ID работы: 9837755

Убить Берена

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доблестные принцы

Настройки текста
      Самым беззаботным в их маленьком отряде был конь. Он бегал и жевал траву, в то время, как озадаченные эльфы сидели на земле и молча жевали сыр с хлебом, запивая прихваченным Даэроном цветочным вином. Лутиэн тихонечко вздохнула и посмотрела на Даэрона, а потом придвинулась к нему и хитро произнесла: - Ты, наверно, сейчас думаешь «какая вздорная у меня принцесса. Мчится в ужасное место чтобы освободить несчастного адана, которого и так ждёт смерть. Ещё и меня туда тащит». - Вообще-то я сам туда с тобой иду. - Но был бы выбор, ты бы туда не пошёл, верно? - Я поклялся. - То есть ты все же думаешь, что я вздорная, да? - И ты вздорная, и твой отец, и твоя мать. И половина Дориата впридачу. Лутиэн усмехнулась, и ответила: - И почему ты в меня влюбился? - Потому что очень хорошо тебя знаю, - угрюмо ответил певец. - Видимо, недостаточно. Ведь ты не ожидал, что я полюблю Берена. - Я ожидал от тебя всего, что угодно, ведь ты даже в гномах замечала «особую прелесть», - ответил Даэрон и Лутиэн расхохоталась. - О Эру! Как только ты меня терпел? Ещё и любить продолжал, хотя давно бы мог ответить на чувства любой своей поклонницы и тогда тебе бы не пришлось идти со мной на Тол-Сирион. Даэрон лишь вздохнул - Да, ты права. Пойду-ка я вернусь в Дориат и женюсь на одной из них. - Мой отец тебя не похвалит, - сказала она но тут заметила, что Даэрон насторожился. - Что такое? - обеспокоено спросила она и встала. Даэрон тоже встал и выхватил меч, спрятав Лутиэн за собой. На поляну выбежал огромный белый пёс, а следом - двое всадников на чёрных конях. Остановившись, один из всадников, светловолосый эльф в легких доспехах и одеждах цвета листвы произнёс: - Так-так, кто это тут у нас? Влюблённая парочка? - Да. Идём в Нарготронд к своим друзьям. - И как же вас зовут? - Меня зовут Сулион, а это Неллас. Мы из Дориата. - Вы богато одеты. Вижу, вы не последние при дворе Тингола. И как так получилось, что он отпустил вас от подушечки у своего трона? Или Мелиан похлопотала? Лутиэн нахмурилась, но Даэрон был более покладистым и спокойным, и он ответил: - Да. Королева Мелиан похлопотала. Можно мы пойдём в Нарготронд? - Конечно! Мы сопроводим вас, нам по пути. - Но кто вы, любезные витязи? - Я - Келегорм, а это - Куруфин, мой брат. - Вы-сыновья великого и достопочтенного Феанора? Келегорму понравились эти слова и он с улыбкой кивнул. - Мы поймали твоего коня, Сулион. Он испугался моего пса. - Благодарю, милорд. Вы сейчас отправляетесь в Нарготронд? - Да. Мы сопроводим тебя. До Нарготронда день пути. - Спасибо, любезные принцы, - сказал Даэрон как можно более любезно. Он вновь подсадил принцессу на коня и сел позади неё. Келегорм и Куруфин встали по обе стороны от них и они трусцой направились к Нарготронду. Казалось, они едут под конвоем. При этом принцесса и Менестрель понимали, что как только их увидят жители Нарготронда, обман их тут же будет раскрыт. И на что способны эти двое Даэрон вовсе не знал, поэтому в Нарготронд им совсем не надо было. Наступила ночь и эльфы улеглись спать. Куруфин решил первым вызваться стоять в карауле, хотя Даэрон изо всех сил пытался уговорить Феанорингов первым поставить его. Но сыновей Мастера не так-то просто было переупрямить, особенно Даэрону, который не был упрямым ни на грамм. Пришлось уступить, но с условием, что Келегорм после своего дежурства обязательно разбудит Даэрона. И он свое обещание выполнил. Даэрон встал на часы, но больше лагеря он сторожил братьев, ожидая, когда они заснут. Он рассчитывал, что они могут бежать во время привала, но была одна большая и мохнатая проблема, которая будто подозревала что-то и не сводила глаз с Даэрона. И планы пришлось отложить. И зачем он только сказал, что едет в Нарготронд? Нельзя было сказать, что, к примеру, едет к Кирдану? Или, скажем, в Митрим? Тогда эти двое не стали бы их никуда провожать. Дурень ты, Даэрон, - подумал он про себя. Теперь они придут в Нарготронд, любезный Финрод на весь Белерианд прокричит их настоящие имена и все! Хотя... может, это и к лучшему? Но с сыновьями Феанора - это еще как сказать. Но наконец сон захватил и пса и он закрыл глаза и Даэрон подошёл к Лутиэн и просто укрыл её плащом и тихо прошептал: - Беги. Только тихо. Я разберусь. Лутиэн тепло улыбнулась ему, правда Даэрон этого не видел. Она постаралась как можно тише подняться и скрыться из лагеря. Но наутро все планы Менестреля рухнули по вине того же пса. И ситуация стала ещё хуже. Потому что Лутиэн не успела уйти далеко и Хуан её обнаружил. Келегорм и Куруфин очень удивились, когда не обнаружили девушку. И когда она нашлась под лапами Хуана, прижатая к земле, зазвенели мечи. И острие Куруфинова меча уткнулось в грудь Менестреля. - Тебе лучше прямо сейчас сказать мне правду, Сулион, - Как ваши настоящие имена. И почему она пыталась убежать? Даэрон оцепенел от ужаса. - Ты обнажил меч на эльфа? - в ужасе спросил Даэрон. - Да, представь себе. Я ещё и в ход пустить его могу. И мне не впервой. Говори! Он посмотрел на Лутиэн. Та закатила глаза и пожала плечами. - Меня зовут Даэрон. А она... - Принцесса Лутиэн, - опередил ее Келегорм, - Замечательно! Посмотри, какие у нас гости! Что же, мы даже подозреваем, каким ветром вас сюда занесло. И я даже знаю, что в Нарготронд вам не надо. Прелестно! Потому что именно в Нарготронд мы вас и сопроводим. Хуан, отпусти её! Хуан слез с принцессы и та поднялась на ноги, а Даэрон внезапно обнажил меч, поставил Лутиэн за спину и сказал: - Мы не пойдём в Нарготронд! - Убери железку. Пожалеешь! - Не уберу! Мы не пойдём в Нарготронд, я сказал! Братья переглянулись и хотели уже напасть на Менестреля, но тут вступила Лутиэн и заслонила его собой. - Вы помните, кто моя мама? - ласково и даже как-то виновато спросила принцесса. - Ну да, - удивленно ответил Охотник. - Прекрасно! Она учила меня колдовать. Вам лучше убраться с дороги, если не хотите пострадать, - продолжила она и обворожительно улыбнулась. - Интересно, Морготу ты тоже так скажешь? - Может быть и скажу! Тебе какое дело? Идите своей дорогой, иначе пожалеете! - тут же сменила она тон на строгий. Келегорм опустил меч и спросил: - Ты хоть понимаешь, куда собралась? Это тебе не прогулка с друзьями! Это война! - Я знаю! Но Берена никто кроме меня не спасёт! - То есть твоя задача спасти смертного, а потом ты вернёшься домой? - Не знаю. Как пойдёт. - Ты идиот что ли? Зачем ты потащил её в такое место? - набросился Куруфин на Даэрона. - Ты думаешь, я не пытался ее остановить? Да я разбил лютню об голову смертного! Но теперь я не могу оставить её. Придётся отправиться вместе с ней. - Куда? В Ангбанд? - Нет. На Тол-Сирион. - Ненормальные! Вы оба! Нет, мы не отпустим вас! - воскликнул Куруфин. - Нет! Вы же знаете, я зачарую вас и мы все равно уйдём! - возразила Лутиэн. - Она это может, - подтвердил Даэрон, - Однажды она зачаровала одного эльфа и тот спал целую неделю. А ещё у одной эльфийки постоянно росли волосы, сколько она их не стригла. - Что же, ладно. Надеюсь тебе помогут твои чары. Но... Хуан пойдёт с тобой.

