ID работы: 9838074

Deal with the devil

Слэш
NC-17
В процессе
55
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Играешь с огнём, Поттер

Настройки текста

***

Драко смотрел на своё отражение в небольшом зеркале, разглядывая всё своё лицо. Выглядит довольно жалко. Потускневшие серые глаза впились в своё отражение. Малфой резко закатывает рукава своей рубашки и внимательно прошёлся взглядом по чёрной метке, поставленным самим Тёмным Лордом. Сейчас метка находилась в неактивном состоянии, но Драко чувствовал, как она вызывает совершенно болезненные ощущения. Парень так же чувствует исходящее от неё зло и тьму, которая в скором времени поглотит и его тоже. Всё это вопрос времени. Хочет ли Драко убивать? До этого времени он никогда об этом не думал. Несмотря на то, что у него были совершенно плохие мысли про Поттера и его дружков. Смог бы он по-настоящему причинять людям боль? Получать от этого удовольствие, как его чокнутая тётя Беллатриса? Пытать людей непростительным заклинанием и смотреть прямо в их глаза, не испытывая при этом никакого сожаления. С того дня, как Драко получил эту метку от самого Великого Тёмного мага. Парень всё больше задумывался о таких вещах. Ведь если ты пожиратель смерти, ты обязан убивать и действовать во имя Тёмного Лорда. Иначе твоё существование не имеет смысла. Но юный Малфой больше думал о том, настанет ли переломный момент, когда тьма возьмёт над ним вверх и посчитает все его плохие поступки наиболее правильным? И сейчас глядя на зеркало, Драко видел абсолютно пустого человека. Может, та училка Трелони права? И у него даже души-то нет? Малфоя всегда окружало богатство, авторитет и огромное влияние отца. А рядом были такие же, как он волшебники из богатых семей, тоже чистокровные. Но Крэбб и Гойл никогда не были его настоящими друзьями. Они были рядом только из-за его статуса. А когда отца упекли в Азкабан. Семья Малфоев пала перед глазами многих, теряя свою былую репутацию и годами выдержанный авторитет. И тогда Драко посмотрел на привычную будничную картину своей жизни с другой стороны. И осознал, что он в принципе ничего не имел в этой жизни. Богатство принадлежат его предкам, которые заработали сами, хоть и нечестным трудом. Авторитет и влияние отца не раз его выручали. Но что он имеет теперь? Потерянное лицо и просто постоянную пустоту внутри себя. Но посмотрим, кто будет смеяться последним. Драко наклоняет голову к раковине и внезапно на неё падает несколько капель алой крови. Совершенно неожиданно из его носа пошла кровь. Малфой судорожно пытается смыть её, и в итоге все его руки в крови. Парень поднимает голову и резко видит на зеркале своё отражение, которое зловещее усмехалось, глядя прямо в его глаза.

***

Резко распахивая глаза, Драко почти рефлекторно приподнимается на кровати, бегло осматриваясь по сторонам. Он тяжело дышит. Глаза разбегаются по мирно спящим ученикам. Малфой закрывает лицо руками и пытается унять своё бешеное сердцебиение. Прислушиваясь к звукам воды, парень постепенно успокаивает себя под эти звуки и позже прислоняется к спинке кровати. Такие кошмары начали часто преследуют его в последнее время. Они все жуткие и почти необъяснимые. Нужно отдать должное сильной выдержке Малфоя, который продолжает держать своё лицо в любых обстоятельствах. В сон больше не тянуло и слизеринец замечая недочитанную книгу про проклятые тёмные артефакты. Занимая себя чтением, Драко всё же сумел заснуть, благодаря ей.

***

Снова эта золотая троица прожигает его взглядом. Кроме этого предателя крови Уизли, который больше был занят своей трапезой. Дальше идёт эта грязнокровка Грейнджер, которая разглядывала его с каким-то серьёзным и проницательным взглядом. Но больше всего его буквально пожирает своим взглядом этот Поттер. Тот словно в душу смотрит и не собирается отводит свой взор от него. Скоро дыру заделает. Драко отвечает ему своим фирменным презрительным взглядом и без интереса отворачивается, обращая внимание больше на разговор своих друзей. У Паркинсон всегда находятся темы для разговора. Это пожалуй, единственный её полезный талант, который заставляет отвлечься и переключиться на что-нибудь незамысловатое, отгоняя негативные мысли. — Вы правда думаете, что он пожиратель смерти? Гермиона, когда Драко бросив свой презренный взгляд на неё, обратился к своим друзьям. Гарри молча наблюдал за Малфоем, не подключаясь к разговору. — Мы не думаем, Гермиона. Мы в этом уверены. К тому же, сама посуди. Его отец в Азкабане. Он является пожирателем смерти. И не исключено, что его сынишка тоже решил пойти по стопам своего отца. — Проговорил Рон с неким презрением в голосе. — Не знаю, когда я смотрю на Драко. Я вижу человека, который потерян в себе. Сейчас семейство Малфоев потеряла вес в магическом обществе. А за его мамой постоянно следят. Не то, чтобы Грейнджер было жалко Малфоя после всех их стычек. Но простая банальная человечность пробудило её сказать эти слова, которым двое её друзей остались весьма недовольны. — Гермиона, он что-то скрывает. И я точно уверен, что Драко причастен к пожирателям смерти и к Сам-Знаешь-Кто. — Проговорил Гарри, не обращая внимание на усталый вздох подруги. Гермиона единственная, кто не особо подозревает Драко и даже не затрагивает его в разговоре, кроме Поттера. С другой стороны покажется, что Гарри буквально одержим им. Но избранный по большой части хочет докопаться до истины.

