ID работы: 9838136

Все тайное станет явным

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:

(Dreamland — Glass Animals)

Катишься по переулку, погруженный в мысли, Скользишь по стране снов, будто турист. Тот первый друг, который у тебя был, та первая ужасная вещь, которую ты сказал, Тот идеальный момент, та последняя пролитая слеза, Всё, что ты делал в кровати, Всё было записано на кассету, Всё крутится у тебя в голове, Всё крутится у тебя в голове.

      Кто-нибудь задумывался, почему за нас выбирает сердце, а не разум? Почему они часто противоречат друг другу? И самое главное, что с этим делать?       На эти вопросы даже самая умная ведьма столетия не нашла ответы. Шёл шестой год обучения, а Гермиона Грейнджер всё ещё не хотела признавать, что окончательно и бесповоротно влюблена в Драко Малфоя. Так по-девчачьи и так воздушно.       Когда она увидела его в первый раз, хоть это и было в одиннадцать лет, уже тогда он стал для неё особенным. Хотелось смотреть на него постоянно. На втором курсе Гермиона уже поняла, что, видимо, влюбилась впервые в жизни, ведь прежде она ничего подобного не ощущала. Причём эти мысли и чувства не отступали, а становились лишь сильнее. Вражда её друзей с Малфоем вынудила не поднимать тему «положительных качеств Драко», потому она могла поделиться этими мыслями лишь с самой собой.       Затем появилось слово, которое на протяжении следующих лет будет приносить боль.       Грязнокровка.       Именно ею была Гермиона в глазах Драко Малфоя, которого по-прежнему, сама не понимая почему, любила. Как бы она ни старалась забыть и отбросить мысли и чувства, всегда возвращалась к тому, что на уроке по привычке поглядывает на платиновые волосы. Это изводило её, особенно то, что, возможно, его семья была сторонниками Тёмного Лорда. Но Гермиона верила в лучшее и в глубине души всё равно любила. Обстоятельства угнетали девушку, и в один момент она решила рассказать хотя бы кому-то о том, что её мучает. Своему дневнику. Обычной магловской записной книге тёмно-бордового цвета размером с ладонь, где она сможет упорядочить свои мысли и желания, и никто об этом не узнает. И сев на поляне подле Хогвартса, Гермиона сделала первую запись.       20 октября       Дорогой дневник. Сегодня я хочу признаться тебе и себе в том, что я полностью и бесповоротно влюблена в Драко Малфоя. Несмотря на то, что он грубый, заносчивый и, не думая, бросает «грязнокровка» направо и налево, я всё равно верна своим чувствам. Быть может, я верю, что это лишь маска, скрывающая его настоящего. В его глазах я вижу совершенно иное, когда он говорит негативные вещи. Быть может, это оправдания для него, но я в них верю. Потому что на протяжении долгих лет я всё ещё люблю. Порою ненавижу себя за это, но чувства не поддаются логике или разуму. Лишь какой-то магии, которая до сих пор является для всего мира неразгаданной загадкой.       Высказавшись, хотя бы текстом, ей действительно стало легче. Наконец, хоть какая-то отдушина.       Записывала она понемногу и обычно вечером, кратко описывая каждый день. Иногда записи были за несколько дней или даже недель, так как попросту ничего не происходило.       21 октября       Сегодня был тяжелый день. Много заданий и много стычек Гарри и Рона с Малфоем. Драко снова хотел посмеяться надо мной, к чему я уже привыкла, а мальчики начали меня защищать. Было больно снова слышать «грязнокровка» в свой адрес, но в то же время почему-то он не оставляет меня в покое. Хотя бы замечает меня. Глупо, конечно, но я рада даже такому. Его взгляд меня обезоруживает, и я чувствую себя полностью беззащитной. От этого его слова ранят в два раза больнее. Но я справлюсь. Снова и снова буду терпеть это. Ведь я люблю. Может быть, когда закончится школа, это пройдёт? С глаз долой — из сердца вон…       25 октября       За эти несколько дней всё было довольно спокойно. Я лишь изредка смотрю на него на уроках, наблюдая за его движениями. Это приносит мне странное умиротворение. Будто я вижу, что он живой и с ним всё в порядке. Хотя порой его взгляд полон грусти, даже когда он смеётся над очередной шуткой Забини.       В такие моменты я чувствую себя одержимой, и мне не даёт покоя мысль, что же могло его расстроить. И я представляю, что могла бы чем-то помочь и подбодрить. А потом становится и смешно, и грустно от этого абсурда. Я дружески успокаиваю Драко Малфоя. М-да, невероятно. Но я искренне хотела бы этого. Я действительно хочу понять его внутренний мир.       30 октября       Сегодня я снова получила «комплимент» своим кудрявым волосам. Неужели за столько лет ему и всему Слизерину это не надоело? Как будто при рождении я могла это изменить или выбрать. Да и тем более мои кудри — это часть меня. Моя индивидуальность. Изюминка. По ним меня узнают, хоть и в негативном свете.       Так, постепенно записи копились. Гермиона стала более спокойной: жить с выписанными мыслями легче. Она чувствовала, что её пассивная боль стала приобретать другие оттенки. Более красочные, что ли?       15 ноября       Что же всё-таки меня в нём привлекает? Наверное, в этот список входит внешность, чего таить, он действительно симпатичный. Высокий блондин с острыми чертами лица. Крепкое телосложение. Тонкие и длинные пальцы. Глубокий взгляд тёмно-серых глаз, который прожигает тебя насквозь. Кому это не понравится?       Но внешностью моя привязанность не ограничивается. Меня привлекает тембр голоса. Глубокий и завораживающий. Постановка речи. Мне нравится, когда говорят чётко и грамотно. Опрятный внешний вид — тоже плюс. Но опять же это не все. Мне кажется, что человек, которому интересно учиться и много узнавать, имеет глубокое мышление и своё мнение практически обо всем. Далеко не посредственное. А Драко Малфой идёт по успеваемости почти рядом со мной. Он, хоть и редко, но задаёт интересные вопросы преподавателям, часто сидит в библиотеке и читает не только учебники, а разных философов и книги, которые полны различных истин и любопытных взглядов на жизнь. Из этого я могу сделать вывод, что Драко Малфой выставляет на показ далеко не всё, что на самом деле из себя представляет, и мне хочется просто обсудить с ним хотя бы одну занимательную тему.       И да, иногда я хожу в библиотеку, чтобы просто увидеть его одного в иной обстановке. Когда он думает, что его не видят. Какой кошмар. Даже стыдно признаться в этом.

