ID работы: 9837755

Убить Берена

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боевой Менестрель

Настройки текста
«О, валар! Это что, орк пробрался в Дориат? Но как? Неужели владыки проглядели? Как такое могло произойти? И почему Лутиэн так жмётся к нему? Почему позволяет трогать себя и целовать? Он очаровал её? Оромэ, эта тварь зачаровала принцессу! Надо спасать её! Срочно! А то неровен час и он утащит ее в Ангбанд!» Так думал про себя Менестрель Даэрон, обнаруживший принцессу с жутким созданием. Из оружия у него был лишь кинжал, но Даэрон прикинул, что возможно жуткая Морготова тварь могла быть сильнее эльфа-певца. Тогда он подумал о заклинательных песнях, но и их отверг, предположив, что раз тварь смогла зачаровать дочь могущественной майэ, то скорее всего одолеет Даэрона. Пораскинув мозгами, Даэрон принял решение и крепче взял в руки инструмент, который взял с собой — лютню, которую сам же и смастерил.

***

Лутиэн- луч света, птица счастья, которая озаряет его душу. Он касался её с трепетом и восхищением, целовал её руки и любовался ей. И отпускать её не хотелось. Но приходилось. И каждый раз, смотря, как Лутиэн исчезает, он погружался во тьму и отчаяние. И только её голос возвращал его к свету. И вот теперь Берен с отчаянием смотрел, как принцесса, приподняв юбку, босыми ногами ступает по юной траве, пробивавшейся сквозь прошлогоднюю траву. Она убегала, а он стоял и смотрел. И вот Соловушка скрылась из виду. Берен опустил голову и прикрыл глаза, воскрешая в памяти сегодняшнюю встречу, но тут что-то грохнуло и из глаз Берена от пронзившей боли посыпались искры. Какого Моргота? Берен зашатался и схватился за голову. Он хотел посмотреть на коварного нападавшего, но не успел, потому что что-то снова грохнуло об его несчастную голову и послышался треск. Вокруг него посыпались какие-то деревянные детали, но несчастный адан этого не видел. Все потемнело в глазах и Берен рухнул наземь, лицом в землю, но все же, когда в глазах хоть немного прояснилось, он попытался встать и даже поднял голову, но тут почувствовал, как на его спину легло что-то тяжёлое и шею оплела железная удавка. Ну вот, что ещё для счастья надо? Берен делал вялые попытки скинуть с себя убийцу, подняться или убрать с шеи удавку, но все бесполезно. И сквозь уплывающее сознание, он воззвал в мыслях к своей возлюбленной.

