ID работы: 9837761

Не от мира сего

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
- Извините, я могу переночевать у вас ещё одну ночь? — неуверенно спросил Александр, обратившись к маме. - Конечно, куда ты пойдёшь. Ты ещё слаб. Да, что мы о плохом. Я купила бутылку рома. У Сирены был день рождения. А у нас так и не было времени отметить. Ты обязательно должен остаться. Жутко хочется расслабиться. Вампиры ведь пьют кровь для своего удовольствия, вот и мы выпьем ром в своё удовольствие. Сирена, неси стопки! Я подлетела к шкафу в поисках посуды. Что с мамой? Она никогда не вела себя так. - Сколько ей? — еле слышно спросил Александр, но это не помешало мне услышать его. - 20 лет. Но по развитию на 15, наверное, тянет. - Врачам показывали? - Да, но это необратимый процесс. Теперь она такая, какая есть. В горле встал ком, 15? Сделала из меня отсталую. На 5 лет опаздываю. - Вот, — ударив стаканы об стол, выпалила я. - Александр, тебе, наверное, не стоит пить…— посоветовала мама. - Нет, выпью, — настоял доктор, — надо снять стресс. Как вспомню, что его зубы побывали у меня в глотке, в дрожь бросает. Мама аккуратно разлила напиток. — Ну, Сирена, поздравляем тебя с днём рождения. Будь здоровой и счастливой, — начал доктор, словно перед ним сидел ребёнок лет 10, — в общем чтобы ничего и никто не пугал тебя в этой жизни! — Хорошо сказал, — мама поддержала его и потянулась, чтобы чокнутся. Я недовольно свела брови. - Буду стараться! Затем подыграв, всё же разлилась в счастливой и довольной улыбке. Александр тоже заулыбался в полный рот. Алкоголь пошёл ему на пользу. Вообще складывалось такое впечатление, но он уже давно не сидел вот так, с кем либо из родных. Наши с мамой рассказы веселили его. Я любовалась его взъерошенными волосами. Глазами, которые так ярко блестели от алкоголя. Губами, по несколько раз меняющими очертания. Я сидела вот так, любуясь им, подперев рукой подбородок, пока мама не шикнула мне. — А, — будто проснулась я. — Сирена, ты захмелела? — Немного. Меня пьянил не ром. — Иди, помой посуду, — приказала мне мама, заметив моё состояние. — Хорошо. Я покорно встала и побрела на кухню. Она находилась не так далеко от гостиной. Хоть мама с доктором и говорили очень тихо, я всё слышала. Я слышу, как через 10 домов плачет соседский ребёнок, так что услышать разговор в 3 метрах, через стену, не составляло труда. — Можно у Вас спросить? — начал Александр, — Это конечно личное, ну где ваш муж? Я почувствовала, как у него участилось сердцебиение. — Муж… — мама слегка поболтала ром во стакане, затем глотнула, — погиб. Его убили. На нас напали в переулке. Вампир! Мужа разорвали на куски. Мне удалось сбежать. — А Сирена? — Ей было 5 месяцев. Она была у бабушки. Я ухмыльнулась, стоя на кухне. Бабушка? Мне было пять месяцев!? Чудный рассказ. — Понятно, — вздохнув, поверил доктор, — вот почему вы не удивились появлению вампира в больнице! — А ты, у тебя есть родные? Александр нервно вертел рюмку в руках. — Да, мать живёт в Австралии. Мой отчим — австралиец. Не настоящий отец. Моя нынешняя фамилия от него. Родной отец часто был в разъездах, работая по деревням. Местные врачи не хотели работать за ту зарплату, что предлагали в глуши. Он же был истинным врачом, медиком по призванию. Тогда он работал в одной из сельских клиник, когда стали умирать люди. Один за другим — они погибали от тех же симптомов, что и сейчас старики. Мать работала в турагентстве и крутилась с иностранцами, поэтому меня на три дня отправила к отцу в деревню. Когда был у него, обнаружил бесчисленное количество расставленных крестов у дома, оберегов, развешанных по палисаднику, связок чеснока и других странных предметов. Отец предупредил меня, что я должен опасаться тёмного времени суток и не приглашать никого домой. Будучи не верующим, он приказал мне не снимать крест, который начал носить и сам. Сказал, что когда мать вернётся, я должен немедленно возвращаться в город. Сначала я подумал, что от ревности он постепенно сходит с ума. Но однажды ночью, я заметил людей, странным образом собравшихся около нашего дома, они стояли и просто смотрели в окна. Я видел их красные глаза и белые клыки, отливавшиеся в свете луны. Мне стало страшно. Я рассказал отцу… В этот вечер, он вернулся с окровавленными руками. Я испугался, но затем отец рассказал мне, что эти люди — вампиры. Что их необходимо истреблять только убийством. Тогда я видел его в последний раз. Я вернулся к матери и снова погрузился в обычную жизнь. Через пару дней, нам сообщили, что деревня сгорела и большинство жителей погибло в огне. С ними и мой отец. Последние его слова были: «Даже если мы убьём их, они снова вернуться, они всегда возвращаются…они как вирус…развиваются и приспосабливаются к новым условиям» Александр сглотнул, затем залпом выпил содержимое стакана. — Я стал врачом, как и он, и, как и он, хочу истребить этих тварей, узнать их слабые места! Я вернулась и тихонько села за стол, притворившись, что не слышала рассказа доктора. — Ну, ничего, выше нос, справимся! — взбодрилась мама. На улице послышался треск, затем хруст веток, и наконец, истошное рычание. Мы вздрогнули и тут же подбежали к окну. Мама выключила свет и развесила по сторонам шторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.