ID работы: 9837997

Мелодия встречи

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
… — Кейлек! Полуэльф, увлеченно рыскавший среди полок библиотеки Даларана, вздрогнул, услышав голос. Только не это. Только не она. — Ты будешь поворачиваться к сестре или как? Знаешь, как сложно было к тебе вырваться? — Я не понимаю, почему ты вообще решила меня навестить. Нет, я понимаю твои мотивы, но пожалей эти книги, — он устало провел рукой по корешку книг. Некоторые из них слабо засветились — отреагировали на прикосновения родственной магии. Может, последний раз их читал Крас, или еще кто-то из драконов — выяснять сейчас он не хотел. — Ты дурак, — голос раздался ближе, а глаза тут же накрыли две холодные руки. — Я ни разу не жалела о том, что случилось тогда. Да, я сейчас скорее как часть проклятого артефакта — но пока я могу с тобой общаться, этого достаточно. И разницы, жива я или мертва, мне нет. — Ты опять своей речью достала очередного героя и он от тебя отказался? — Калесгос подался вперед, высвобождаясь от рук собеседницы, и обернулся. Таресгоса была такой же, как и всегда — довольно красивая эльфийка c длинными синими волосами. Такие уже привычные рога, украшенные золотой лентой — сколько десятилетий ей потребовалось, чтобы принять себя с такими рогами, он уже и забыл. Но вот свой нынешний наряд она выбрала отличным от обычного — наверное, подарок нынешнего владельца. Или бывшего. Сестра постоянно меняла владельцев посохам - то ей они наскучивали, то они ее доставали. А то что ему каждый раз приходилось переписывать заклинание связи сущностей было для нее пустым звуком. Да и сам посох сейчас находился в ее руках, точнее, стоял, приложенный к одному из шкафов. Неужели захотела сменить владельца? — Тебе идет. — Нет, просто я подумала, что ты захочешь меня увидеть, — она широко улыбнулась. — Ммм, — Кейлек нахмурился. — Опять заклинание сущности переписать? Какой-либо важной даты у нас я не помню, поэтому… Больно. — А нечего строить из себя идиота, — фыркнула Таресгоса, ставя еще один щелбан. — Не прикидывайся глупее, чем ты есть. Сестре разве нужен повод, чтобы увидеться с братом? — Братом, который тебя убил? Сомневаюсь. Да прекрати ты уже! — в третий раз он успел схватить ее за руку. — Тари, я серьезно. — Я тоже, — она смотрела ему прямо в глаза. — Я не жалею о том, что спасла тебя. Я не жалею о том, что стала призраком в заточении. Я не жалею о своем выборе. Ты тоже много раз рисковал собой ради меня — и тоже мог умереть. Просто в тот раз не повезло мне. — Ты как была глупым дракончиком, доверяющим взрослым, так и осталась им, — усмехнулся Калесгос. — А ты остался колеблющимся идиотом, — улыбнулась эльфийка. — Чего тут делаешь? — Хотел взять несколько книг почитать, — отпустив сестру, он вновь повернулся к книжным полкам. — Среди здешних магов ходят слухи, что во время очередного астрономического события усиливаются некоторые артефакты. Мне вот и стало интересно, с чего такие слухи поползли. Событие редкое, даже реже чем Объятие, — он попытался подавить горечь, которая тут же вспомнилась на это событие. — Поэтому мы с тобой его не заставали. Хотел сначала поискать здесь, а потом в Нексусе. — Звучит интересно, — от нахмуренности, вызванной перепалкой, на лице Тари не осталось и следа — исследования ее всегда захватывали с головой. — Почему не с Нексуса? — Слухи все-таки среди младших магов распространены, так что это может оказаться… м…пустышкой, так обычно говорят. Да и, — он улыбнулся. — У некоторых здешних авторов просто талант на магические описания, захватывает. — Да ну? — Таресгоса скептически изогнула бровь. — Показывай давай. — Хм… — Калесгос посмотрел на книги, что поставил совсем недавно. У них еще будет время обсудить то, что они начали — а сейчас было правильно выбрать книги. Жалко, что они пострадают, но зато остальные будут спасены. Да и почему бы даже после… случившегося, почему бы не