ID работы: 9837761

Не от мира сего

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правильно ли я делаю?

Настройки текста
Грубо схватив за волосы, Елена тащит меня в подвал. Тело снова скованно неведомой силой. Саллустиас спокойно идёт рядом. — Посидишь, подумаешь. Взвесишь всё за и против. Знаешь, мне пришлось потрудиться, чтобы найти беременную мать с почти уже мёртвым ребёнком, ты ведь знаешь вампирами становятся после смерти? Добиться того, чтобы родился вампир с тёплой кожей, живым сердцем и с детородными органами — нет так просто. Они либо умирали, либо слишком быстро вступали на кровавый путь. Да, и попадались в основном мальчики. Выживали они чаще. Сама понимаешь для чего они мне. Твоя мать хорошо оберегала тебя. Ты долго не чувствовала жажды. Но сейчас я спокоен — ты всё же попробовала кровь на вкус. Я огорчён, ты хотела взять в руки ружьё охотника на вампиров, хотела примерить эту "маску". Но теперь пути обратно нет, ты окрасила клыки кровью. Отбросив меня в сторону, Елена закрывает дверь, ощущаю прутья железной клетки. — Где оружие, о которым ты говорил, ты уничтожил его? — встревоженно вцепляюсь в клетку, оказываясь внутри. — Конечно. Оно ведь угроза для нас. И тебе кстати тоже! Ты ведь хочешь жить, если бы не хотела, не стала бы пить кровь. «Если ты хоть раз выпьешь человеческой крови, ты больше не сможешь взять его в руки» — они врут мне, как они смогли уничтожить его, они не могут даже дотронуться до него и не могут долго находиться рядом с ним. Только люди могли забрать его! Но не похоже, что Александр врал. — И не думай сбежать, у тебя это вряд ли получится. Елена будет следить за тобой. Мы ментально связаны с ней. Если я что-то почувствую, тут же буду здесь. А с моими возможностями тебе явно не справиться! Облокотившись о стену, я удрученно скатываюсь по ней. — Мне всё равно некуда идти! — Захочешь есть, только скажи мне милая, я тут же достану тебе! — Знаешь, Саллустиас, — я всё же называю его по имени, — кровь лишь одного человека даёт мне насыщение и ты знаешь кто это. Саллустиас усмехнулся. — Хочешь сказать, чтобы я не убивал его? — Изголодавшись, скорее всего сама убью его. Саллустиас одобрительно бросает на меня взгляд. — Конечно, кровь первой жертвы всегда самая сладкая. Надеюсь, ты не врёшь. Елена, следи за ней. Пора ужинать. У меня целая толпа некормленых ртов! Вампир удаляется, оставив меня наедине со своими мыслями и Еленой. Бежать я не смогу. Ну что ж, потерпим, имеющий терпение — способен создать шёлк из листьев и мёд из розовых лепестков. *** Я не могла предположить, сколько времени провела в заточении. Может день или два, неделю…а может месяц. Один раз заходил Саллустиас. Не разговаривая со мной, он поговорил с Еленой и удалился. Елена всё это время находилась рядом. Похоже, перед тем как я попала сюда, она хорошо пообедала. Охотиться она не ходила. Жажда не мучала и меня. Мне не хотелось пить кровь. Да и клыки исчезли. Видимо насыщение у меня растягивается на более длительное время, нежели у других вампиров. Недавно мне снилась мама. Всё такая же жизнерадостная и заботливая. Предали ли её земле или она так и лежит в нашем доме? Нет, уверена, Александр не допустил бы этого. Почему я доверяю ему, ведь он, не задумываясь, хотел убить меня! Люди просили — чтобы он убил меня! Вампирша права, у меня есть два выбора — умереть или быть там, где мне действительно место. — Елена, — окликнула я, — я хочу выйти! Она недовольно подняла на меня взгляд. Вампирша что-то с интересом читала. Затем аккуратно положила книгу приблизилась. — Куда? Поесть? — Нет. Хочу оказаться дома. Там где родилась. И где жила. Сходи со мной. Хочу узнать, что с моей мамой. — Они похоронили её! — не задумываясь, выдала вампирша, — тот доктор и люди поверившие ему. Они похоронили её как принято у вас. — Даже если так, хочу попрощаться с родным местом. Елена усмехнулась. — И ещё они сожгли ваш дом. Нет, мы сделали так, чтобы они сожгли дом. То оружие, должно было исчезнуть. Так что там теперь только обгорелые стены. Тебе не зачем там быть… И не строй из себя блеющую овечку, я всё равно не верю тебе. Она вернулась на своё место. — Моё место рядом с вами. Но мне необходимо попрощаться со старой жизнью. Разве я могу начать что-то новое, не отпустив старое? Слышишь, Саллустиас, мне необходимо это, — прокричала я в пустоту. Вампир тут же предстал перед моими глазами. — Неужели, — он открыл решётку и прошёл ко мне, — ты правда решилась? Я серьёзно посмотрела в его глаза. — А у меня есть выбор, мне есть куда идти, есть тот, кто меня ждёт…, — слеза прокатилась по щеке, — нет! Люди презирают меня, Александр не задумываясь, убил бы меня, если бы я не сбежала! Саллустиас элегантно смахнул слезу с моей шеки. — Не огорчайся, со мной ты больше не будешь плакать. Прости, что так вышло с твоей матерью. Но она сама сделала свой выбор. У меня сжалось сердце, я промолчала. Вампир прижал меня к себе, холодными ладонями обхватив за плечи, я почувствовала его ледяные губы, коснувшиеся моего лба. По телу пробежала дрожь. Словно мертвец целовал меня. Хладное тело, не источающее жизнь. — Сколько тебе надо времени, чтобы проститься? — продолжил вампир. Я отстранилась от него. — Дай мне день. И я стану как вы. — Хорошо, — его глаза горели и выражали удовлетворение, — иди. Опасайся людей. Они объявили на нас охоту. Он указал рукой на открывшуюся дверь. — И ещё, ты должна убить доктора. Раз его кровь так понравилась тебе, напейся ей вдоволь. С ним надо покончить! — Хорошо, — протянула я. — Сейчас закат. Не знаю, влияет ли теперь на тебя солнце. Идти в ночь всё же лучше. Ночью мы очень сильны! Пропустив его слова мимо ушей, я медленно побрела по коридорам старого дома. Спустившись по лестнице, снова обнаружила обращённых. Их стало ещё больше. Но некоторые лица пропали из поля зрения, всё же с ними можно бороться и убить. Солнце ещё полностью не село, поэтому они все были тут. Я поспешила наружу. Захлопнув за собой широкие ворота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.