ID работы: 9837337

1000

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Легенда о городе

Настройки текста
Когда-то давно на равнине был город — Маленький город с маленькими людьми. Я помню, у них на базаре был порох, И отдавали его взаймы. Люди спокойно в нём жили, плясали, Налажен был быт и торговля скотом. В уютных лачугах они ночевали, А на работу ходили пешком. Спокойная жизнь, ни о чём не заботит Их этот скудный базарный быт. Нет новостей — никто не выходит Во двор, хоть город открыт. Всё, вроде, успешно, и славный народ Решает, собравшись в круг, коллективно, Расширить владения, расширить скот, Ведь жизнь их сейчас примитивна. Вышли на рынок в Европу — товары Льются рекой, да и деньги за ними. Казна пополняется — тотчас фанфары В день города с башни они запустили. Город в достатке, и слух вдруг пошёл, Что на неделе грядёт нападение На славный базар, что хотят угнать скот, И недовольны посёлки соседние. Паника тут же накрыла весь город: "Зачем мы только в Европу пробились?" Мог бы их охватить смертный голод, Но собрались и к базару сходились. В лачугах народ непростой оказался: Настроились вместе врага победить, Вспомнили, что на базаре за люком Остатки пороха ещё должны быть. Толпа пригрозила врагу ярким пламенем, Осыпав его серой взрывчатой смесью. Наутро уж город стал каменным. Неважно, какие мы, главное — вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.