***

Все же Феаноринги решили проводить принцессу и Менестреля до Тол-Сириона. Их небольшой отряд двигался тихо и при свете дня. Даэрон несколько расслабился, заметив, что все дела касательно защиты взяли на себя бравые сыновья Феанора и занимался лишь двумя делами - заботился о Лутиэн и вдохновлялся всем, что его окружало. Но в конце концов на одном из привалов Даэрон произнёс: - Вот сидишь, общаешься с вами и не верится в те слухи о том, что вы прямо уж такие свирепые. Обычные эльфы. Просто воинственные и мужественные. Так в чем проблема? - Проблема в сильмариллах. Мы принесли клятву о том, что достанем их любой ценой. А ваш Берен пытается опередить нас. Ты не представляешь, чем это чревато, - сказал угрюмо Куруфин. - Но я не вижу, чтобы вы уж сильно пытались ее исполнить. Вы просто жили все это время и все. - Потому что мы понимаем, что ценой этой клятвы будет кровь нашего народа. И возможно, наша кровь. Посмотри, что с нами стало! Мы лишились своих владений. Столько эльфов и людей погибло. Если мы соберёмся войной на Моргота, погибнет ещё больше. - Но вы однажды едва не победили его. - Да. Тогда умер наш отец... - Я слышала эту историю... Но может судьба готовит нечто иное для всех нас? - Не знаю. - Если вы поможете нам и у нас получится достать сильмарилл, то мы отдадим его вам. - Это договор? - Да. Помогите нам и мы отдадим сильмарилл вам. - Ну а вдруг тебе захочется выйти замуж за этого Берена и ты забудешь об этом уговоре? - Я клянусь именем Варды и Манвэ и именем королевы Мелиан и короля Элу Тингола, что отдам вам камень, если вы поможете нам его достать. - Чудно! - сказал удивлённый такой щедрости и доброте Келегорм, - Ладно, в таком случае мы поможем тебе. Сперва давай достанем твоего жениха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.