ID работы: 9838074

Deal with the devil

Слэш
NC-17
В процессе
55
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Доиграешься

Настройки текста

***

Тут так тихо. Никого не слышно. Ему кажется, что он даже не услышит собственный крик. Но картина становится более чётче и Драко видит ванну в центре этой просторной и довольно темной комнаты. На полу повсюду расставлены свечи и именно они являлись единственным источником света в этой кромешной темноте. Делая неспешные шаги в сторону одиноко стоящей ванны. Драко обнаруживает там Поттера, лежащего в этой ванне. Его лицо такое умиротворённое и почти мёртвое. Драко приблизившись к нему, начинает поближе рассматривать это до боли ненавистное лицо из всех. Парень медленно и почти осторожно дотронулся рукой до его лица. Такой холодный. Невесомо проводя кончиками своих пальцев по его лицу и остановившись около его губ. Малфой внимательно наблюдает за Гарри, словно он может в любой момент распахнуть свои изумрудные глаза. Драко начал наклоняться ниже к его лицу и замирает в паре сантиметров от его губ, внимательно разглядывая. Так странно видеть лицо своего заклятого врага очень близко. И в один момент всё покажется далёким и таким запретным.

***

Просыпаясь в этот раз без бешеного сердцебиения и какого-либо беспричинного страха, Драко больше находился в непонятном состоянии. Почему ему начал сниться Поттер? И почему его сны стали слишком странными и порой абсурдными? Он мог бы попросить мадам Помфри о чудесном зелье, которое могло избавить его от кошмаров, хотя бы на время. Но в том-то и дело, что действие сие зелья временное. Пожалуй, одиночество даже в кругу его ненастоящих друзей всё усиливается. Никому рассказать про свои сны и поделиться своими переживаниями ни с кем. Пэнси? Несмотря на то, что девушка влюблена в него и всячески поддерживает, она не сможет в полной мере, помочь ему. А после рассказов о своих снах и о странной тревоге Малфоя, вовсе посчитает его психом и не захочет больше иметь с ним дело. А Драко сложно в этом признаться, но он совсем не хочет лишаться хоть и краткосрочной, но дружбы с ней. Парень просидев недолгое время на своей кровати в раздумьях, после решается пройтись по школьному коридору. Если его обнаружат, Малфой всегда знает, как заткнуть всем рот. А ночная прогулка ему сейчас очень не помешает, после таких необъяснимых снов с участием Поттера. Решив обойтись махровым халатом, чтобы холодно не было, Драко вышел из спальни для мальчиков. Спускаясь по лестнице вниз в гостиную слизерина парень ощущает привычный холод, пробирающий до костей. Может, он немного сумасшедший, но ему нравится чувствовать этот холод. С каждым разом, вместе со странными снами у Драко появились и не менее странные увлечения.

***

В школьном коридоре никого не наблюдалось. Это было вполне объяснимо, ведь никому не хочется, чтобы с их факультета сняли баллы. Но есть некоторые индивидуумы, которые полностью игнорируют запрет. И среди них оказалась влюбленная парочка, которая поддавалась страстям. Драко окинув их взглядом ничего, кроме отвращения не испытывает. Свернув в другую часть коридора, парень наблюдает за полной луной, которая не обделила его вниманием, осветив прекрасное аристократическое лицо Малфоя. Драко прикрыв глаза, подаётся навстречу чуть прохладному ветерку, разрешая лунному свету полностью осветить его лицо. Скоро он должен выполнить самую важную миссию в его жизни. Посмотрев на свою чёрную метку, Драко проводит по ней пальцем. Почему ему больше не страшно? Почему его не гложет чувство вины? Или действие метки действительно работает? Он становится бесчувственным и безразличным к чужой жизни? Что с тобой не так, Драко Малфой?

