просто хотелось бы оставаться в таком подольше, но увы нет.       Вот бы она вела химию у меня и в десятом классе. Почему она так всё просто и доступно объясняет. Она раскладывает по полочкам всё так быстро и легко. Просто как-то так легко и просто вдалбливает в тебя информацию... Может это просто мне так кажется и только у меня подобная проблема, но для меня её объяснения на столько понятны, что буквально схватываю на лету. И мне безумно это нравится. Иногда, на протяжении занятия, я заглядывалась на неё, но быстро снова вникала в то, что она говорит. После занятий, она пригласила меня на кухню, выпить чая после занятий, чтобы чуть чуть отдохнуть, на что я охотно согласилась, да я и возражать не стала. Правда, к этому всему у меня начала очень сильно болеть голова из-за того, что столько информации разом в меня впихнули.       Сидя на кухне, мы тоже молчали, тихо попивая чай, но я почему-то решила понаглеть и смотрела на неё. Снова, как будто в первый раз изучала её лицо, только теперь я сидела достаточно близко к ней, да и напротив, что как раз было мне на руку. Я не стеснялась, да и было чувство, что мне это позволяют. Но в один момент та подняла глаза и посмотрела прямо в мои. И снова я вижу столько нежности в них, столько радости и чего-то ещё. Уголки её губ приподнимаются, а сама она начинает улыбаться, так мягко, что я не сдерживаюсь и тоже улыбаюсь. Такие глупые, словно два влю... Нет, в этом случае эти слова сюда не подойдут. Я не знаю почему она так по доброму ко мне относится, может из-за того, что хорошо знала её предмет, может из-за того, что меня знает достаточно долго или же просто так, не знаю, но мне было интересно узнать. Но это потом, потом... Поэтому я решила нарушить нашу приятную тишину, странным вопросом.       — А Вы, получается, дружите с ещё одним из наших учителей? — странный вопрос, на который я знаю ответ, но почему бы и нет.       — Да, она моя лучшая подруга, а ваша учительница физры её сестра, правда сводная, но они похожи.       А ведь и правда, те были действительно похожи, правда я сначала не очень сильно обратила на это внимание, но да, если вспомнить...       — Слушай, давай попробуем с Юлей сделать так, ты пару раз сходишь на физру, а потом я договорюсь. Просто чтобы она отстала от тебя, по другому не получится её, так скажем, задобрить. У вас вроде завтра физкультура, тоже последним как раз, я подойду с ней поговорю, а ты только правда иди на физкультуру, договорились? — улыбнулась та, а я не могла отказать и согласилась.       — Хорошо.       Ей просто невозможно отказать! Она такая милая... Что же делать!?       Глянув на часы и увидев там почти семь вечера, я поспешила собираться. Уходить не хотелось, но нужно. Стоя в коридоре и одевая ботинки, заметила, что та подошла и оперевшись о косяк, смотрела на меня. Взгляд такой пронзающий, но при этом какой-то теплый? Не могу объяснить точно, как это было, но... Она тоже изучала меня. Когда я закончила с обувкой, я уже открывала дверь, как она меня окликнула и в один момент оказалась рядом, обнимая меня. Так крепко, как будто видимся в последний раз. Сначала я растерялась, а после точно так же обняла её. Не знаю, что на неё нашло, но это было до чертиков приятно. Разлепив наши объятия первой, она отошла. Улыбаясь, мы снова попрощались и я вышла из квартиры. Только когда я была в лифте, дала волю своим чувствам. Я была так рада, но в тоже время мне было так больно, потому что она может и любила меня, но как ученика, но моя любовь совсем другая. Но... Я буду наслаждаться хотя бы таким исходом, а потом, когда наш статус поменяется и я не буду её ученицей, я признаюсь ей, во всём.

