ID работы: 9837755

Убить Берена

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нас сожрут волколаки

Настройки текста
      Даэрон был сам не свой с тех пор, как в их королевстве появился этот смертный. Он и так понимал, что Лутиэн ужасно далека от него, а теперь между ним и его звездой встала эта грязная и лохматая «туча» Берен.       И огонь ревности и печали не могли успокоить ни вино, ни утешения друзей, ни королевские почести. Даэрон был в печали…       Сам того не зная, Даэрон приблизился к Хирилорну и заметил свисающую верёвку и спящих стражников и насторожился. Хотелось уже звать стражу и бить тревогу, но тут он заметил, как веревка подрагивает и изгибается сама по себе и менестрель застыл на месте в недоумении. Вот веревка перестала дергаться и трава примялась возле неё. — Далеко собралась, принцесса? Пустота перед ним тихо ахнула. — Даэрон? — нерешительно произнесла невидимая принцесса, — Снова расскажешь отцу? Учти, я сейчас усыплю тебя! — Чтобы ты побежала одна неведомо куда? Ну нет уж! Ты же в последний раз покидала Дориат до возвращения Моргота! Я не отпущу тебя одну в лапы опасности! — Ты же не воин! — Откуда тебе это знать? Я вообще-то воевал и шёл сюда от Куивиэннэн. Это для тебя я мягкий Менестрель, а вообще я и оружие держать в руках умею, представь себе! — буркнул Даэрон. Лутиэн фыркнула, а Даэрон подошёл к одному из стражников и снял у него оружие. — Жди здесь, — сказал он и надевая на себя пояс с оружием. — Ты приведёшь отца? — Нет, я приведу коня, — сказал он и ушёл. Лутиэн нервничала. Доверия к старому другу было мало, но и идти одной в опасный мир после жестокой войны было, на самом деле, страшно. Поэтому девушка согласилась ждать. Он действительно вернулся с конем.       Даэрон привёл коня, серого в светлых пятнах. Лутиэн радостно улыбнулась ему, хотя певец и не видел её. Принцесса сняла плащ с головы и бросилась к своему другу. — Спасибо тебе! Даэрон не удержался и обнял ее, зарывшись носом в её волосы. Наконец, отстранившими от неё, он сказал: — Ты же понимаешь, что я делаю это не ради него? А ради тебя. — Да, — тихо ответила девушка и опустила голову. — Ладно… закутайся в плащ. Тебя не должны заметить. -А ты? — А я часто отдыхаю на берегах Сириона. И снова ищу вдохновения. Возьми это. Меч вызовет подозрения, — сказал эльф и ему пришлось отстегнуть пояс и отдать его Лутиэн. Он подсадил принцессу на коня и сел позади неё. Приблизившись к границе, ему пришлось делать вид, что он никого не придерживает. В целом, стражники ничего особого не заметили. Даэрон вёл себя как обычно. Он был отличным актером. — Ну вот, принцесса, мы покинули Дориат. Куда пожелаешь отправиться теперь? — спросил Даэрон. Его совсем не радовало то, что он покинул дом и вывел свою возлюбленную в этот опасный мир. — Давай пойдём к Тол-Сириону. Наверняка Берен отправился туда. — Ты уверена? Тол-Сирион под властью Саурона. Не думаю, что этот тип просто так отдаст Берена нам. — Да, ты прав. Но попытаться все же стоит. — Эта попытка дорого нам обойдётся, Лутиэн. Я не могу тебя туда вести, это безумие! — Даэрон! Я знаю, что ты любишь меня и поэтому последовал за мной. Но теперь, если ты не хочешь идти туда, тогда я пойду туда сама! Без тебя!  — Это опасно, принцесса! — Я не боюсь! — Я не боюсь за себя! Только за тебя! — А я за себя не боюсь, — сказала девушка сердито и спешилась, — Я иду к Тол-Сириону разбираться с Сауроном.       Даэрон печально смотрел девушке вслед. Та решительно топала навстречу опасности. Певец повернул коня и пошёл вслед за ней. Это безумие! Что он делает? Что она делает? Ее бы связать и поволочь обратно в Дориат, но разве это ее удержит? Он обогнал её и встал перед ней, протянул ей руку. — Нас сожрут волколаки. Но если это то, что тебе нужно, то пусть меня сожрут прежде тебя, — сказал Даэрон, — Я клянусь тебе, что не оставлю тебя ни на секунду. — Если тебя сожрут прежде меня, то клятва твоя будет нарушена. — Но я не смогу смотреть, как тебя убьют. — Будем надеяться, что это не исполнится, — сказала Лутиэн и взяла его за руку и взобралась на коня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.