ID работы: 9837761

Не от мира сего

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Много чего навалилось на меня с наступлением 20-летия. Я, наконец, узнала своё происхождение. Встретила своего создателя. Потеряла мать. И обрела безответную любовь. Если бы знала, что всё это случится со мной, исчезла бы отсюда. Не сказав маме, я бы затерялась в толпе. Возможно, Саллустиас отыскал бы меня, но развития событий были бы совершенно иными. Я не могу от него убежать, но и убить мне его не под силу. Оружие, скорее всего уже в руках мародёров, продано и переплавлено. Запястье, сломанное Еленой, постепенно заживает. На улице стоит жара. Бреду по направлению заброшенного храма. Людей там, скорее всего, уже нет. Мне просто надо отдохнуть. Собраться с мыслями. Сквозь густой лес, слышу сирену, принадлежавшую то ли скорой помощи, то ли пожарной машине. Думаю, некоторые спецслужбы уже догадывались обо всём, но не могли поверить до конца во всё происходящее. Уверена количество новообращённых увеличилось в разы, даже, несмотря на то, что около пятидесяти были мной ликвидированы. Подхожу к входу и расслабленно опускаюсь на порожки. Моя одежда залита кровью, вид у меня словно у персонажа из фильмов ужаса. Чувствую неимоверную слабость. Я словно машина, если во мне есть бензин, детали работают на полную мощность, как только бензин истрачен, процессы замедляются. Мне надо полноценно поспать. Облокачиваюсь на створку двери. Возможно, тот старик найдёт меня! Закрываю глаза. Свет. Теперь он так дорог мне. Он единственный мой друг сейчас… Внезапно дверь отворяется, теряя опору, падаю на спину. И смотрю снизу вверх на уставившегося на меня Александра. Черные круги выделяются у него под глазами, вид усталый, но вселяющий уверенность. — Я пришла, — протягиваю с ноткой иронии. Александр усаживается передо мной на корточки. — Плохо выглядишь! — он указывает пальцем на мою окровавленную футболку. — Пришлось постараться, чтобы остаться в живых! Оружие у меня, к сожалению, забрали. — Как это случилось? — Некоторые люди - предатели! Привстаю и снова облокачиваюсь, теперь уже о стену забора. — Александр послушай, я побуду здесь? Посплю. Думаю, сегодня будет решающая ночь. Мне надо набраться сил. Ты ведь поверил мне, я не причиню вам вреда. Просто побуду здесь. Снаружи. Ужасно хочу спать… — Сколько же дерьма выпало на твою долю, — Александр резко подхватывает меня на руки, я тут же забываю об утомлении. Сначала вздрогнув, потом уже расслабляюсь. Он неспешно несёт меня в храм. Смотрю на него, пытаясь понять, чем вызван этот поступок. Жалость? Возвращение долга? Симпатия? Но я счастлива. Он продолжает идти. Молча. Уткнувшись ему в плечо, закрываю глаза. Любому, кто проходит через трудности или одиночество, непременно, нужна поддержка. И тот, кто получит её, сможет в будущем помочь другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.