***

      День проходил довольно хорошо, Лера продолжила рассказывать о своей любви, но зависающей в телефоне я её не видела. Я даже спросила её об этом, что переписываются ли они сейчас, на что подруга лишь отрицательно покачала головой. Скорее всего им просто было неловко, поэтому они и не переписывались. Гном удивилась, что я притащила с собой спортивную форму, которую я уже давно не носила. С класса, может быть, восьмого что-ли, не помню уже даже чётко, но достаточно приличное время. Поэтому завтра у меня всё будет ужасно болеть.       Когда мы спустились вниз, то Анна Николаевна уже стояла и разговаривала с учителем физры. Наш урок с классной прошёл прекрасно, я как обычно смотрела на неё иногда слушая, что говорит подруга, но большую часть времени я уделила лишь ей... Увидев меня в спортивной форме, физручка удивилась, но продолжила разговаривать. Вот нас запускают в зал, мы делаем легкую разминку, а потом начинается, бег. Ненавижу бегать. Дыхалка довольно слабая из-за сигарет, да я и не бегала нормально слишком давно...       Я помню, что бежала, а училка достаточно много заставляет бегать, помню, что у меня сильно начала кружиться голова, дышать и так было очень сложно, а потом я поняла, что в глазах темнеет и я просто сваливаюсь. Вроде я даже слышала крик Анны Николаевны, но я не была чётко уверена в этом. А потом, резко распахиваю глаза, на меня сверху смотрят три пары глаз. Я сначала ничего не поняла, но моя голова лежала на чём-то мягком, как я после поняла, на коленях своей классной. В одной руке у неё была ватка, а другую она держала рядом с моим виском. Похоже снова кровь...       — Слушай, Мысовская, ты на большие жертвы пошла, но давай мы с тобой договоримся о четвертке и будешь мне иногда рефераты ради приличия таскать, а я тебя не буду заставлять ходить на физру. Мне не нужны жертвы. — обеспокоенно и громко для меня произнесла физручка. Все трое людей с тревогой смотрели на меня. А от любого громкого звука мне было больно, поэтому после её слов, я слегка скривилась. Левая часть тела ужасно болела, видимо я на неё и свалилась, но когда я хотела встать, мне не дала рука Ани, которая нажала на мой лоб и опустила обратно на колени.       — Полежи немного. — её голос так дрожал... Я решила не отказываться и глубоко вдохнула и выдохнула, а потом уставилась вверх, смотря прямо в глаза учительницы, я не слышала, что потом она сказала Лере, потому что как будто выпала из мира, она такая неземная...       Мне разрешили встать только тогда, когда Лера прибежала со стаканчиком с водой, который мне отдали и я высушила его сразу весь. Подруга подала мне руку и с её помощью я встала, слегка пошатываясь.       — А я ведь тебе говорила есть! Ты балда!       — А вот тут я согласна с Зайцевой, если ты не ела уже какое-то время, да и не занималась физической нагрузкой, то понятно почему ты так упала, такой шлёп был! — на последнем она явно хотела засмеяться, но Анна Николаевна стукнула её по плечу кулаком, от чего та стала серьёзной. — Ладно, идите, у меня ещё дела есть.       — Идём, нужно подняться в класс, обработать твой висок... И посмотрим, что у тебя с левой частью тела. — да, я была права, я упала на левую часть, я помню, как меня клонило в ту сторону. Учительница шла всё время рядом со мной, готовясь снова меня поймать, если я упаду. Лера, сбегала за моими вещами и присоединилась к нам. Я совсем даже и не поняла, как мы дошли до класса.       Меня усадили на стул, а после Анна зашла в лаборантскую, скорее всего за аптечкой. Она как будто мой личный врач, уже второй раз будет помогать мне с обработкой ран... Я сидела, наблюдая за её действиями, не замечая рядом стоящую Леру. Учительница вышла с маленькой коробкой, поставила её на свой стол, что-то в ней нашла, а после подошла ко мне. Она быстро что-то проделала и заклеила висок, а после попросила встать и поднять край футболки с левой стороны. Она начала ощупывать, от чего было слишком больно, а потом она попросила отпустить футболку и задрала рукав.       — На боку и плече будут синяки. — констатировала она, отходя от меня к своему столу и закрывая коробку. Я лишь плюхнулась на стул, сгинаясь, что мои локти стояли на коленях, а я голова была уперта в руки. В дверь в класс неожиданно открылась, но я даже не обратила внимание.       — Что тут у вас происходит. — это была Алиса Евгеньевна. Решила после уроков заглянуть к подруге... Но не дождавшись ответа и увидев, в каком состоянии была другие стоящие, начала беспокоится, это было в её голосе. — Может расскажешь, Ань? Или хотя бы ты, Валерия.       — Да что тут рассказывать, бестолочь эта не ела и упала на физре в обморок! Я так перепугалась! — с такой болью и обидой проговорила Анна, а после подошла ко мне. Она положила руку на мою голову и погладила.       — Простите. — это всё что я могла выдавить из себя, но голос и тот был хриплый. Я решила наплевать на всё и обняла её за талию, прижимая щекой к её животу, при этом начиная плакать.       — Всё не нужно плакать, успокойся. — пыталась успокоить меня та, что вроде бы даже получалось у неё. Слезы довольно быстро прекратили литься из глаз.       — Да подруга, не знала, что такое может быть, но я оставлю вас наедине. Лера, а тебе стоит пойти за мной, нужно поговорить. О твоих оценках. — была короткая пауза, так что стало понятно, что дело далеко не в оценках.       Девушки ушли, а я так и продолжала обнимать её. А после тихо промычала.       — Не оставляйте меня одну... — мне так не хотелось домой, начались бы расспросы и прочая мелочь, которая мне не нужна, мне просто хотелось заснуть в объятиях. В её объятиях, хотелось вцепиться и не отпускать, просто пусть это будет один раз, о котором я буду после сожалеть, но всего лишь раз...       — Я никуда не денусь.       — Вы не понимаете. — я подняла голову так, чтобы посмотреть на неё. — Могу я остаться у вас сегодня? Может это будет слишком с моей стороны, но я так не хочу домой, там будет то, чего я правда сейчас не хочу. — умоляюще попросила у неё, на что она улыбнулась.       — Оставайся, буду рада гостю.       Мы собрались и направились вниз, а потом и к машине, в которой я успела даже задремать. Когда мы приехали, я почувствовала на своей щеке теплую руку, которая пыталась разбудить и мягкий голос.       — Вася, просыпайся, мы приехали.       Мне так хотелось, чтобы этот голос будил меня всегда, я была готова сделать всё, чтобы добиться этого... Но это лишь раз. Я быстро отписала, что сегодня ночую у подруги и Леру предупредила о том, что если что я у неё. Когда мы зашли в квартиру, мне сказали помыть руки и пойти на кухню, я сделала всё как мне сказали, а после сама Аня пришла, уже переодетая.       — Я сейчас что-нибудь приготовлю и ты поешь. И вот даже не отнекивайся, заставлю в любом случае.       Я лишь кивнула. Мне ничего не оставалась, как послушаться её. На протяжении всей готовки, я наблюдала за ней, конечно, как обычно. Время перестало иметь свой смысл, так как я даже в нём потерялась. Не заметила как перед моим носом оказалась тарелка с едой, которую я с огромным удовольствием съела, поблагодарив за это учителя. Та лишь снова улыбнулась. После мы прошли в гостинную, где решили немного передохнуть и посмотреть что-то. Предложила не я, но мне было всё равно, мне просто хотелось провести время рядом с ней. И пускай, что это так... Когда мы сели, а перед нами на столике стоял ноутбук, Аня похлопала по ногам рукой, приглашая меня лечь. Я не отказалась, а лишь удобнее примостилась на её ногах, закидывая свои на диван. Я не заметила, как уснула. Это было настолько прекрасно, что мне хотелось сломать время, остановить его и остаться вот так подольше. И глупая грань стерлась... Хотя бы на время, а после придётся делать вид, что ничего этого не было, потому что может быть слишком опасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.