***

Сегодня у него был урок по ЗОТИ. Можно сказать, этот урок действительно стал его самым любимым, ведь там преподает Снейп. Малфой был весьма лоялен к нему. И тема сегодняшнего урока его заинтересовало больше остальных. Северус затронул некоторые темы, касательно тёмных артефактов. Драко слушал с большим удовольствием и записывал нужное в своих заметках. Когда он отвлёкся на других учеников, в особенности на Поттера встречаясь с его взглядом. Малфой отвечает ему тем же неизменным презрительным взглядом, но после своих снов, это выглядит даже забавно. Как так получилось, что самый бесячий и раздражающий враг снится тебе? Малфой надеялся, что дальнейшие сны не станут чересчур красочными с элементами интима. Ему даже противно от мыслей, что Поттер может возбуждать его. И дело не в том, что он мужского пола. А в том, что это чёртов Поттер. — Мистер Малфой, — Снейп обращает его внимание на себе. — Расскажете о последствиях данного артефакта? Из-за того, что Драко задумался о избранном герое, он упустил, что говорил декан. Со вздохом Малфой прямо признался, что отвлёкся. Снейп сделал небольшое замечание, но баллы отнимать не стал. Так, после всех уроков, нужно встретиться с этим очкариком и потребовать, чтобы он перестал на него глазеть.

***

— Поттер! — Гарри оборачивается и видит быстро идущего в его сторону Драко. Без всяких церемоний, Малфой вновь его прижимает его к стене. — Если ты ещё раз будешь пялиться на меня. Я вырву тебе глаза, Поттер. А если ты снова начнёшь вытворять нечто иное, как слежка за мной. Тебе не поздоровится. — Практически зашипел он прямо в его лицо, но Гарри не отступал от своего. — Малфой, все твои угрозы только на словах. Я до сих пор не видел ни одного действия с твоей стороны. Это угрозы больше напугают первокурсника, но не меня. Придумай что-то по-оригинальнее. И знай, ты мне противен, Малфой. Но будь уверен, если я узнаю, кто ты такой на самом деле. Придётся отвечать уже тебе. — Поттер достаточно грубо отпихнув его от себя и поправив свою мантию, с быстрыми шагами удалился в другую сторону. — Пусть будет по-твоему, Поттер, — Едва сдерживая раздражения в голосе, Малфой пошел в противоположную от него сторону.

***

В последнее время Гарри начал часто следить за Драко, что стало бурным обсуждением между его друзей. Но Поттер просто не мог успокоиться, пока не докопается до той правды, к которой он так стремится. Если Гарри поставил себе какую-нибудь цель, будь это слежка за Малфоем. Он ни в коем случае, от своего не отступит. И даже предупреждающие слова Гермионы его не останавливали. — Гарри, тебе лучше перестать следить за Малфоем. В конце-то концов, доиграешься и будет только хуже. Сейчас Драко совершенно другой. Он выглядит довольно опасным и злопамятным. Неизвестно, что будет, если он перейдёт в действие. Лучше останься и не ходи за ним. Пыталась остановить его Грейнджер, но Поттер её не слушал и взяв собою мантию-невидимку, готовился идти. — Его угрозы ничего не значат, Гермиона. Мне нужно идти. Он сегодня должен получить что-то важное от мистера Горбина. — Поттер успокоив свою подругу, вышел из гостиной и поторопился последовать за Малфоем.

