ID работы: 9837761

Не от мира сего

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выживи

Настройки текста
Ветки хлестают по лицу. Я бегу, не разбирая дороги. К дому. Там я найду то, что ищу. Я защищу людей, Александра и себя. Не позволю забирать у них их жизни и мечты. Жить в темноте, руководствуясь лишь инстинктами - нет, это не для меня. Знакомый забор престал перед моими глазами. Обугленная деревянная дверь. Полностью выгоревшая крыша. Оглянувшись по сторонам, я вбежала в дом. Рыская по комнатам, я искала оружие. Но его нигде не было. Они не могут взять его! Вампиры! Где же оно? Иллюзия. Иллюзия того, что его нет? Как мне снять её? А что если Елена прямо сейчас следит за мной? Нет, она бы уже давно схватила меня. Я закрыла глаза и постаралась сосредоточиться. На улице раздался шум. Человеческие голоса. Не было времени. Я ещё глубже погрузилась в себя. — Я точно видел, как кто-то вошёл сюда! Ловите его. Будьте осторожны. Не жалейте святой воды. Ещё чуть-чуть. — Главные не так просты. Теперь к ним и ещё одна присоединилась, — голос Александра, — это её дом. Она может управлять разумом. Не смотрите им в глаза. Мои слова. Поверил мне! Они вламываются в дом, освещая всё лампами дневного света. Каждый вооружен, чем может. Кресты, колья, святая вода и иконы. Разве кучка людей может справиться с Саллустиасом и Еленой, использую всё это? Глупцы. Они лишь разозлят их. Кучка человек, пытающихся бороться против вампиров. Заметив меня, стоящий в углу человек бросается на меня, с криками направив на меня осиновый кол. Александр заметив происходящее, хватает его за шиворот и оттаскивает назад. Человек уставившись на меня, не скрывает гримасу неприязни и отвращения. Я сижу, упёршись на одно колено. Обхватив ствол оружия, упираю приклад в плечо, немного чувствую его вес. Огонь совершенно не тронул металл, оружие блестит, словно драгоценность на солнце. На прицельном устройстве намотан тот самый крест, который дал мне монах. Вид мой вселяет страх. Я настойчиво прицелилась в голову Александра. Сохраняя хладнокровность, он стоит, не шелохнувшись, открывая все жизненно важные органы. В обгоревшем доме тишина. Люди ждут выстрела. — Уходите, — произношу я, — я пришла за тем, что теперь принадлежит мне. И если кто-то попытается помешать мне, выстрелю! Александр показывает знак рукой, чтобы люди, сопровождающие его, отошли к наполовину сохранившейся стене. Я поднимаюсь, продолжая держать палец на курке. Сейчас я пытаюсь защититься, сделать так чтобы не убили меня. Я не собираюсь стрелять в них, но они должны знать, что я настроена серьёзно. — Уходите, — снова громко повторяю я. Александр снова машет рукой и люди покидают дом, вернее то, что от него осталось. Не страшась, Александр, поворачивается ко мне спиной. Почему он не произносит ни слова? — Это оружие против вампиров, — говорю ему вслед, — я буду помогать вам. С ним мы сможет убить их… Он поворачивается. Его взгляд презренный и в тоже время требующий помощи. Даже не зная моих истинных целей, он смотрит на меня, он всегда смотрит на меня так. О чем он сейчас думает? Сожалеет, что не прикончил меня тогда, в операционной. А ведь это могло бы быть так просто. — Почему должен поверить тебе? Ты пила у меня кровь. Затем резко отводит от меня взгляд, вспомнив свои предостережения. — Я ухожу, - больше мне сказать нечего. Но всё же я человек с "живыми" чувствами и эмоциями. Не успокоившись, бросаюсь ему вслед, перекинув за спину оружие. Обхватив руками его талию, крепко прижимаюсь к спине. Александр вздрагивает. — Прошу, поверь мне. Я выпила твоей крови лишь для того, чтобы