***

Лутиэн, почти дошедшая до своего дворца, внезапно почувствовала тревогу, резко остановилась и обернулась, посмотрев куда-то вглубь леса. Что это было? Почему ей вдруг стало так страшно? Берен! Нужно бежать к нему! — подумала она и стремглав кинулась в лес. И, как оказалось, не напрасно. Вернувшись на место, где она оставила своего тайного возлюбленного, она увидела ужасающую картину. Берен лежал на земле на животе, сверху на его спине сидел Даэрон и душил его струной от лютни. Берен уже был весь синий и задыхался. Две секунды принцессе понадобилось, чтобы прийти в себя и она запустила в Даэрона силой, которая отбросила незадачливого убийцу. Она кинулась к Адану, который тут же начал судорожно хватать ртом воздух и кашлять. Платье принцессы тут же испачкалось от крови из ссадины, которая осталась после удара лютней. Оторвав у своего платья шелковую длинную деталь рукава, принцесса перевязала Берену голову и положила её себе на колени, стала напевать исцеляющую песнь, а Берен задышал ровнее и закрыл глаза, проваливаясь в забытье. Даэрон встал и подошёл к принцессе. — Оставь его! Он опасен, — сказал он с мольбой в голосе. — И это говорит тот, кто пытался убить его, — холодно ответила принцесса. — Я лишь хотел защитить тебя! — попытался он оправдаться. — Не надо меня защищать! Тем более таким способом! Услышав голос возлюбленной, Берен тут же очнулся и посмотрел на неё и вдруг глаза его наполнились слезами. -Тинувиэль! Ты спасла меня! Меня хотел кто-то убить! А я даже не знаю, кто? — Зато я знаю, — и холодно посмотрела на певца. Тот опустился на землю рядом, поджав под себя ногу, а на колено другой опустив подбородок. Берен посмотрел на незнакомого эльфа испуганно, а потом перевёл вопросительный взгляд на Соловушку. — Кто это? — прохрипел он. — Это менестрель моего отца. Даэрон. — Какой ужас! — шёпотом сказал он. — Что? — хором спросили эльфы. — Я столько лет бегал от Саурона и его тварей, и едва не погиб от руки эльфа-менестреля! Какой кошмар! Даэрон усмехнулся, а смех Лутиэн рассыпался колокольчиками в воздухе. — Придётся вам пойти в Менегрот к отцу. Это нельзя скрывать долго, — категорично заявил Даэрон. — Конечно. Я ещё расскажу отцу, что ты пытался его убить. — Рассказывай. Мне приятно будет получить похвалу короля. Лютиэн поджала губы и фыркнула. Нельзя было не признать его правоту. Отец вряд ли будет доволен тем, что Лутиэн связалась с Береном. — как в твою голову вообще пришла такая мысль? — Я думал, что это тварь Моргота! Я боялся за тебя! — Это Берен, сын Барахира. Он герой, воевавший с Морготом! — Ладно! Это решит король. Пойдёмте. — Подожди! Дай Берену прийти в себя и мы пойдём, — сказала Лутиэн сердито. Даэрон подобрался к нему ближе и положил прохладную руку на лоб и запел исцеляющую песнь. Берен почувствовал, как боль уходит стремительно и тело становится удивительно легким, отчаяние отпускает. — Спасибо, — поблагодарил он шёпотом. Говорить все ещё было тяжело. — Идём в Менегрот, — ответил Даэрон бесцветным голосом.

***

Во дворец все втроём прибыли далеко заполночь. Но король и Королева все же встретили их. — Итак, я вас слушаю, сказал Тингол, и тут Даэрон и Лутиэн заговорили одновременно. Элу даже растерялся и поднял руку, велев им замолкнуть. — Лутиэн, говори ты. И объясни мне, кто этот человек, которого ты держишь за руку. Лутиэн рассказала все, не скрывая. И даже поведала о нападении Даэрона. — Ого, Даэрон, да ты, оказывается боевой менестрель. Не ожидал от тебя! Впрочем я не осуждаю. Знаю, почему ты это сделал. Но наш герой пока не сказал ни слова. Скажи мне, Берен, сын Барахира, как ты пробрался в Дориат? — Я… пробрался в Дориат… с трудом. Саурон обьявил на меня охоту и я спасался, — еле выговорил человек. — Понятно. И ты встретил Лутиэн и влюбился, так? — Да. — Скажи честно, каковы шансы на то, что я отдам тебе Лутиэн в жены? — Никаких. — Вот именно. Хорошо, что ты не растерял мозги от удара лютней. А может Даэрон их тебе как раз вправил на место, — Элу усмехнулся. — Но убивать и казнить я тебя не буду. Ты же герой. Я отпущу тебя, а ты должен забыть Лутиэн. — Но… как? — Не знаю, меня это не касается. Ты должен понимать, ты — смертный. К тебе придёт старость и дряхлость, а Лутиэн — бессмертное создание. Что ты хочешь от неё? — Я хочу быть с ней рядом. Я готов ради неё на все! - Что, прям на все? - Да, на все! - И даже в Ангбанд пойдёшь? - Да! - кипятился Берен. - И принесёшь мне сильмарилл? - Да! - решительно заявил человек. Элу Тингол лишь устало вздохнул и сказал: - Все таки, Даэрон, ты погорячился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.