***

Паб «Три метлы» является самым популярным местом во всём Хогсмиде. В особенности почти всем нравится их популярный напиток «Сливочное пиво». Слабоалкогольное и можно добавлять имбирь по вкусу. Именно так чаще всего и делает Грейнджер, заказывая сливочное пиво с имбирём. Трое друзей расселись по свободным местам, чтобы обсудить последние события в Хогвартсе. Гарри поддерживал разговор короткими фразочками, но больше всего, был в глубоких раздумьях. Когда внезапно дверь паба распахивается, Поттер поднимает голову и видит Драко. У того всегда такой ухоженный и опрятный вид. Одет он был в свой чёрный излюбленный костюм, который к слову сказать, ему действительно шёл. Малфой направлялся в сторону лестницы, как сталкивается с проницательным взглядом Поттера. Но блондин оставляет его изучающий взгляд без ответа и поднимается по лестнице. Гарри долго сверлил взглядом дверь в котором благополучно скрылся Малфой.

***

Гарри начал замечать, что Драко часто появляется в Лютном Переулке и однажды он даже увидел, как тот направляется в сторону магазина «Горбин и Бэркес». Поттер по счастливой случайности взял с собою мантию-невидимку и сейчас нацепив её на себя, направился в сторону данного магазина. Наблюдая, как Малфой разговаривал с мистером Горбином на повышенных тонах и позволял себе многое по его мнению. Гарри даже показалось, что владелец магазина заметно напрягся и качал головой в ответ слизеринцу. И тогда Малфой направил на него палочку тем самым насторожив Поттера. Почему Драко угрожает мистеру Горбину? Но его мысли резко прервались, когда Драко повернулся в сторону окна, словно учуяв за собой слежку. Гарри отошел от магазина и несмотря на то, что он был в мантии-невидимке. Его могли легко обнаружить. — Ладно, младший Малфой. Приходи в следующий раз. И тогда я дам тебе то, что ты хочешь. Драко резко скрывает свою метку под рукавом пиджака. После он бросает на мистера Горбина короткий презрительный взгляд и затем поспешно выходит из магазина. Ему нужно действовать уже сейчас. Времени почти в обрез. Но его не покидало чувство, что кто-то наблюдает за ним. Драко крепко сжимает свою палочку и резко произносит: — Гоменум ревелио! И тут дуновение ветра резко сбрасывает с Поттера его мантию-невидимку. Гарри не успел среагировать, как его неожиданно прижимают к стене и приставляют к нему палочку. Драко выглядел очень злым. Этот Поттер всё не перестаёт устраивать свою слежку за ним. — Тебе прошлого раза было мало, Поттер? — Почти шипящее произнёс Драко, и одной рукой сжав горло Поттера. — Ты в последнее время слишком много на себя берёшь. Тебе жить по всей видимости, надоело? Но Гарри смотрел прямо в серые глаза Малфоя и не боялся его. В его глазах не было ни единого страха. И это всегда бесило Драко. Святой Поттер. Ничего никогда не боялся. — Нет, Малфой. Я докопаюсь до истины. Я знаю, что ты Пожиратель смерти. Такие громкие слова взбесили Драко ещё сильнее и он сжимая его горло, приблизившись слишком ближе к его лицу, буквально прошипев: — Ты играешь с огнём, Поттер. Драко лишь интенсивнее сжал его горло, наблюдая, как тот задыхается, но при этом всё равно смело смотрит на него. Малфой слышит чужие шаги и резко отстраняется от Гарри. Тот закашлял, рефлекторно взявшись за горло. — В следующий раз, Поттер. Ты от меня просто так не отделаешься. Драко говорил это с какой-то с загадочной и как ему показалось, зловещей ухмылкой на лице и быстро удалился. Гарри смотрел ему в след и подобрав свою мантию-невидимку, пытался разобрать слова слизеринца. И что же будет в следующий раз, Драко?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.