***

— Что?! Пропал?! — Мистер Горбин испуганно сжался. Гнев Малфоя был оправдан. Проклятый артефакт, который он просил у него. Внезапно пропал. Во взгляде Драко бушевала ярость и непреодолимая злость, и он сильнее сжав палочку, направил его на владельца магазина. — Значит, ты бесполезен? — Прорычав он, не обращая внимание, что начал становиться всё пугающее и любой поступок вызывал в нём необычную злость. — Но мистер Малфой у меня есть ещё кое-что. Оно может заменить тот проклятый артефакт. — Горбин торопливо вытаскивает небольшую шкатулку. — Там зеркало, мистер Малфой. Убийственное зеркало. Тот, кто посмотрит на это зеркало, обречён сойти с ума и потом за этим последует смерть. Ведь зеркало вызывает иллюзий у данного человека. Прошу, берите. Драко долго изучает шкатулку и затем не особо думая, берёт её. — Найди тот самый артефакт, Горбин. — Шипит парень и поспешно выходит из магазина, уже чувствуя за собой слежку. — Это уже не смешно, Поттер. Выходи сам, у меня нет желания тратить время на таких отбросов, как ты. — Звучало весьма грубо, но Драко был явно не в настроении спорить с этим напыщенным гриффиндорцем. Гарри всё время наблюдавший за его действиями и как он угрожал мистеру Горбину, решил больше не прятаться. Это уже похоже на какое-то дежавю, но всё может измениться. — Кого ты хочешь убить, Малфой? Драко резко произносит заклинание «Остолбеней» и Гарри отбрасывает к стене, отчего Малфой успевает подойти к нему и врезать настолько сильно ему по лицу, что у Поттера пошла кровь из сломанного носа. — В следующий раз, используй палочку, придурок. И потом говори. М, ты хотел, чтобы я вместо пустых угроз, перешёл сразу к действиям, Поттер? — Гарри быстро пытался сориентироваться и достать свою палочку, пока Малфой не ударил его снова в этот раз в живот, заставив Поттера согнуться пополам. — Ну, что ж. Я исполню твоё желание, Поттер. — Хватая его за волосы и не давая ему вырваться, брезгливо толкнув гриффиндорца в один из заброшенных магазинов. Когда Гарри рефлекторно достал палочку, было уже поздно. Драко успел произнести нужное заклинание. — Инкарцеро! И Поттера связали из неоткуда взявшиеся верёвки, крепко, не давая вырваться. Но Гарри не переставал ползать в сторону своей палочки, пока не получил очередной удар в себе живот. — Я тебе сказал не рыпаться. Что такое, Поттер? Не нравится чувствовать себя беспомощным? Не нравится быть в чьей-то власти? М? — Коварно усмехается Малфой, оглядывая парня. — Знаешь, я все шесть лет, пока учился в этой школе. Я мечтал об одном. Как же посильнее тебя унизить. Растоптать и чтобы ты даже и слова не мог в мою сторону сказать. — Сел перед ним на колени, смотря прямо в смелые изумрудные глаза. — Всё ещё смелый, Поттер? А если я сделаю, что-то настолько унизительное, что тебе не станет смешно. М? — Ты не сделаешь этого, Малфой. — Фыркнул Гарри, игнорируя тупую боль в носу. — Да. Даже касаться тебя ниже моего достоинства. — Драко приблизился ближе к его лицу и неожиданно вспоминает свой же сон. Не особо отдавая отсчёт своим действиям, Малфой поднёс свои бледные и холодные пальцы к губам Поттера, а одной рукой крепко схватил его за челюсть, надавливая. — Оближи, Поттер. У тебя нет выхода. Ему нужно было унизить его. — Ты… Ты сошёл с ума… Но Драко сильно сжимал на его челюсть, вынуждая парня открыть свой поганый рот. Гарри не собирается делать, то, что от него просят. Игнорируя действия блондина и не поддаваясь его провокациям, Поттер получает ещё один удар по лицу, а когда Драко злой из-за непослушности гриффиндорца. Он резко сжимает его горло, заставляя зрачки Гарри расшириться и судорожно хватать воздух. Драко затем резко отпускает его, замечая странную деталь, которое к счастью, не ускользнуло от его внимания. — Надо же, Поттер. А ты у нас тот ещё извращенец. Возбуждаться от асфиксии? Неудивительно, что ты всегда был двинутым. — Поттер бросает на него ненавистный взгляд и кашляя, отворачивается от взора слизеринца. — Смотри на меня! — Резко заставляет смотреть на себя. — Не вздумай меня недооценивать, Поттер. Это лишь малая часть. Ты мне не настолько интересен в этом плане. Последнее предупреждение: Перестань следить за мной. — Драко встаёт и осмотрев без особого интереса лежащего связанного Поттера, блондин выходит из магазина. На самом деле, Драко действительно удивило, что этого Поттера возбуждает удушение. Не то, чтобы это его интересует. Но это было неожиданно и можно сказать, он увидел крайне любопытные стороны избранного. А ведь Поттер не перестанет за ним следить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.