стать сильнее. Хотела убить его. У меня не вышло. Только твоя кровь могла остановить меня. Он хочет, чтобы я стала родительницей нового рода вампиров. Я не хочу этого. Помоги. Не бросай меня. Объясни им. Почему они бояться меня? Раньше они не относились ко мне так? Александр настойчиво пытается разнять мои руки. Я лишь крепче стискиваю их в замок. Он не причиняет мне вреда, не пытается вонзить мне кол в сердце. Он верит мне, но прячет эти чувства. Ведь я вампир. Особь того вида, что убили его отца. — Сирена, — наконец произносит моё имя, — отпусти меня! — Нет. Не оставляй меня одну! Почему? Почему всё это происходит именно со мной? Услышав моим возгласы, люди снова бросаются на меня, высвободив Александра, один мужчина вонзает мне заточенный с одной стороны деревянный крест в руку. Испытывая колкую боль, отстраняюсь. Предприняв новую атаку люди, готовятся напасть. — Оставьте её, — твёрдо протягивает доктор, — у неё в руках оружие против вампиров. — Но она ведь сама вампир, — недовольно кричит женщина. - Давайте убьем её! — Если бы желала нам зла давно бы выстрелила! Оставьте её в покое. Пока она дает нам шанс уйти! Выдернув крест из руки, снова хватаюсь за ружьё. Теперь это такая маленькая боль, по сравнению с душевной, которая глубоко засела в мою душу. Снаружи слышаться нечеловеческие стоны, крики и завывания. — А вот и они, всем приготовится! Как я вам говорил — не смотрите в глаза, с первого удара старайтесь попасть в сердце. Держитесь вместе. Боритесь изо всех сил! Александр поворачивается и обращается ко мне: — Дерзай. Покажи, что ты с нами! Защити, но держись от нас подальше. Кровоточащая рана в руке совсем не беспокоит меня, сильнее обхватываю ствол оружия, плавно помещаю указательный палец на курок. Располагаю оружие относительно горизонтально к полу. Левой рукой снимаю оружие с предохранителя. — К стене, — приказываю я, взволнованным от звуков, людям. Прохожу мимо. Люди аккуратно отходят в сторону, всё же направив на меня орудия против вампиров. Моя винтовка невероятно блестит в свете луны. Вдыхаю полной грудью, и, снеся с ноги то, что раньше казалось дверью, оказываюсь снаружи. Десятки разъярённых глаз смотрят, скалясь и завывая. Они не могут подойти, оружие заговорённое молитвами, сделанное из священных вещей, благословленное самим Господом, останавливает их. Они злятся, брызжа слюной во все стороны. Злятся, что не могут, противостоять мне, что я против них, хотя такая же, как они. Нажимаю на курок. Сильная отдача отзывается болью в плече. Пуля вылетает с неимоверной скоростью и тут же прошибает череп, одного из вампиров. Не успев никак среагировать, он тут же превращается в пыль. Снова нажимаю на курок, и вот меня уже не остановить, серебряный металл, будто соединился с моим телом в единое целое. Пули точно поражают намеченные мной цели. С каждым убитым, а чувствую облегчение в груди. По телу разливается поток удовлетворения и покоя. Запах оружия приводит в экстаз. Всё - таки я убийца! И теперь чувствую, для чего продолжаю жить. — Ступайте в церковь, туда, где вы можете от них спастись! — кричу я испуганным людям, — скорее, пока ОН не появился. Бегите! Пригородив дорогу вампирам, я стараюсь как можно быстрее ликвидировать их и дать время людям скрыться. Ограждаясь крестами люди удаляются. Выкроив минутку, я оборачиваюсь и ищу глазами Александра. — Найди нас, — внезапно кричит он, — и выживи. Произнесённые им слова, разливаются по телу, я обнажаю белизну своих клыков и резко поворачиваюсь обратно на вампиров. — Ну а теперь, упокой их душу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.