(Grandson — Blood//water)

Умоляй меня о пощаде, Признаю, ты был опасен, Отравив меня всего за Ещё один доллар в кошельке. А теперь я стал воплощением жестокости, Болезни. Я не приму твоё молчание, Умоляй о прощении.

      Наступило 21 ноября, когда Гермиона шла по коридору школы со своими друзьями. По коридору, где столпились слизеринцы. Где Драко Малфой разошёлся не на шутку, потому что был сильно задет письмом своего отца. Нужно было выместить этот гнев на ком-то, и, естественно, золотое трио было идеальной мишенью. Задев каждого за самое больное, особенно Гарри, никто не успел заметить, как началась эта драка. Рональд помогал Гарри, а Гермиона стояла лишком близко, и случайно чья-то рука задела её. Потеряв равновесие, она довольно громко и сильно упала на пол. Содержимое сумки рассыпалось, и драка прекратилась. Какими бы наглыми ни были слизеринцы, бить, даже случайно, девушку не в их стиле. Гарри подбежал к Гермионе, помогая ей встать, в то время как Рон собирал её книги. Удар пришёлся по плечу, на котором скорее всего будет синяк, а вот упала Гермиона, неудачно приземлившись лбом об пол. Красное пятно говорило, что с правой стороны лба будет шишка.       Ну что ж, ещё один не самый весёлый день в копилку. Рон и Гарри повели подругу в больничное крыло, а Малфой лишь презрительно смотрел им вслед.       Скоро должен был начаться урок, и группка слизеринцев начала уходить с места происшествия. Пэнси Паркинсон тоже собиралась идти, как носком туфли задела небольшую книжечку. Маленькая тёмно-бордовая вроде как записная книжка. Подняв её, Пэнси заглянула внутрь. Подписана Гермионой. Наверное, какая-то книга для учебных записей. Но, открыв следующую страницу, она поняла, что это далеко не учебные записи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.