сделать ей приятно? — Ты всегда любила теорию элементальной магии, так что… — достав одну из книг в ярко-зеленой обложке, он повернулся к сестре. — Это тебе должно понравится. — Хм… — взяв книгу, она бегло прочитала строчки. — Да, необычный язык и подача. Сколько лет этой книге? — Около сорока, — вновь вернувшись к своим поискам, он достал очередной том. — Мне понравилось, как излагают базовые элементы в разграничении магии и шаманизма. Видно, что автор потратил не одно десятилетие на изучение этого вопроса. — Эльф? — не отрываясь от книги пробормотала Таресгоса, присаживаясь на стоящий рядом стол. Стула, стоявшего рядом, она, как и всегда, не заметила. — Хм… О, он даже подробно расписывает, какие виды элементалей встречаются. — Человек, — пролистав книгу, Кейлек вернул ее на место и потянулся за следующей. — Сразу видно, труд всей жизни. Неужели бы не хотелось тебе изучать его будучи живой? — Не привяжи ты мою сущность к этому миру, я бы вообще не узнала о существовании подобного, — не отрываясь от чтения произнесла эльфийка, махая рукой. — Я не виню тебя ни в чем. Перестань и ты винить себя. — Как будто это так просто, — достав очередную книгу, полуэльф тоже погрузился в чтение. — Я должен был предупредить тебя, что там ловушка, я должен был… — И сейчас был бы с нашими родными на той стороне, а наша стая уничтожена. — Я ее в любом случае развалил. — Но она жива. А без тебя она была бы уничтожена. — Ты слишком хорошо обо мне думаешь, — усмехнулся Калесгос, закрывая книгу и глядя прямо на сестру, что оторвалась от своей. — Может, хватит меня оправдывать? Ведь факты говорят, что я виноват в твоей смерти, я виноват в развале стаи, я… — Я тебя не оправдываю, — улыбнувшись, Таресгоса отложила книгу в сторону и, подойдя к брату, мягко взяла его за руки. — Я дополняю твои факты. Да, я погибла из-за тебя, — Кейлек усмехнулся и тут же получил ощутимый тычок в бок. — Но я защищала того, кто раз за разом спасал меня. Да, под твоим командованием стая распалась — но ты сам считаешь, что это лучший вариант для них. Это не оправдание, это лишь расширение твоих фактов. Посмотри на то хорошее, что ты сделал. — Что, привязал твою сущность к этой палке, чтобы победить, если дело дойдет до голосования? — в этот раз она поставила ему щелбан. — Или обеспечил защиту артефактов уже после того, как один из них уничтожил остров с жителями? — Зато я все еще могу быть с тобой и читать тебе нотации, — Тари мягко обняла его, поглаживая по голове, успокаивая как маленького ребенка, в то время как Кейлек вцепился в нее, словно она вот-вот исчезнет. — Я могу помочь тебе справиться с тем, чтобы ты жил дальше за нас двоих. Все совершают ошибки. И на мой взгляд, твои ошибки поправимы. Да, ты не вернешь меня, ты не вернешь тех людей. Но ты можешь предотвратить, если это случится снова. — Ты же опять меня оправдываешь, — усмехнулся он, закрывая глаза. — Я дополняю твои факты, дурак, — эльфийка несильно дернула его за прядь волос. — Сколько раз я должна тебе это повторить? — Без понятия. — Я тоже. Так что… Это что, копия наших записей про изломы магии в движении из Нексуса? — Лучше, это рукопись наших записей про изломы магии в движении из Нексуса. Судя по записям, Кориалстраз отдал эту книгу сюда и хорошо ее запечатал, все-таки идти к синим драконам тогда было самоубийством. Не каждый снимет печать, хотя, судя по ее состоянию, пытались многие. — Ты смог? — Естественно. — Так, я хочу почитать, отпускай меня. — А может, я не хочу? — улыбнулся Калесгос, вновь закрывая глаза и сильнее обнимая сестру. Как же ему не хватало таких вот перепалок с ней. Будь он тогда чуточку быстрее, если бы он не позволил себе попасть в ту ловушку… — Ну знаешь, — Таресгоса улыбнулась в ответ, продолжая успокаивающе гладить его по голове. — Может, найдем более подходящее место? — Что, книга интереснее меня? — Ну Кейлек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.